Помогите пожалуйста разобраться с ОС. Например оборудование,стоимостью до 10000 руб,но со сроком полезного использования больше г. считается амортизируемым или нет.
Помогите пожалуйста разобраться с ОС. Например оборудование,стоимостью до 10000 руб,но со сроком полезного использования больше г. считается амортизируемым или нет.
нет... если внимательно прочитаете ст.256 то увидите что там написано:
Аммортизир. имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 мес и первоначальной стоимостью более 10 000 руб.
Т.е. при невыполнении хотя бы одного условия у вас неамортизируемое имущество.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Спасибо. НО если мы приобрели компьютер . В счете указаны все комплектующие отдельно. Но общая сумма 24000. Тут как быть.
С 0101.06 изменилист правила учета неамортизируемого имущества. Если область нашей деятельности строительство. То приведите пожалуйста пример ,что я не могу учесть в материальных расходах.Это по письму №03-11-04\2\83. от 22.09.05.
Это у Вас стоимость уже с принтером?Сообщение от ученик2
Можно еще отдельно приходовать системник+монитор+мышь и отдельно принтер.
А правила изменились только для момента соответствия материальных расходов относительно "закрытого" перечня. Компьютер же приобретается для управления организацией, т.е. как общехозяйственные расходы. Почему же Вы не сможете его учесть?
Я так понимаю.
Амортизировать Вы можете даже дырокол! Это уж как Вам захочется в учётной политике. В бухгалтерской учётной политике Вы можете захотеть списать единовременно (т.е. фактически 100% амортизации) актив, срок полезного использования которого более 12 мес. стоимостью до 20 000 руб., а в налоговой учётной политике, соответственно, до 10 000 руб.(пока ещё). Про компьютерную технику много разных мнений, но как-то на практике последнее время и в целом "конструктивносочленённый" объект на учёт ставят и отдельнло: "клава", монитор,"мать", куллер,мышь. Всё проходит. Выбирайте - как Вам удобнее.
Нет принтер покупали намного раньше,стоил он не дорого 1800, и я его не учла как амортизируемое имущество и теперь сомневаюсь правильно сделала или нет. 24000 это компьютер и сканер . Правильно ли учесть так. Компьютер как амортизируемое (3г.) ,а сканет 1200 руб. как малоценку.
Я вот и не могу понять ,что изменилось в правилах.Что не относиться к материальным расходам из неамортизируесого имущества и учитываться не может.Хоть какой нибудь пример ,может тогда пойму.
Принтер (б\у что-ли?) - на затраты! Сканер (ваааще халява,а не цена) - туда же! Без проблем! Всё это верно- если Вы на обычной системе налогообложения.Если Вы на упрощёнке (15%) - всё на расходы сразу, независимо от цены.![]()
А кто знает у ККМ для бухучета срок полезного использования какой?
7 летСообщение от Василиса Микулична
Если в прилагаемом к ККТ паспорте не написано другое.7 лет![]()
Я на упрощенке. В налоговый учет списываю все сразу. Но что я должна заносить в таблицу амортизируемое имущество ,а что нет.
Я так понимаю что все что дешевле 10000 руб не надо там учитывать ,в независимости от срока эксплуатации.
А к какой группе -то это пречислено? Почему нет там ККМ в классификаторе?Сообщение от БУ-ША
![]()
Кстати, об изменениях в НК:Сообщение от БУ-ША
п. 4 ст. 346.16 - в состав ОС в целях настоящей статьи включаются ОС, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии с гл. 25 НК.
В так понимаю, это говорит о том, что ОС, стоимостью до 10000 при упрощенке в расходы больше списывать нельзя?
Ну почему же, материальные расходы вроде же никто не отменял?Сообщение от Сергей@
А, например, принтер, разве можо отнести к материальным расходам?
Вы же списываете в расходы с точки зрения НУ? Поэтому именно так и происходит - посмотрите как формируется ввод в экспл-ию согласно 1С.Сообщение от Сергей@
Элемент расхода - другие расходы, вкл. в состав косвенных.
Вид расхода - материальные расходы.
А с точки зрения БУ - это амортизация, да.
Мне интересно не то, можно ли отнести к материальным расходам в 1С, а то, можно ли отнести к материальным расходам согласно НК.
Что же тогда по-вашему входит в понятие материальных расходов согласно НК?Сообщение от Сергей@
![]()
Прочитал п. 1 ст. 254 - к мат. расходам относятся затраты на .........приобретение другого имущества, не являющегося амортизируемым.......... Пришел к выводу, что вроде бы можно.
Только мне не дает покоя статья http://www.kosov.ru/content/view/67/142/ особенно то, что написано в конце. Вот я и думаю, кто не прав, автор этой статьи или я?
Да, весело, однако... Теперь и не знаю что же делать. А списать согласно НУ можно только для стоимости до 10000 рублей, так? Дилемма.Сообщение от Сергей@
Закон дополнил статью 346.16 Кодекса пунктом 4. В соответствии с ним с 1 января 2006 года организации, работающие на «упрощенке» и выбравшие в качестве объекта обложения систему «доходы минус расходы», в состав основных средств смогут включать только те ценности, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 Налогового кодекса. А согласно статье 256 Кодекса, как мы уже отмечали, амортизируемым признается имущество с первоначальной стоимостью более десяти тысяч рублей.
Следовательно, только основные средства, стоимость которых больше этого лимита, фирма сможет учесть в расходах. Остальное имущество ей придется списывать за счет собственных денег.
Оспидя!До 10 - как материальные сразу, после 10 -как ОС сразу, но с начислением амортизации в БУ. Мало ли чего какие умники понапишутЬ! Им же клиентов надо завлекать, денЮжку зарабатывать.
Хотя может зря я помешала..Тогда извиняюся...(:
Если все опять списывать можно ,то каков смысл этих изменений.....
Я не бухгалтер и с прошлого года читаю письмо №03-11-04\2\83. от 22.09.05. и понять не могу.
Т.К. вид нашей деятельности строительство, то в материальные расходы много можно чего понаписать.Но компьютер напримет не подходит.(если не обосновать это составлением смет и проектов.)
Здрасте, а как же вести бухгалтерский и налоговый учет? Кадровые приказы и т.п.? Для этого и покупаете же. На 26 счет - общехозяйственные расходы.Сообщение от ученик2
Сметы, проекты, акты приемки - а этого разве так мало? А телефон чем можно "объяснить"? Там вроде тоже требуют чтоб распечатки переговоров прилагались.
Последний раз редактировалось roxyka; 05.03.2006 в 23:17.
Просто Вам надо еще про прямые и косвенные затраты почитать в НК.Сообщение от ученик2
И, кстати, у нас тоже вид деятельности - почти строительство.
roxyka, а зачем ученику2 про прямые и косвенные? У него ж упрощенкаЕсли только для общего развития.
Ну как зачем... Это общеэкономические понятия, также относящиеся и к упрощенке. Кроме работы организации непосредственно по виду деятельности, есть еще т.н. деятельность администрации по управлению самой организацией, напрямую не относящаяся к прямым затратам, а лишь только к ксовенным, т.е. все списание затрат в этом случае будет через 26 счет идти.Сообщение от Над.К
Ну тут же речь идет чисто о налоговом учете. А не о счетах бухучета. А к НУ при упрощенке прямые и косвенные никакого отношения не имеют.Сообщение от roxyka
Последний раз редактировалось Сергей@; 06.03.2006 в 09:32.
Я имею ввиду, что материальные затраты в случае, описанном учеником 2, не ограничиваются расходами чисто по основному виду деятельности, а дополняются еще и управленческими (хозяйственными) расходами. Вы не согласны со мной?Сообщение от Сергей@
Мне все равно какой это счет. Я не веду бухучет.Главное можно учесть в НУ или нельзя.Список расходов на упрощенке закрыт .Там раве есть хозяйственные расходы?
В Упрощенке совсем другие правила. Кто бы обьяснил почему нельзя учесть вывоз мусора или до 2006г. транспортные у торговцев.Почему аванс доход?Да куча почему. Вот поэтому меня так и озадачило это письмо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)