Меня вот какой вопрос заинтересовал: ПБОЮЛ на вмененке (профиль -розничная торговля) обязан ли иметь/хранить первичные документы? Ведь на налоги это никак не влияет?
Если обязан, то на протяжении какого срока?
Заранее спасибо за ответ.
Меня вот какой вопрос заинтересовал: ПБОЮЛ на вмененке (профиль -розничная торговля) обязан ли иметь/хранить первичные документы? Ведь на налоги это никак не влияет?
Если обязан, то на протяжении какого срока?
Заранее спасибо за ответ.
Поняла, что не корректно сформулировала вопрос.
Я имею ввиду первичные документы - документы на закупку товара.
Последний раз редактировалось Ученица 777; 20.03.2006 в 11:14.
Спасибо за ссылки. Правда, все, что там написано относится к орнганизациям, а это все-таки немного другое, но все же из всего там написанного можно сделать вывод такой, что за отсутствие первичных документов могут наказать в моем случае максимум на 15000 рублей (отсутствие первички за несколько периодов), так как пункт о 10% от суммы неуплаченного налога неприменим, так как при вмененке расходы ни на что не влияют и на налог тоже... В итоге максимальный штраф 15000 рублей, (ну и возможный небольшой административный штраф не более 3000 рублей) и все? Я правильно понимаю?
Я бы ориентировался только на архивное законодательство. Потому как слабо представляю, как штрафовать за отсутствие первичных бухгалтерских документов того, кто бухучет не ведет.
Вывод неверный, т.к. ст.120 НК предусматривает наказание только для юридических лиц. И КоАП в данном случае к ИП также не применим.можно сделать вывод такой, что за отсутствие первичных документов могут наказать в моем случае максимум на 15000 рублей
Так что, ИМХО, основной риск - в вероятности наездов всяких товарищей в форме (да и в штатском), которые могут заинтересоваться происхождением товара: не краденый ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)