+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Подскажите по упрощенке

Ситуация такая - я ИП на УСНО-6. Работаю по безналу с ЮЛ, работал с несколькими конторами, которые в назначении платежа указали с НДС ХХХ руб. Я тогда не обратил на это внимание, указали неправильно, ну и фиг с ними.

Ес-но все документы (счет, договор и акт выполненных работ составлял я и там указано без НДС)

Сейчас позвонили из налоговой и требуют довнести в бюджет НДС, который эти идиоты указали в назначении платежа.

Что мне делать, договорились с инспектором, что я подъеду и объясню ситуацию. Могу предоставить все документы на выполненые работы там нет ни слова про НДС, вопрос как мне отбиться от налоговой?

Модератор Аватар для Andyko
    если документы для клиентов были без ндс - нет причин для волнений
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если документы для клиентов были без ндс - нет причин для волнений
    Как это объяснить инспектору?, он как безапеляционно требует довнести НДС.

Как это объяснить инспектору?
    в той же безапелляционной форме, при письменном требовании - деловым официальным стилем, при устном - можно добавить русских народных идиом.

Дилетант
    Как это объяснить инспектору?
    sam_79, осваивайте поиск по форуму: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=268064

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    sam_79, осваивайте поиск по форуму: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=268064
    приехал лично к инспектору, показал оригиналы договоров и актов, он не унимается, говорит, что это все вторично, вот платежка - это документ, остальное "не считается", вынуждены будем вас наказать (взыскать НДС + штраф).

Я ему сказал, чтобы дал мне время, я официальные письма от контор привезу, в которых они признаются в ошибке. Он сказал, что время даст, но письма - это тоже лажа.
    Спросил, не хотят ли контрагенты заплатить за меня НДС и штраф, ес-но за меня никто платить не будет, объяснил это инспектору.

PS Соберу все письма от контрагентов, сделаю копии договоров и актов, напишу объяснительную и отнесу инспектору, если не уймется даже не знаю что делать, наверно судиться будем, главное мне, чтобы мой счет не арестовывали, в общем-то отбиться в суде думаю смогу.
    Последний раз редактировалось sam_79; 14.09.2009 в 13:52.

sam_79, у вас что, выездная проверка?

Клерк
    sam_79, у вас что, выездная проверка?
    Нет, инспектор позвонил, я вообщем-то не против все объяснить и представить, нарываться не хочу. Мне интересно, если инспектор считает, что прав и с меня надо стрясти деньги, что он будет делать?

sam_79, у вас есть письменное требование представления документов или пояснений?

Клерк
    sam_79, у вас есть письменное требование представления документов или пояснений?
    Нету, но я не вижу смысла с ними бодаться, ИМХО, если я предоставлю все сам инспектор посмотрит и от меня отстанет ну или увидит бесперспективность взыскания.

Или правильная стратегия - конфликтовать?

PS Тут еще момент, я поменял адрес регистрации год назад, налоговой ничего не сказал (мне удобнее работать в одной налоговой, а не переезжать от одной к другой), боюсь официальные письма от налоговой мне просто не придут.
    Последний раз редактировалось sam_79; 14.09.2009 в 14:36.

Правильная стратегия - твердо придерживаться законного варианта событий.
    Инспектор Вас либо разводит, либо искренне заблуждается, мягко говоря. В любом из этих случаев ожидать в отношении себя лояльности бессмысленно. Чем дальше Вы идете на поводу у незаконных требований, тем дольше Вас будут пытаться вести.

Клерк
    Понятно, пока решил действовать так
    1. Собрать письма от контрагентов (осталось 2) и покажу их инспектору, скажу, что если ему этих документов мало, чтобы признать меня добросовестным налогоплательщиком, то пусть запрашивает объяснения, в объяснениях я все напишу и приложу копии документов.

2. Если объяснения ему покажутся необоснованными, пусть выставляет налоговые притензии, а я их оспорю в арбитражном суде.

Так правильно?

Клерк
    добрый день.... подскажите пожалуйста, ИП на УСНО 6%. Есть ли какие нить понижения ставки в Ростовской области. А то новости читаю то там снизили, то там от 3% до 6%. А вот ростов найти не могу ...... если есть пришлите пожалуйста ссылку, где можно прочесть информацию...... спасибо......

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
    РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
    "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Принят
    Законодательным Собранием
    18 декабря 2008 года

Статья 1

Внести в Областной закон от 2 ноября 2001 года N 186-ЗС "О некоторых вопросах налогообложения" изменение, дополнив его статьей 12.1 следующего содержания:
    "Статья 12.1. Ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения

В случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 10 процентов для налогоплательщиков, являющихся субъектами малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".".

Статья 2

Настоящий Областной закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Глава Администрации (Губернатор)
    Ростовской области
    В.ЧУБ
    г. Ростов-на-Дону
    29 декабря 2008 года
    N 195-ЗС

Клерк
    Поговорил с братом, он уже давно с этим инспектором работает, оказалось он взяточник и просто вымогает деньги. То-то когда я заговорил о арбитражном суде, по этому поводу он заерзал на стуле - в суд не хочет

Эх...
    Может сдать его с поличным, договорившись со службой собственной безопасности. Скажите, как это можно организовать?
    Последний раз редактировалось sam_79; 14.09.2009 в 16:19.

нда... амплитуда колебаний у вас...
    то не хочу конфликтовать, то вдруг - сдать с поличным

Клерк
    нда... амплитуда колебаний у вас...
    то не хочу конфликтовать, то вдруг - сдать с поличным
    для меня все приемлимо, кроме уплаты НДС в казну.

пока что вы с ним просто разговоры разговариваете, никто никого ни к чему не принуждает и ничего не требует

Клерк
    пока что вы с ним просто разговоры разговариваете, никто никого ни к чему не принуждает и ничего не требует
    А не подскажете, какой порядок предъявления мне притензий, инcпектор должен сначала документы запросить с объяснениями или сразу выставлять притензии? Собственно чего мне ждать по официальным дейтвиям?

у вас есть письменное требование представления документов или пояснений?
    обычно с этого всё начинается, а напоминанием об этом часто всё и заканчивается

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •