В Москве открыли обособленное подразделение Питерской фирмы (не филиал и не представительство).Открываем расчетный счет в московском банке, но возникла проблема. Банк утверждает, что в платежном поручении на перечисление нам денег, в графе «получатель платежа» должно быть указано : «Обособленное подразделение ООО «Ромашка», а не просто: ООО «Ромашка». Утверждение основано на том, что в уведомлении о постановке на учет обособленного подразделения (присвоения КПП), указано наименование «Обособленное подразделение…». Если платеж будет направлен в адрес ООО «Ромашка», то он не будет зачислен на наш счет, так как неверно указано наименование получателя.
Если честно, я в растерянности. Раньше я с таким не сталкивалась, все ОП (обособленные подразделения) в платежных документах проходили, как ООО «…», без добавления «обособленное подразделение».
Из положения об ОП:
"С целью осуществления финансирования Обособленного подразделения Общество может открывать и закрывать расчетные счета в банках (при необходимости по видам финансирования), по месту нахождения Обособленного подразделения...."
Вот, что мне написал юрист:
Предлагаю пояснить в банке следующее:
Именовать в любом договоре сторону как "Обособленное подразделение..." организации (или, например, филиал) является ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ.
КПосоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Уже не с первым банком проблемы. Тупик какой-то.