Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Какая годовая отчетность у адвокатов?

Помогите,как адвокаты сдают ндфл,по какой форме?Кто ее сдает сами или коллегия и в чью налоговую- коллегии или индивидуально по каждому адвокату?Какие еще надо за них отчеты сдавать?
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от mawmaw
    Помогите,как адвокаты сдают ндфл,по какой форме?Кто ее сдает сами или коллегия и в чью налоговую- коллегии или индивидуально по каждому адвокату?Какие еще надо за них отчеты сдавать?
    Вся отчётность сдаётся в ИФНС, фонды (пенс., мед. и соцстрах) и статуправление того района, где зарегистрирована данная организация. Отчётность готовит и сдаёт главбух организации.
    Только, что-то поздно Вы спохватились. Или у вас всё, крому НДФЛ уже сдано?

Пригласили бы к себе приходящего бух-а с работой на домашнем компьютере. И не было бы вопросов.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Я звонила в адвокатскую палату и получила такой ответ:нужно сдавать 4-НДФЛ от коллегии и за адвокатов и за сотрудников.
    А на сотрудников то за чем?
    А вообще я думаю, что каждый адвокат должен сдавать за себя сам.Он в моей коллегии с октября и еще не разу не получал ганорар, а в предидущей получал, принес мне справку о доходах.
    Но там же не написаны вычеты, и ЕСН я тоже не могу знать платили на них.Сами то они этого не знают.
    Я правильно понимаю или нет?
    Если нет то поправьте.
    У меня 1с и поэтому проблем нет с формой 2-ндфл.
    Значит, я ее нулевую в налоговую и несу?Или в реестр их включить надо как раз вместе с сотрудниками?
    мой меил:samoyka@mail.ru
    Спасибо!

Маргарита-reagent
    Гость
    Я сдаю НДФЛ-2 за сотрудников и за адвокатов. В одном реестре.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от mawmaw
    А на сотрудников то зачем?
    В НДФЛ включаются те работники организации, которым организация платит какую-то денежку, удерживает с них и перечисляет в бюджет подоходный налог. Ведь, НДФЛ - абравиатура Налога на Доходы Физических Лиц (а ЕСН здесь не причём).
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права