+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Судьба учредителя и директора ООО?

Вобщем расклад такой:
    ООО создано в конце 2003 года....2 учредителя (А и Б) физ лица....доли50/50...один из них (Б) директор и ответсвенный за бух.учет (на его же квартиру оформлен юр.адрес ООО)....розничная торговля...вмененка...до весны 2005 года...
    Затем учредители конфликтуют...расходятся....один А забирает часть товара...второй....Б....остальной товар....кассу...печать (она и была у него)...и все....остались долги по вмененке (ошибка бухгалтера....который не был принят официально а так помогал)...по состоянию на апрель месяц 2005 года около 17000 руб....
    Вобщем разошлись и все....А плюнул на все....
    Б в принципе тоже....вот интересует конкретно сюдьба Б....как учредителя...и директора....
    Фирма не нужна....в апреля 2005 года не сдаются декларации....операций по счету не было....Б посто отстранился...на почтовый ящик квартиры приходят уведомления о получении писем и повесток....Б их выкидывает....на звонки..отвечает "здесь таких нет"...
    Вобщем какова сюдьба Б.....что ему светит.....и как ему съехать со всех косяков....
    ...и как там на счет принудительной ликвидации налоговиками в течении года...

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Сдать отчетность и ликвидироваться через смену

Клерк
    сдать отчетность=заплатить штрафы за год нерпедставления отчетности......
    ...начать ликвидироваться= опять же обязательно сдать отчетность= заплать штраф....+ заплятить налог и пеню за год.=...не вариант...

Клерк
    Рёба, Есть законное решение этой проблемы, но оно будет за счет А. Поскольку они оба ведут себя как бараны, помогать одному из них за счет другого не очень хочется. С задолженностью по налогу никто их не ликвидирует, разве что по 83-ФЗ, но это когда еще будет. До этого еще и оштрафовать успеют. Перевешивать фирму на кого-то стоит денег, платить, я понимаю, никто не захочет. А чего вас именно Б волнует?

Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    Рёба, Есть законное решение этой проблемы, но оно будет за счет А. А чего вас именно Б волнует?
    Вот вариант за счет А...особенно поподробней интересует....
    ...Волнует именно Б...так как...именно на его стороне стою.....на А мне ***....просто именно мне нужно разрулить эту ситуацию....наиболее выгодно для Б.....

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. сдать отчетность
    2. уволить гендиректора
    3. назначить нового гендиректора
    4. выйти из состава учредителей
    5. спать спокойно.
    Демидова Татьяна

Клерк
    1. сдать отчетность=заплатить налог и штраф=невариант
    3. назначить нового гендиректора= кого???

что значит не вариант? не проблема! хотите спать беспокойно и ждать пока к вам придут?
    Демидова Татьяна

Клерк
    ну вы поймите....что гасить задолженность Б просто нечем...а проблема есть...фирма год бездействует...долги висят...
    ...Вопрос как Б выкрутиться с наименьшими потерями? И что вобще то ему светит...в данной ситуации...
    ..Что то слышал о ликвидации фирмы...налоговиками..если она год бездействует...

Забегалло Аватар для DIR
    То есть, вы хотите, чтобы вам подсказали такое решение, чтобы ни платить, ни бумажек никаких, а все само собой рассосется?
    Попробуйте продать. Но все равно нужна будет вторая подпись (согласие учредителя).

Клерк
    Вот вариант за счет А...особенно поподробней интересует....
    1.Выйти из состава участников. Подать 14001.
    2.Уведомить всех (ИФНС, фонды) заказным с описью с уведомлением о сложении с себя полномочий директора в сязи с истечением срока их действия. В принципе можно было бы подать 14001 о назначении директором А, но если вылезет, Б оштрафуют за недостоверные сведения
    50 МРОТ. Я думаю, можно без этого обойтись.
    Дальше проблемы этой фирмы будут проблемами А.

Клерк
    amd....спасибо...вот про эту схему и думал....
    ...а как думаете....приналичии долгов..пройдет ли 14 я форма...и как оплатить пошлину....просто чз сберкассу....на счету уже картотека...полюбому...)
    ...И как сложить полномочия директора...просто письмами....то есть в реесте же то также Б и будет...директором ...
    ..И что делать с юр адресом....(как сказано выше оформлен на квартиру Б...но согласия проживающих нет)

Клерк
    1. 14001 с долгами никак не связана
    2. Пошлины для 14001 нет.
    3.
    то есть в реесте же то также Б и будет...директором ...
    К сожалению, да. Но реестр не является правоустанавливающим. Он только фиксирует сведения, которые вы подали. Б может подать любые сведения, в т.ч. о назначении директором Чингиз-хана, но отвечать за недостоверные сведения будет он.
    4. Про адрес можно так же письмо. Проблема в том, что нельзя из реестра просто убрать эти сведения, можно только изменить.

Все письма заказные с описью вложения, с уведомлением о вручении.
    Я думаю, пройдет. Хотя дергать будут.

