+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Иринкаа
    Гость

ПБОЮЛ хранение первичных документов

Меня вот какой вопрос заинтересовал: ПБОЮЛ на вмененке (профиль -розничная торговля) обязан ли иметь/хранить первичные документы? Ведь на налоги это никак не влияет?
    Если обязан, то на протяжении какого срока?
    Заранее спасибо за ответ.

Иринкаа
    Гость
    Поняла, что не корректно сформулировала вопрос.
    Я имею ввиду первичные документы - документы на закупку товара.

бяка
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 20.03.2006 в 11:14.

Иринкаа
    Гость
    Спасибо за ссылки. Правда, все, что там написано относится к орнганизациям, а это все-таки немного другое, но все же из всего там написанного можно сделать вывод такой, что за отсутствие первичных документов могут наказать в моем случае максимум на 15000 рублей (отсутствие первички за несколько периодов), так как пункт о 10% от суммы неуплаченного налога неприменим, так как при вмененке расходы ни на что не влияют и на налог тоже... В итоге максимальный штраф 15000 рублей, (ну и возможный небольшой административный штраф не более 3000 рублей) и все? Я правильно понимаю?

Модератор Аватар для Andyko
    Я бы ориентировался только на архивное законодательство. Потому как слабо представляю, как штрафовать за отсутствие первичных бухгалтерских документов того, кто бухучет не ведет.

Дилетант
    можно сделать вывод такой, что за отсутствие первичных документов могут наказать в моем случае максимум на 15000 рублей
    Вывод неверный, т.к. ст.120 НК предусматривает наказание только для юридических лиц. И КоАП в данном случае к ИП также не применим.

Так что, ИМХО, основной риск - в вероятности наездов всяких товарищей в форме (да и в штатском), которые могут заинтересоваться происхождением товара: не краденый ли?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •