+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Осторожно Обращение ко всем

Появилась такая мысль, мне кажется это важно. Задаются вопросы, деталей которых мы не знаем. Достоверности информации тоже. В первую очередь это касается трудового и хозяйственного права. Как уволить неугодного сотрудника, как кинуть партнера? Мне кажется в случаях, когда вопросы задают случайные люди, необходимо оставаться строго в рамках закона. Не давать рекомендаций, как его обойти. Может оказаться, что выступаем вовсе не за правое дело. Кого-то кинут, и при нашем участии и поддержке. Мне не хотелось бы.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    В Осуждение работы пока не переношу, т.к. как я понимаю, это касается только Помощи. По сути так скажу. Средний уровень анонимных вопросов действительно оставляет желать лучшего. А рекомендаций по нарушению закона, согласен, лучше не давать.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    А рекомендаций по нарушению закона, согласен, лучше не давать.
    Окститесь коллеги. Какие нарушения закона. Так можно договориться до бесмыслицы и при таких раскладах рождается вывод: закрыть форум.

Не хотите советовать, гордо промолчите и будет красиво!

Форум создан для общения и обмена мыслями по вопросам правоприменительной практики и если хоть кому-то помогли , то форум свою задачу выполнил.

Клерк
    если хоть кому-то помогли
    А вам все равно кому и в чем вы помогли? Мне нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    А вам все равно кому и в чем вы помогли? Мне нет.
    Если вы дали совет в рамках действующего законодательства, то в чем проблема?

Клерк
    Деятельность в области применения права лежит вне рамок нравственности и морали, а только в рамках права. Не моя фраза, но согласен : Юристы - бессовестный народ, они могут защищать и гитлера, если он бы предстал в международном суде.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Во-первых правилами форума запрещены сообщения, "содержащие призывы к нарушению действующего законодательства или содействующие таким нарушениям." (п. 4.6 правил).

Во-вторых, мораль и этика не позволяет профессионалам давать советы, лежащие вне рамок их собственной морали и этики. То есть, если совесть позволяет - можете Гитлера защищать. Если не позволяет - не защищайте.

В-третьих, все мы прекрасно знаем, как можно обойти закон, как можно нарушить, не попавшись, как можно нарушить и не быть оштрафованным. Но все это очень субъективно и до поры, до времени. Профессионал обставит все так, что к нему не подкопаешься, а новичок, воспользовавшись и прочитав такой совет на форуме (еще и не правильно поняв и применив), попадет в тюрьму. Поэтому рекомендую профессиналам - консультации по оптимизации и балансировании на грани добросовестности давать приватно, в частном порядке, изучив изнутри ситацию. А еще лучше за деньги на основании письменного контракта. Тогда потребителей вашей информации точно не посадят.
    Демидова Татьяна

Клерк
    В-первых, я бы не стал. Во-вторых.... бесплатно?
    Я считаю себя обязанным помочь коллеге или просто человеку разобраться в сложной ситуации. Не считаю необходимым помогать человеку, стремящемуся кинуть партнера, уволить беременную сотрудницу, выкинуть из квартиры парализованную маму. Не пример для подражания. Каждый сам решает.
    Я понимаю, что пойдет в консультацию, заплатит денег и ему расскажут. Так пусть хоть заплатит. Нельзя же и маму кинуть и бабок не отдать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Во-первых правилами форума запрещены сообщения, "содержащие призывы к нарушению действующего законодательства или содействующие таким нарушениям." (п. 4.6 правил).

Во-вторых, мораль и этика не позволяет профессионалам давать советы, лежащие вне рамок их собственной морали и этики. То есть, если совесть позволяет - можете Гитлера защищать. Если не позволяет - не защищайте.

В-третьих, все мы прекрасно знаем, как можно обойти закон, как можно нарушить, не попавшись, как можно нарушить и не быть оштрафованным. Но все это очень субъективно и до поры, до времени. Профессионал обставит все так, что к нему не подкопаешься, а новичок, воспользовавшись и прочитав такой совет на форуме (еще и не правильно поняв и применив), попадет в тюрьму. Поэтому рекомендую профессиналам - консультации по оптимизации и балансировании на грани добросовестности давать приватно, в частном порядке, изучив изнутри ситацию. А еще лучше за деньги на основании письменного контракта. Тогда потребителей вашей информации точно не посадят.
    Татьяна, Вы лучше сформулировали. Я именно это хотел сказать, вы сумели лучше. Спасибо

amd, благодарю
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Триха Пол
    Порою хочется призвать к смене бюрократического аппарата насильственным путем... или путем сокращения этого аппарата процентов на девяносто...

