Ситуация следующая. В конце ноября 2005 года мы зарегистрировали фирму. ФСС регистрационные документы отправила нам по почте. К 10 январю 2006 г. мы этих документов еще не получили и я пошла разбираться в соц. страх. Пришла, объяснила ситуацию, мне ответили "ждите, скоро должны прийти". ждали еще месяц-не пришли. Я пошла к ним опять, мне сказали "пишите письмо-отдадим на руки". Написала письмо, еще и заполнила документы на подтверждение вида деятельности, прихожу опять. И тут они мне говорят, что знать ничего не знают, компьютеры у них сломаны, мой рег. номер сказать мне не могут, ставку от несч. случаев тоже не могут сказать и вообще они выписывают мне штраф, потому что я не сдала им декларацию за 4 кв. 2005 г., а как я собираюсь сдавать декларацию за 1 кв. их вообще не волнует, это мои проблемы. В довершении всего на стенде висит объявление, что отчетность за 1 кв. принимается на новых бланках. И никто ничего про эти новые бланки не знает. На сайте ФСС обновления нет, в 1С -нет, в журнале "Главная книга" написано, что сдавать надо на старых бланках....
В связи с этим у меня вопросы:
1. правомерно ли нам выписывают штраф за несдачу декларации за 4 кв. 2005 г. (у нас в фирме до сих пор деятельности нет и ни одного сотрудника нет). и я же приходила к ним 10 января, они мне просто сказали "ждите".....
2. кто-нибудь слышал еще про новые бланки ФСС?