Товарищи, что-то к сдаче отчетности совсем плохо с головой. Не могу сообразить, по какой именно статье баланса отражается задолженность по 71 счету?
Товарищи, что-то к сдаче отчетности совсем плохо с головой. Не могу сообразить, по какой именно статье баланса отражается задолженность по 71 счету?
Задолженность кого перед кем? Если перед персоналом то кредиторская задолженность, если персонала, то дебиторская.. Кажется так
Pantera, именно. Сальдо по счетам 60, 62, 70, 71, 76 не сворачиваются и показываются в балансе, как дебеторка и кредиторка. А конкретно по счету 71 в балансе в статье 625 или 240
Желаю всем удачи!
Спасибо, а вот еще вопрос, уже более актуальный. Простите за тупость и лень. Если из первички у меня есть только накладная и кассовый чек (т.е. я купила товар без счета-факиуры, к примеру канцелярку). Понятно, что в целях НДС это не учтешь, а по прибыли эти документы снижают налогооблагаемую базу? Могу я отнести эти суммы на 91-й счет?
ударник, а в накладной кто указан в качестве покупателя? Если на фирму выписано, то вполне можно оприходовать и списать на тот счет затрат, который должен быть в данном случае и прибыль уменьшить вполне реально. А вот если накладная на Петю или Васю, то получается будто вы платите за него со всеми вытекающими отсюда последствиями![]()
Желаю всем удачи!
[QUOTE=Irina_A]ударник, а в накладной кто указан в качестве покупателя? Накладная на фирму. Просто то ли затерялся фактура, то ли поленились продавцы. Если это расходы на канцелярку, можно на 91 списать? Д91-К60, Д60-К71?
ударник, если это канцелярка, то приходуйте, как обычно дт 10 кт 71, потом передаете канцтовары для использования дт 20, 26, 44 кт 10. Для прибыли учесть можно
Желаю всем удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)