Триха Пол, лучше не надо!
    Демидова Татьяна

Гопник
    зипо,
    Юристы - бессовестный народ, они могут защищать и гитлера, если он бы предстал в международном суде.
    Не стоит путать юристов с адвокатами

amd,
    Не считаю необходимым помогать человеку, стремящемуся кинуть партнера, уволить беременную сотрудницу, выкинуть из квартиры парализованную маму.
    Абсолютно согласен...

Зато "кидание" родного государства, как правило не осуждается)))))))
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Ну да, а врачам совесть не позволит этим людям оказать медицинскую помощь... Почему вы берете на себя право и ответственность СУДИТЬ? Судить о том, прав вопрошающий или не прав? Это функция суда, а не ваша....
    В-третьих, все мы прекрасно знаем, как можно обойти закон, как можно нарушить, не попавшись, как можно нарушить и не быть оштрафованным. Но все это очень субъективно и до поры, до времени.
    До какой поры? Какого времени? До той поры, когда перестанут судить по закону, и начнут "по совести"? Но с этой поры ваши советы ни кому не будут нужны...
    Профессионал обставит все так, что к нему не подкопаешься,
    Гы. Как показал опыт ЮКОСа, нет таких профессионалов...
    а новичок, воспользовавшись и прочитав такой совет на форуме (еще и не правильно поняв и применив), попадет в тюрьму.
    Так и профи от этого не гарантирован...

Аноним,
    Почему вы берете на себя право и ответственность СУДИТЬ?
    вы слишком разнервничались. Здесь никто никого не судит.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Почему вы берете на себя право и ответственность СУДИТЬ? Судить о том, прав вопрошающий или не прав? Это функция суда, а не ваша....
    Функция суда, в данном случае определить степень ответственности. В нашем случае идет речь не о ВАШЕМ, а о МОЕМ праве иметь о вас собственное мнение и МОЕМ праве отвечать или нет на ваши вопросы.
    До той поры, когда перестанут судить по закону, и начнут "по совести"?
    А по-вашему это несовместимые вещи? Человечество как раз и пришло к законам потому, что совесть у всех разная, а закон один для всех, хотя бы теоретически.
    Гы. Как показал опыт ЮКОСа, нет таких профессионалов...
    Он показал совсем другое.
    Так и профи от этого не гарантирован...
    Это правда.

Гопник
    запрещены сообщения, "содержащие призывы к нарушению действующего законодательства или содействующие таким нарушениям." (п. 4.6 правил).
    Я думаю все же стоит различать советы например типа "оплати уставный капитал несуществующим ксероксом"
    от советов "подделай печать - сваргань доверенность - получи бабки" - такие сообщения должны удаляться - здесь не захват.ру
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    А по-вашему это несовместимые вещи?
    История человечества показала, что они трудносовместимы, и именно поэтому:
    Человечество как раз и пришло к законам потому, что совесть у всех разная, а закон один для всех, хотя бы теоретически.
    Т.е., СУДИТЬ НУЖНО СТРОГО ПО ЗАКОНУ, в противном случае - беззаконие.
    Он показал совсем другое.
    Не, не другое. Ходор, Абрамович, Потанин, Вексельберг и иже с ними участвовали в одних и тех же залоговых аукционах, но судили их по разному, т.е. по-совести (раньше это, не стесняясь, называли "по-понятиям"...)
    Это правда.

Клерк
    Аноним,
    вы слишком разнервничались. Здесь никто никого не судит.
    И вообще, я не люблю Аноним, и анонимок, так что, сойдите с лыжни, плз, и не устраивайте политический диспут. Для этого есть другие разделы форума.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Аноним, И вообще, я не люблю Аноним, и анонимок, так что, сойдите с лыжни, плз, и не устраивайте политический диспут. Для этого есть другие разделы форума.
    На этом форуме такие посты свидетельствуют о полном отсутствии аргументов и слабости позиции: "обсуждайте суждения, а не их авторов"....

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Аноним, это Вы пытаетесь свести тему в офтопик. Не надо переводить обсуждение практики правового раздела Клерка в вопросы политики.

PS: И тому, кто осуждает жизнь "по понятиям", не стоит оперировать кликухами типа "Ходор". Это даже не уголовным, а гебильным лексиконом попахивает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Аноним, это Вы пытаетесь свести тему в офтопик. Не надо переводить обсуждение практики правового раздела Клерка в вопросы политики.
    Не, я просто призываю не "делать хорошую мину при плохой игре" и быть честными хотя бы наедине с собой...
    PS: И тому, кто осуждает жизнь "по понятиям", не стоит оперировать кликухами типа "Ходор".
    Это не кликуха, это сокращение, обозначение (как вам будет угодно)...

Прошу участников прекратить флуд и высказываться только по теме.
    Модераторов - прошу проследить.
    Демидова Татьяна

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •