Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась, почему когда формирую книгу продаж в ней находятся сч.ф. на аванс?
Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась, почему когда формирую книгу продаж в ней находятся сч.ф. на аванс?
Мистика?
Где формируете, какими действиями.
Как обычно, отчеты-книга продаж.
Аноним, какая программа? Что вы делали ДО того, как построить отчет?
1С, сделала оказание услуг, сч.ф.-выданые, автоматически формирую запись книги продаж , а потом зашла в отчеты чтобы проверить книгу продаж и обнаружила что с обычными сч.ф. там находятся и сч.ф. на аванс почему?
Ну вообще на основании сч.ф. на аванс мы формируем книгу покупок, я так поняла что сч.ф. на аванс нужна в книге продаж для определения общей прибыли например за месяц, правильно?
Я в растерянности....Ну вообще на основании сч.ф. на аванс мы формируем книгу покупок, я так поняла что сч.ф. на аванс нужна в книге продаж для определения общей прибыли например за месяц, правильно?
какие возможны последствия,после неверного указания статуса в граве 101 платежного поручения
buch1956
Чего-то неправильно...я так поняла что сч.ф. на аванс нужна в книге продаж для определения общей прибыли например за месяц, правильно?
Прибыль вообще к книгам покупок/продаж не имеет отношения.
Получили аванс - должны начислить НДС - запись в книге продаж
Продали - должны начислить НДС - запись в книге продаж
После продажи можете принять НДС с аванса к вычету - запись в книге покупок.
Я сначала подумала, что у вас в книгу покупок зачеты с аванса попадают![]()
Платеж на невыясненные попадет = долг по налогу и пени капают.какие возможны последствия,после неверного указания статуса в граве 101 платежного поручения
Я вообще ни черта не понял, если честно, что куда попадаетЯ сначала подумала, что у вас в книгу покупок зачеты с аванса попадают![]()
Andyko, я тренирую телепатические способности... Не всегда удачно
![]()
Повторяю, а то чувствую все уже запутались, вопрос: почему при формировании журнала книги продаж в ней находится сч.ф. на аванс , при ваших ответах поняла, что при поступлениии аванса мы начисляем НДС и поэтому при формировании журнала книги продаж туда попадает сч.ф. на аванс.
А не пора ли почитать соответствующий приказ о порядке ведения книг?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Да может и имеет смысл этот приказ уже не читать, ждать новый...![]()
а с фига ли новый ждать?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Устарел/не устарел, а другого нет. Тем не менее за 2006 год уже 2-й НДС сдавать пора![]()
Вот блин и думаю: эти... бип... нам опять чего нить задним числом поменяют, сто пудов, как говорится...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)