Срочно! Поскажите, пожалуйста, какая отчетность сдается в ИМНС поквартально при ЕНВД?
Срочно! Поскажите, пожалуйста, какая отчетность сдается в ИМНС поквартально при ЕНВД?
Расчет ЕНВД
А для отчетности за прошедший квартал нужно сдавать баланс? Или кроме расчета ЕНВД больше ничего не требуется?
Я ЧПист, у меня таких вопросов не возникает. Расчет подается на предыдущий квартал, и ИМХО юрлицам баланс сдавать каждый квартал обязательно.
ARH,
скажите. пожалуйста, а Книгу учета доходов и расходов Вы ведете. Если да, то в какой форме?
Я все никак не могу найти, какую форму ведения учета доходов и расходов установило наше законодательство для ЧПшников на ЕНВД.
Если ее нет, может, и не вести ничего?
Как на это смотрят налоговики?
Jyulia, для юр. лиц, баланс и кажется форма-2 - обязательно
Вмененьщики от ведения бух. учета не свобождены (Закон 148-ФЗ, ст4) Еще по Питеру есть письмо №07-08/5676 от 03.04.02) - "О ведении бухгалтерского учета и составлении отчетности орг-циями, переведенными на уплату ЕНВД"
Бухгалтерская отчетность для предприятий на ЕНВД сдаваться должна...
То МаринаЛ:
Книга учета доходов и расходов для ЧП на ЕНВД вестись теоретически должна. В какой форме не знает никто, но налоговая на ее отсутствие может посмотреть косо. В декларацию такие доходы не включаются, и в принципе, с моей точки зрения, у вас просто должен быть такой учет (не обязательно в книге, пропечатанной МНС)
Плохих людей нет
мы предприятие на ЕНВД и сдаем ежеквартально:
1. Баланс Ф.1
2 Отчет о прибылях и убытках Ф.2
3. Расшифровку к Ф. 2
4. Отчет по труду
5. Информацию об открытых счетах
6. и по ПФ
вроде бы все
Очень удобно вести учет доходов и расходов ЧП с ЕНВД в программе 1С "Предприниматель", тогда с требованиями ИМНС по этому поводу проблем не возникнет. Учет в полном "Ажуре" как для саиого ЧП, так и для ИМНС.![]()
а есть где-нибудь учебник по 1с-предпринимателю?
я чп и предоставляю услуги
а как это сделать в 1с пока не понимаю ;-(
Если 1с лицензионная, то вместе с установочным диском идут две книги разъясняющие порядок использования программы.
Кроме того, ответы на все возникающие вопросы для зарегистрированных пользователей можно получить на сайте 1c.ru![]()
Скажите пожалуйста, в каком-нибудь регионе опубликовали поправочные коэфициэнты по ЕНВД и примерно сколько все-таки в среднем надо будет платить этого налога.У нас в Курганской области все вмененщики работают "вслепую" и не в состоянии спланировать свою работу.Спасибо тем, кто ответит.![]()
но ведь хочется прежде чем купить продукт
оценить его пригодность для своих задач
ламер
учебники бывают- я купила себе в прошлом году "Самоучитель по 1С"- там намного лучше все объясняется, теперь я запросто могу сама в конфигурации все настраивать как мне надо. Надо искать в тех. книгах. А в инете - даже не ищите- давно все -по обрубали.
'kudgo'В Новосибирске- уже есть коэффициенты- поправочные- по глубинкам доходят до 0,2 (т.е. 0,5), по режиму работы лотков..., некоторые поправки по ассортименту (незначительные). Меня удивило, что повышающего коэф. нет. У нас в НСО очень любят- на более-менее широкой улице (метров так 10) магазин находиться- +50%, а то и 100% на какой-нибудь налог.
Я думала, что это будет в К1, а "Поэтому в комментируемом законе (ст. 2) законодатели определили, что коэффициент К1 в 2003 году при определении величины базовой доходности не применяется." что меня очень удивило. Я думаю еще не вечер..
Последний раз редактировалось BuhBuh; 13.02.2003 в 09:06.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
ламер
Если Вы ЧП, то 1С Предприниматель 100% Вам подойдет, а в освоении она очень проста и стоит всего 90 у.е. За год порой на всякие бланки и книги больше денег уходит. Я себе недавно приобрел и очень доволен.Програма все отчеты сама выдает, а Ваша задача лишь правильно и грамотно вводить в нее нужную информацию. Лучше купить лицензионный продукт, т.к. программа часто обновляется из-за измененений в законодательстве.![]()
Утвержден
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
и Министерства
Российской Федерации
по налогам и сборам
от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430
Порядок учёта доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей
I. Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 2 статьи 54 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и определяет правила ведения учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуальными предпринимателями <*>.
--------------------------------
<*> В соответствии со статьей 11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы.
2. Индивидуальные предприниматели должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета всех полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций при осуществлении предпринимательской деятельности и деятельности, осуществляемой частными нотариусами (далее - предпринимательская деятельность).
Данные учета доходов и расходов и хозяйственных операций используются для исчисления налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями на основании главы 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК).
3. Настоящий Порядок не распространяется на доходы индивидуальных предпринимателей, по которым применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, предусмотренная для субъектов малого предпринимательства, а также на доходы, по которым уплачиваются единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.
я неуверен что она мне подойдет
сначала я хочу ее увидеть и пощупать
оценить удобство
Ламер! Вот держи ссылки на учебники по 1с в сети:
http://www.firststeps.ru/1c/
http://www.mista.ru/kurs1c/index.htm
Но эти учебники как правило о общих принципах или о Бухгалтерии 1С
А по поводу программы 1с Предприниматель. Сейчас как раз читаю учебники прилагаемые к этой программе от фирмы 1С. Документация к программе состоит из двух книг :
1. Руководство пользователя - рассказывает о общих принципах работы программы 1С. Написана очень удачно. Доходчивый и понятный язык. А то как-то несколько лет назад я изучала такое же руководство от программы 1С Аспект. Мамочка моя родная, черт голову сломит. Такое ощущение, что написано по китайски. А в руководстве к Предпринимателю те же вещи описаны очень наглядно и понятно.
2. Описание конфигурации непосредственно программы 1С Предприниматель. Ничего не могу сказать про эту книгу. Только начала читать.
Я не была от этой программы в таком полном восторге как kudgo. Но наверное ничего идеального нет. Мне кажется они слишком нагрузили эту программу лишними вещами и разработчики не совсем понимают сам принцип ведения учета у ПБОЮЛ. Сделали книгу по учету доходов и расходов, немного добавили от бухгалтерии и вуаля - получаем смесь бульдога с носорогом. Кстати для этой программы уже написан первый релиз. Воспользоваться просто базовой версией вряд ли удастся, а каждая доработка будет стоить дополнительных денег.Если просто набивать платежки, выставлять накладные и счета-фактуры, формировать книгу учета - она подходит просто идеально. Но тогда остальные возможности программы останутся невостребованными.
Если хочешь познакомиться с программой поближе можно посмотреть программу на ближайшей выставке. С 25 февраля на ВВЦ будет проводить выставка. Павильон № 69. Бывшая Торговля и склад. Там наверняка будет большой стенд 1С и их франчайзи. Или обратись к ближайшему франчайзи.
Между прочим в этом году многие фирмы выпустили на рынок программы по учету для предпринимателей, не только 1С. Такие программы выпустили фирмы как Инфо-бухгалтер, Турбо-бухгалтер и есть небольшая и недорогая программа от фирмы Бухсофт.
НЦ=====
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 октября 2002 г. N 04-02-06/2/75
Организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход на основе свидетельства об уплате единого налога и применяющие по конкретному виду деятельности упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, должны по такому виду деятельности (связанному с применением упрощенной системы) вести Книгу учета доходов и расходов по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 22.02.1996 N 18, выписку из которой (наряду с другими документами) следует представлять в налоговый орган в порядке, установленном п.7 ст.5 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ.
15.10.2002 Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики
А.И.КОСОЛАПОВ
КЦ=====
Жизнь - просто чудо
А у меня такой вопрос- часть нашей деятельности торговой переходит на вмененный налог. Я у инспектора спросила- мне заявление ей приносить? А она мне ответила, что заявление принести через канцелярию и все- остальное сами рассчитайте и определите себя к какому-нибудь виду розничной торговли. Но я часто встречаю в руководствах "свидетельства об уплате единого налога " это что такое? И я немного не могу разобраться: у меня торговый зал- компьютерный. Сам компьютерный зал не относиться к ЕНВД. На кассе продаются диски, и т.д. и т.п. то, что относиться к ЕНВД- к какому виду мне относить этот кусочек: к стационарной торговой точке без торгового зала или торговая точка с торговым залом квадратов эдак 2? Не пойму.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)