Делаю баланс - все типовые проводки сделала какие надо, кроме заключительной реформации баланса. 90 счет закрылся, 99 закрылся, а 91 почему-то остался! Я не понимаю - разве он должен остаться? Он у меня кредитовым остался
Делаю баланс - все типовые проводки сделала какие надо, кроме заключительной реформации баланса. 90 счет закрылся, 99 закрылся, а 91 почему-то остался! Я не понимаю - разве он должен остаться? Он у меня кредитовым остался
У меня тоже подвисал, это я неверно проводку загоняла.
Это от того, что проводка где-то неверная?
У меня на кредите 91 счета висела безвозмездная фин. помощь учредителя. В дебете - услуги банка. В сальдо прочих доходах и расходах - расчет прибыли. Фин. помощь не входит в расчет прибыли в НУ, а в бух. учете входит. Обороты между собой не были равны. Вот и сейчас дебетовая часть закрылась (она была меньше), а кредитовая так и осталась висеть.Что мне делать? Как мне проводки проверить. Проверяю - все вроде правильно.
![]()
- ее вы списываете при реформации баланса Дт 91 Кт 99Сообщение от Куконя
- их вы списываете при реформации баланса Дт 99 Кт 91Сообщение от Куконя
видимо не расчет а начисление налога ? тогда Дт 99 Кт 68Сообщение от Куконя
при чем здесь НУ ? вы не можете делать расчет налога на бухгалтерских счетах ! Раз обороты не были равны - именно поэтому вы имеете фин. результат по счету 91 его и списываете в итоге на 99... а то какая-то каша у Вас получилась и в голове и в проводках....Сообщение от Куконя
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Допустим, помощь была 5000, услуги банка 6000Как мне проводки проверить
У вас сальдо до закрытия 91-го счета должно быть:
К 91.1 - 5000
Д 91.2 - 6000
Закрытие месяца:
99.1 - 91.9 - - 1000
Реформация
91.1 - 99.1 - 5000
99.1 - 91.2 - 6000
Все в 0 закрывается, по дебету 99 - 1000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)