+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Земельный налог - нет кадастровой стоимости

У меня порядка 30 земельных участков в 2-ух областях. Отправляла запросы по кадастровой стоимости земельных участков... В настоящий момент ответ получен только по 5!!! участкам (глава 31 НК РФ введена в этом году, поэтому сами административные органы ничего внятно объяснить не могут )
    Но декларацию по авансовым платежам в любом случае сдавать надо...
    Хочу поступить следующим образом: перечислить суммы в размере квартального платежа прошлого года, а декларации в налоговую отправить нулевые. Когда будет известна кадастровая стоимость - отправить уточненные.
    Прокатит?

Модератор Аватар для Andyko
    перечислить суммы в размере квартального платежа прошлого года
    Имхо, маловато будет
    У нас на сайте администрации был файл с удельной кадастровой стоимостью участков по зонам и видам. Посчитали сами. Может, и у Вас что нибудь подобное есть. Всяко быстрее будет, чем ответов ждать. А считают они по тем же данным.
    ps: По поводу "маловато" - в результате подсчетов шеф распорядился осуществить покупку комплектов веревок и мыла для всей бухгалтерии...

Клерк
    Да никакой зацепки найти не могу, от которой можно было бы хоть примерно посчитать! Тайна, покрытая мраком... Похоже, что НПО "Недра", которое выиграло конкурс на кадастровую оценку, простите за выражение, облажалось. И теперь в срочном порядке пытаются хоть какой-нибудь выход найти...
    То, что "маловато" - это точно. Я вообще содрагаюсь при мысли о суммах платежей!!!
    Но с другой стороны, на авансовые платежи пени начисляться не должны. Было разъяснение Минфина по этому поводу...

Аноним
    Гость
    www.kadastr.ru
    Там выложены результаты кадастровой оценки земельных участков по России. В левом верхнем углу есть карта региональных сайтов. Там найдете свой регион, потом в левом фрейме пойдете по ссылке "Кадастровая оценка земель и земельный налог", далее "Результаты оценки...".
    Именно там я брала кадастровую удельную стоимость, умножала на площадь участков и получала кадастровую стоимость участков. ОКАТО и КБК брала тут http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do.

Клерк
    Да мы тоже по каким-то данным посчитали-прослезились Но мы брали ставки как предприятия соц-культбыта, а у нас там пионерлагерь, причем недействующий. Да и права собственности или аренды на 01.01.2006 года не определены.
    Последний раз редактировалось helgap; 27.04.2006 в 16:21.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Сайт нашел а Кадастровая оценка земель и земельный налог не нашел. Помогите пожалуйста найти

Модератор Аватар для Andyko

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Спасибо Andyko. Я всё нашел.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •