Как вывести участника ООО из ООО без его ведома?
Как вывести участника ООО из ООО без его ведома?
по закону никак
God Save The Queen
Можно подать его в розыск... (если вы просто с ним связаться не можете...) Признать безвестно отсутствующим... а потом и умершим...если не найдется... Вот тогда...
![]()
Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!
И что тогда?Можно подать его в розыск... (если вы просто с ним связаться не можете...) Признать безвестно отсутствующим... а потом и умершим... если не найдется... Вот тогда...
God Save The Queen
Просто не вводить его в ООО ... и с его ведома....Сообщение от Аня П.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Тогда разговор с наследниками...если таковые имеются...Сообщение от Dima77
А там как пойдет...
Но скорее всего он отъищется...
Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!
Obladatel,Я о том же...Тогда разговор с наследниками...если таковые имеются... А там как пойдет...
Но скорее всего он отъищется...
Как минимум выплачивать ДСД все равно придется
Если по закону...
God Save The Queen
Можно вывести, но интересует некоторые моменты:
-какая доля уставного капитала у этого участника и какая доля у других?
-кто является директором общества, не этот ли участник?
У него 25%. Всего - 4 участника. Он не директор.
Также как и с его ведомом, только отстегивая на каждой стадии... У нотариуса, в налоговой и т.д....Сообщение от Аня П.
угу.. видала своими глазами таких выведенных
приходили в банк - а им там говорят - а вы уже не (директор, участники - нужное подчеркнуть)
Человек, помоги себе сам (с)
Да запросто. Заявление пишет старый Гена. И нет Учредителя в составе. И пусть потом доказывает что он не уходил. Особенно если подписи свои оригинальные на читых листах засветил![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Вариантов 2:
1. Собирайте общее собрание учредителей (75%) и голосуйте по поводу выхода данного участника
2. Собирайте общее собрание учредителей (100 %) и голосуйте по поводу выхода данного участника, только нужно будет на доках подпиать за данного участника.
и что дальше? и почему 75%?1. Собирайте общее собрание учредителей (75%) и голосуйте по поводу выхода данного участниказачем собрание то собирать?2. Собирайте общее собрание учредителей (100 %) и голосуйте по поводу выхода данного участника, только нужно будет на доках подпиать за данного участника.
Регистратор, вы ничего не путаете?![]()
God Save The Queen
Читайте внимательнее. Участник, у котороо 25 % уставника пропал. Значит принять решение могут остальные участники без его ведома в соответствии С ФЗ "об ООО":
по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
Значит участники принимают решение о выходе одного из участников и обязаны в 30-ти дневный срок с момента принятия такого решения уведомить его. После чего подготавливаются новые редакции учредительных документов и регистируется в ФНС. Что тут не понятного?
всё не понятно...Сообщение от Регистратор
вообще-то речь идёт об ООО
Вы это ещё помните?
Я вам и говорю про ООО. Почитайте внимательнее закон и вы все поймете, я не сомневаюсь, либо спросите меня что вам не понятно, я вам постараюсь детально объяснить.
Регистратор,почитали внимательно и не раз... теперь и вам советуюЯ вам и говорю про ООО. Почитайте внимательнее закон и вы все поймете, я не сомневаюсь, либо спросите меня что вам не понятно, я вам постараюсь детально объяснить.
Варианты прекращения обязательственных прав Участника по отношению к ООО:
1. Исключение из ООО по решению суда (ст. 10) - как ответчик, Участник должен быть уведомлен.
2. Переход доли к другому(им) Участнику(ам) ООО, либо к третьему(им) лицу(ам) (продажа, дарение, неисполнение залоговых обязательств и т.д....) либо к ООО (ст. 23)
3. Выход Участника из ООО (ст. 26)
4. Переход доли Участника к ООО, из-за её неполной оплаты при учреждении ООО (либо части доли если это предусмотрено уставом)
5. Смерть Участника (далее читаем Устав)
6. Обращение взыскания на долю (часть доли) по требованию кредиторов Участника ООО (ст. 25)
7. Ликвидация ООО.
п.5 и п.6 думаю вопрошающим не рассматриваются...
ну и наконец
AristoS,Просто не вводить его в ООО ... и с его ведома....![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Dima77; 12.03.2006 в 11:39.
God Save The Queen
и п. 4 как я понимаю тожеп.5 и п.6 думаю вопрошающим не рассматриваются...
God Save The Queen
Просто нужно уметь отделять мухи от котлет.
В данном контексте стоит задача вывести участника из ООО, я объяснил как это сделать. Не стоит задача его разыскать, равно как из контекста следует, что он вряд ли когда появится.Юрист обязан не только великолепно разбираться в праве, но и понимать поставленную задачу.
Главная ошибка юриста заявить: нет! такое невозможно! мы всё проиграем! Давайте бросаться из окна! Что вы нам и продемонстрировали.
Дело в том, что я в октябре прошлого года проводил нечто подобное. Ситуация была следующей:
Всего 4 участника, один из них ушел от дел и вообще не забыл, что он является участником ООО. Естественно остальные участники решили вывести его из общества, обратились ко мне за помощью. Мы провели процедуру выхода участника как я вам и рассказал выше. Никакого суда не понадобилось.
Регистратор,Это нарушение Закона.. Вы в курсе?Дело в том, что я в октябре прошлого года проводил нечто подобное. Ситуация была следующей:
Всего 4 участника, один из них ушел от дел и вообще не забыл, что он является участником ООО. Естественно остальные участники решили вывести его из общества, обратились ко мне за помощью. Мы провели процедуру выхода участника как я вам и рассказал выше. Никакого суда не понадобилось.К тому в таком случае же Участник останется Участником независимо от того, что написано в Уставе и в ЕГРЮЛе (изменения в учредительный договор, кстати, могут вноситься только ЕДИНОГЛАСНО - судебную практику пачитайте чтоль))))
"Выкинутый" таким образом участник всегда вправе потребовать выплату части прибыли, например...
Я сказал уже выше что "по закону никак"
Если с нарушением закона, то об этом уже было сказано выше... ваш пример - это полная копия вышесказанного
Если Вы считаете, что ваши действия по выводу Участника законны прошу пояснить со сцилками на НПА![]()
Последний раз редактировалось Dima77; 12.03.2006 в 14:13.
God Save The Queen
зачем бросаться...Юрист обязан не только великолепно разбираться в праве, но и понимать поставленную задачу.
Главная ошибка юриста заявить: нет! такое невозможно! мы всё проиграем! Давайте бросаться из окна! Что вы нам и продемонстрировали.
можно "сделать на соплях", как вы предлагаете, а можно и более серьезно подойти к вопросу...
Зависит, ес-с-сно, от ситуации...
God Save The Queen
я уже ссылался на закон. Участника, которого вывели из Общества может обратится в суд, но он этого не сделал, потому что ему это не нужно. По вашему мнению в этом случае нужно обратится в суд по поводу исключения участника из общества, так пройдет полгода, чтобы его вывести. Есть более простые решения задач. Нужно учитывать не только теорию, но и практику. Попробуйте вывести участника как я вам сказал и вы поймете, что я прав.
не вижу... проценты какие то... непонятно к чему отнесенные...я уже ссылался на закон.
Кароче))))
Так бы и сказали сразу - заверить 14001+13001, слепить новый Устав, учредительный договор, и решение об утверждении новой ред-ции устава... ес-с-сно без упоминания о "вышедшем" участнике... подать в 46-ю и зарегить... с номиналом такая фишка прокатит, а если не номинал???
Я до сих пор не понимаю причем здесь проценты... а главное что енто такое за документ:А главное чем он предусмотрен?решение о выходе одного из участников![]()
Последний раз редактировалось Dima77; 12.03.2006 в 14:36.
God Save The Queen
См. выше ответ №15. И при чем тут номинал или не номинал. Без разницы.
Да уже прочитали...См. выше ответ №15. И при чем тут номинал или не номинал. Без разницы.
Вы это сами сочинили??? не верю я вам, что вы закон читали![]()
Или вы по прежнему настаиваете, что предложенные вами действия законны?
а главное что енто такое за документ:
А главное чем он предусмотрен?решение о выходе одного из участников![]()
God Save The Queen
п. 8 ст. 37 ФЗ "об ООО"
8. Решения по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
Решения по вопросам, указанным в подпунктах 3 и 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно.
Остальные решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества
Зачем спорить, почитайте внимательнее закон, не я его придумывал. Можно вывести участника из общества, если большинство "за", это факт. Между тем, участник которого вывели может обратится в суд по данному вопросу, не спорю, это его право. Но факт в том, что можно его вывести.
А то что вы говорите, что это я придумал, это полный бред.
Во-первых где в компетенции собрания (ст. 33) есть принятие решения о выходе (хотя по-хорошему счету это не выход а исключение) Участника из ООО ???Можно вывести участника из общества, если большинство "за", это факт
Во вторых, раз вам так нравится 37-я статья, то "Решения по вопросам, указанным в подпунктах 3 и 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно."
В третьих - кому по вашему должна перейти доля "изгнанного"??? на основании каких (а главное подписанных кем??) документов???
Если "играть с ЕГРЮЛом" то и без большинства можно, можно вообще без участников, одного директора достаточно))))Можно вывести участника из общества, если большинство "за", это факт.
Но законы трактовать (хотя бы для себя) нужно правильно... непрофессиональны для юриста-регистратора такие суждения...
Последний раз редактировалось Dima77; 12.03.2006 в 15:23.
God Save The Queen
Опять вы не правы. Мне аж не интересно рассуждать с вами эту тему, потому что вы не можете даже истолковать статьи закона. Вам нужно еще истолковать понятие "внесение изменений в учредительный договор"? Поверьте здесь речь идет не о выходе участника из общества,
2-й курс института, может вспомните. А то такое ощущение, что вы на мне учитесь. Я тут все вам рассказал как делается, но вам этого мало.
Регистратор, насчет УД это к слову.. раз уж о компетенции ОСУ заговорили...
Один вопрос к вам:2-й курс института, может вспомните. А то такое ощущение, что вы на мне учитесь. Я тут все вам рассказал как делается, но вам этого мало.
Где в законе сказано, что выход участника это компетенция общего собрания участников???
И откуда вот ЭТО??? на основании какого Закона??:Про второй курс тихо молчу... некоторым и аспирантуры не хватает, чтобы понять простые вещиЗначит участники принимают решение о выходе одного из участников и обязаны в 30-ти дневный срок с момента принятия такого решения уведомить его![]()
Последний раз редактировалось Dima77; 12.03.2006 в 15:44.
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)