Уведомить всех (ИФНС, фонды) заказным с описью с уведомлением о сложении с себя полномочий директора в сязи с истечением срока их действия
    где написано, что срок полномочий истек? может ему еще год остался?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, Это, да. Я исходил из того, что обычно все год ставят в типовых Уставах. Вряд ли они, по их деятельности, сильно Устав ваяли. М.б. конечно, у них и пять, надо глядеть. Ну, по собственному желанию в связи с отлетом на Луну на ПМЖ. Другое дело, ему бы дела сдать кому-нибудь. Можно второму участнику письмо зарядить с предложением принять, или ценной бандеролью с уведомлением.

amd, я всегда 3 года видела

Вот ты говоришь, что дела сдать. Прежде чем сдать дела он должен заплатить все штрафы. Если он увольняется, то на месте второго участника я бы заставила его заплатить все штрафы.

В принципе там и штрафов не много будет - около 1000 баксов.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Татьяна, , не со всем согласен.Санкции к ЮЛ к нему отношения не имеют, кто директор не важно. Санкции к нему, на нем и останутся, они по наследству к новому директору не переходят. Поэтому, мне кажется, передача дел со штрафами не связана. В конце концов, он уволиться может не сегодня, а когда последний раз отчетность подписывал, а тогда, все сроки взыскания вышли. Худшее, что могут повесить, 50 МРОТ за несообщение, да и это незаконно. Хотя ФНС именно так трактует. Но, по-любому, 5000 руб, не 1000 баков. Срок полномочий проще поглядеть, чем угадать
    Последний раз редактировалось amd; 16.04.2006 в 17:56.

Санкции к нему, на нем и останутся
    тогда приходим к тому о чем я говорила - спать спокойно не удастся.
    В конце концов, он уволиться может не сегодня, а когда последний раз отчетность подписывал
    и как это произойдет технически?
    Демидова Татьяна

Гопник
    В конце концов, он уволиться может не сегодня, а когда последний раз отчетность подписывал
    гм... видимо сам себе (т.е. на квартирный юр. адрес) напишет заявление и такой же экземпляр 2-му участнику... плюс в этом же конверте приглашение на внеочередное собрание участников... задним числом по почте (жаль только, что ценным письмом не получится, но заказным вполне

ЗЫ: упс... опять попадает под "содержащие призывы к нарушению действующего законодательства или содействующие таким нарушениям." (п. 4.6 правил).

Ничего не могу с собой поделать
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    тогда приходим к тому о чем я говорила - спать спокойно не удастся.
    Технически обычно увольняются по собственному желанию предупредив собственника за 30 дней.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Технически обычно увольняются по собственному ...
    Это если доля больше 50. А тут собственник то кто?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от BorisG
    Это если доля больше 50. А тут собственник то кто?

ТК РФ не делит. на сколько я помню. Так что сам себе выходит и второму дяде.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ТК РФ не делит. на сколько я помню.
    ТК не делит
    Цитата Сообщение от sema
    Так что сам себе выходит и второму дяде.
    Угу
    Только вот ведь фишка какая... Сам себя предупредил... и сам же с собой и должен решать вопрос о назначении нового директора
    50/50... смесь взрывоопасная

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от BorisG
    ТК не делит
    Угу
    Только вот ведь фишка какая... Сам себя предупредил... и сам же с собой и должен решать вопрос о назначении нового директора
    50/50... смесь взрывоопасная
    а вот это надо было раньше думать... но при этом надо помнить, что крепостного права у нас уже нет

Клерк
    Какая, однак, баталия разгорелась. Когда единственный участник сам себя директором назначает и увольняет, никто не пугается. Тут главное, чтоь он письмо сам себе не перед зеркалом писал, сходил на почту. ООО"Тютька", директору Тютькину...В конкретной ситуации 50/50 понятно в одиночку он нового назначить не может, учдоки изменить не может. Но уволиться-то он может, помереть в конце концов.
    Если у него срок полномочий истек и не прдлевали, вопрос сам собой решается. Если нет, ну лучше бы он раньше почесался. Но, вопрос, что ему грозит. Штраф за несдачу последней отчетности, по остальной сроки вышли
    сам же с собой и должен решать вопрос о назначении нового директора
    Вот этого он не может сделать, нужно большинство от всех участников.
    Последний раз редактировалось amd; 16.04.2006 в 20:01.

Клерк
    Промежуточный вывод:
    Действия Б
    1) Отправляется в ИФНС по почте заказным с описью вложения 14 яформа о выходе Б из ООО = вышел= хорошо
    2) В иФНС, фонды, статистику пишутся письма (заказные с описью)...о том что полномочия директора сняты, всязи с их истечением ( не могу дозвонится до Б и узнать ос сроке, допустим что год) = в реесте один хрен Б будет директором= НЕхорошо

Оставшиеся вопросы:
    1) Что делать с юр адресом...тоже писать письма, тогда о чем текс письма?..."адрес такой то не является юр. адресом ООО "Идиот" так как...????" = один хрен в реестре будет этот адрес.

Клерк
    Заране благодарб всех за разъяснение ситуации....всем привет от Б)))

Клерк
    К сожалению, да. Но реестр не является правоустанавливающим. Он только фиксирует сведения, которые вы подали. Б может подать любые сведения, в т.ч. о назначении директором Чингиз-хана, но отвечать за недостоверные сведения будет он.
    4. Про адрес можно так же письмо. Проблема в том, что нельзя из реестра просто убрать эти сведения, можно только изменить.
    Селяви.

Клерк
    а кстати 14я форма податся одна...или с обязательным приложением устава и протокола...?

Клерк
    Рёба, 129-ФЗ, ст.17 п.2

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •