+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Осторожно отчет ФСС и декрет

Добрые люди, подскажите пожалуйста как заполнять 3 таблицу в ФСС, если есть декрет (девушка с 23.01.06 по 11.06.06 в декрете, т.е. 95дней), что заполнять и какую сумму писать в графах 4 и 5?????
    ОООООООчень прошу....
    у нас упрощенка - 6%, если это нужно к делу...

Модератор
    Аноним, там очень много тонкостей, лучше обратитесь в свой ФСС.

Клерк
    в третьей таблице мы расписывам выплату пособий... я в 3-ей графе пишу кол-во дней по больничному по бер.и родам.. т.е. то кол-во дней которые указываю на обороте больничного листа , а в 4-ой графе сумму больничного, тоже к слову из больничного листа

Клерк
    только я эти данные заполняю когда иду сдавать документы на возмещение всех пособий, а когда просто сдаю отчет, то в нашем ФСС там заставляют делать прочерки

Клерк Аватар для lafy
    У нас в ФСС, если больничный 1 сами рассчитывают суммы и дни, у них для этого программа есть, заодно они вас сразу же и проверяют и соответственно больше проверки не будет.

симаронка Аватар для БУ-ША
    только я эти данные заполняю когда иду сдавать документы на возмещение всех пособий, а когда просто сдаю отчет, то в нашем ФСС там заставляют делать прочерки
    Последние три года по многочисленным декретницам в разных районах Самары тётьки из ФСС требовали указывать декретные "деньжищи" только в промежуточных отчётах. Мои девочки уже приспособились, а тут нужно было в другой город (пригород нашей Самары практически) отправлять отчёт по декретнице, живьём не поперлись, отправили по почте - всё чин-чинарём по отработанной схеме...БАЦ! Отказали! 6 тыс. за рождение не дают! Спрашиваем сегодня по телефону "Чо так сурово?" Отвечают - а на хрены вы промежуточный прислали, надо было в очередном отразить, а теперь ужо срок прошёл! НАРЫВАЮТСЯ похоже!

Модератор
    БУ-ША, вот я и говорю - обращаться в свой ФСС, пусть объяснят все тонкости.
    Мы только что это проходили, нам все досконально объяснили, вплоть до написания цифирек в промежуточную расчетную ведомость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Добрые люди, подскажите пожалуйста как заполнять 3 таблицу в ФСС, если есть декрет (девушка с 23.01.06 по 11.06.06 в декрете, т.е. 95дней), что заполнять и какую сумму писать в графах 4 и 5?????
    ОООООООчень прошу....
    у нас упрощенка - 6%, если это нужно к делу...
    1. Не вижу перед глазами декларации по ФСС, но все же таблица 3 - для общей системы налогообложения, а при УСН таблица 6 для всех этих дел...
    2. При УСН расходы (в таблицах 5 и 6) заполняются только после их возмещения ФСС. Таким образом, сначала надо было позвонить в свой ФСС, они говорят список документов, которые нужны для возмешения. Минимум - можете отделаться одним письмом на возмещение этой суммы; максимум - кучей прочих документов (больничный лист, заявление и приказ на отпуск по беременности и родам и тд). Можете отнести отчет в ФСС за 1 квартал, попутно все у инспектора и узнаете. Или узнав все по телефону, принесете им сразу полный комплект. Удачи...

Аноним
    Гость

Осторожно

Аноним, большое спасибо за инфо, но в свою ФСС мы дозвониться не можем - то занято, то никто трубку не берут, ну это ладно - завтра я туда съезжу...
    вопрос в следующем: в какой форме написать приказ и заявление, подскажите пожалуйста...
    и как нужно заполнять больничный сзади????

Клерк Аватар для lafy
    Управляющей ГУ ОРО ФСС РФ
    Москвиной Р. М.
    от ООО «А»

ПИСЬМО

Общество с ограниченной ответственностью «А» ИНН КПП , регистрационный номер страхователя 5702002290 просит возместить расходы по ЕСН для оплаты декретного больничного листа в сумме 11626 (Одиннадцать тысяч шестьсот двадцать шесть) рублей.

Директор ООО «А» __________________ А А. В.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •