Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ОС - ошибочно списано

Подскажите, как исправить ошибку- В начале 2002г, при вводе в эксплуатацию ОС ст-тью до 10000 оно было списано на затраты как в налоговом, так и в бух.учете.Аммортизация (в бух.уч.) весь год не нач-лась,Налог на имущество соотв-но тоже не уплач-ся.Хочу воостановить ОС в бух.учете.
    В каком периоде мне сделать исправление-я сделала в 2002г.
    Начислила аморт-цию, и налог на имущ-во донач-ла все проводки в 2002г. или надо в 2003?
    Поделиться с друзьями
    Sveta_nsk

Клерк Аватар для honeymoon
    Если выписываете "УНП", то в № 7 стр. 9 есть ответ на ваш вопрос. (Исправления делаете в 2002г., т.к. баланс еще не сдан)
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк
    УНП не выписываю, а в 2002 нужно сделать исправления в 4 квартале, или можно сразу в 1-ом, когда была ошибка?..
    Sveta_nsk

Клерк
    Приказом Минфина от 18.05.02 в ПБУ 6/01 внесены изменения, которые позволяют списывать в БУ ОС меньше 10000 на затраты по мере отпуска их в пр-во (эксплуатацию). Действие приказа распространяется на бух. отчетность 2002 года. Судя по вышеизложенному Вам и не надо ничего править. Вы все сделали правильно!
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    Да, я тоже ориентировалась на это положение, но если я спишу в бух.учете это ОС на затраты,то как я его потом продам?..Вообще-то это ККМ, которая может прослужить долго, и потом возможно надо будет перерегистрировать в налоговой..
    Sveta_nsk

Клерк
    Организуйте учет таких малоценных ОС (например, на забалансовом счете). Вас это прямо обязывает сделать ПБУ. И все будет в порядке. А какие проблемы с продажей? На мой взгляд, исправлять проблемнее. Фактически никаких претензий к Вам со стороны налоговых органов быть не должно. Подумайте, тем более и НИ платить надо и пени.
    Все будет ХОРОШО!

Аноним
    Гость
    так так так....
    Предположим, что в начале 2002 года вы... не СПИСАЛИ ОС, а начислили 100% АМОРТИЗАЦИЮ в момент ввода в эксплуатацию, как собственно и позволяется делать "по правильному"... таким образом в денежном выражении все списалось на затраты, а в штучном выражении объект продолжает висеть на балансе предприятия... В балансе этот объект покажется за минусом амортизации тобишь "0", в налоге на имущество также.. сл-но ничего платить и не придется и объект у Вас останется висеть до поры до времени
    1шт=0рублей00 копеек.
    С наил.пож. Shure

Клерк
    Тоже вариант! Но списывать сразу на затраты на мой взгляд корректнее, нежели начислять 100% амортизацию!
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    спасибо, я подумаю...
    Sveta_nsk

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    списывать сразу на затраты на мой взгляд корректнее, нежели начислять 100% амортизацию!
    я решила, что амортизация корректнее. Уже были дискуссии на клерке, поищите.
    Демидова Татьяна

Клерк
    я решила, что амортизация корректнее. Уже были дискуссии на клерке, поищите.
    Читала, обдумывала, участвовала в дискуссии, и все равно решила что списывать сразу на затраты и организовывать контроль за движением (согласно ПБУ) на заб. счетах корректнее. Хотя особо не возражаю и против амортизации - просто в моей программе удобнее сразу списывать! (поэтому и выводы могут быть предвзятые!)
    Все будет ХОРОШО!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •