Один мой старый клиент меня озадачил. С пеной у рта утверждает, что сейчас действуют новые требования по внешнему виду печати организации![]()
Кто нибудь знает что нибудь об этом?![]()
Один мой старый клиент меня озадачил. С пеной у рта утверждает, что сейчас действуют новые требования по внешнему виду печати организации![]()
Кто нибудь знает что нибудь об этом?![]()
чушь
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Говорит, что вычитал это в журнале "Кадровое дело" и даже ссылки на закон в этой статье есть
![]()
Говорит что на печать должны присутствовать ИНН и КПП
Пусть ссылку на закон дает. Он бы еще на "Плейбой" сослался.Сообщение от живо интересующийся
"Только что меня озадачили не на шутку" Хорошо, что не на штуку.
Последний раз редактировалось amd; 06.04.2006 в 16:03.
Ну и сделай ему ИНН, КПП если он очень этого хочет. За дополнительную плату![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Не надо чела разводить. Одного КПП хватит.Сообщение от Maus
![]()
Это региональные законы, кажется, определяют что должно быть написано на печати. У нас например в Краснодаре это требование давно существует. В Краснодарском крае у всех печати только с ИНН.С пеной у рта утверждает, что сейчас действуют новые требования по внешнему виду печати организации
Кто нибудь знает что нибудь об этом?
Федерального нет. Все остальное, в пределах региона, да и то, вопрос. Судиться лень всем.Сообщение от ToT
Вообще-то ИНН на печатях есть во многих регионах, правда зачем он там нужен непонятно? Зная ОГРН пробить ИНН можно быстро и к защите печати это явно никакого отношения не имеет.
Я знаю про счет - фактуру...источник не известен....
Организации могут заверять счета-фактуры печатями своих филиалов и обособленных подразделений, в том числе специальными печатями "для счетов-фактур”. Указанные печати должны содержать все обязательные реквизиты: ИНН организации, полное наименование организации на русском языке, местонахождение организации (субъект РФ). На печатях филиалов и обособленных подразделений организации, кроме перечисленных реквизитов, указывается наименование структурного подразделения. Порядок использования указанных печатей уполномоченными лицами утверждается распорядительным документом по организации.
При этом достаточно странным выглядит указание на то, что специальные печати должны содержать такой реквизит, как ИНН налогоплательщика. Указание на ИНН весьма редко встречается на основном экземпляре печати организации, поэтому непонятно, с чем связано требование наличия ИНН на иных печатях .
Кроме того, следует отметить, что НК РФ вообще не содержит указание на необходимость постановки печати на счете-фактуре. Учитывая изложенное, представляется, что специальные требования к печатям для счетов-фактур не основаны на законе.
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
Месяц назад я открывал счет для клиента в московском филиале банка КЕДР. Так вот, в требованиях банка (Список документов для открытия р/с ) практически один в один были требования по печати организации.Сообщение от Статус Стиль
Правда в разговоре с юр. отделом выяснилось, что это только для Красноярска (банк оттуда).
И еще: когда еще рулил реестр печатей , можно было зарегистрировать специальную печать для счетов-фактур, которая не должна была ничем отличаться от основной печати, кроме доп. надписи "для счетов-фактур".
Как показывает практика, налоговые органы иногда предъявляют требования, выходящие за рамки ст. 169 НК РФ. К таким требованиям относятся, в частности, отказ принять счета-фактуры, на которых имеется факсимиле подписи, или имеется печать без ИНН для счета-фактуры, нет расшифровки подписи, адрес продавца не соответствует адресу, указанному в учредительных документах.
После вступления в силу Федерального закона от 29.05.02 № 57-ФЗ в ст. 169 НК РФ внесены изменения, согласно которым с 01 января 2002 г. обязанность заверять счета-фактуры печатью отсутствует.
А вот и статья...
Кадровое дело N7, июль 2005
http://www.kdelo.ru/kd.pl/page--print_state/id--1971
Технические требования к печатям без герба в государственном стандарте пока не закреплены. А все остальное это частное мнение автора статьи. В общем если завтра я где нибудь напишу, что без приложения отпечатка пальца печать будет не действительна-плюньте в эту статью и делайте как хотите. Никакого ИНН не надо, никакой регистрации печати тем более. Лужок и так неплохо живет! Не надо его зря кормить
Я согласна! Полностью!
А нафига КПП вообще он у новых организаций практически одинаков, за исключением цифр указывающих на территорию. Что бы клиент был доволен добейте на печати ОКВЭДы, ОКПО и номер расчетного счетаСообщение от живо интересующийся
![]()
![]()
![]()
Кстати на печатях Банка стоит ИНН. Сегодня наткнулась при просмотре договоров![]()
Бред.Сообщение от Статус Стиль
Сейчас посмотрел, ни у одного из двух банков, с которыми непосредственно работаю, нет в печати ИНН.
Или банки у меня неправильные![]()
![]()
И когда рулил реестр печатей, такого требования не было. НУ разве что некоторые местные власти переусердствовали...Сообщение от SC
У меня у самого в основной печати (той, что в банковской карточке и учредительных документах), логотип, и нет ИНН. В печати "для документов" нет логотипа и есть ИНН. Печатям уже десять лет...
BorisG, Нету требований на федеральном уровне. Другое дело, что тете в управе или дяде в разрешиловке или в конкурсной комиссии доказывать свою правоту трудно, а иногда и времени нет.
ToT, Пусть дадут ссылку на закон, которым содержание печати отнесено к ведению субъекта федерации.Это региональные законы, кажется, определяют что должно быть написано на печати. У нас например в Краснодаре это требование давно существует. В Краснодарском крае у всех печати только с ИНН.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)