Хочу очень узнать что делать? Надо продать ОС предпринимателю - нашему учредителю с наименьшими потерями. У нас общепринятая система налогооблажения, а у него вмененка и упрощенка.
Хочу очень узнать что делать? Надо продать ОС предпринимателю - нашему учредителю с наименьшими потерями. У нас общепринятая система налогооблажения, а у него вмененка и упрощенка.
Он учредитель, т.е. в первую очередь "с наименьшими потерями", по-моему, продавать надо через третье лицо, с которым у Вашей организации нет аффилированности.
Кстати, а цена вопроса? Возможно, имеет смысл обратиться к оценщику, который оценит ОС по минимуму, так хоть на налоге на прибыль сэкономите...
ОС надо продать за 500тыс.руб., остаточноя стоимость 480тыс.руб.
Овчинникова Ольга, я не знаю Вашу ситуацию, но как вариант: а если подвести ОС под списание (пришло в негодность,...... - на основании акта, составленного уполномоченной на то комиссией) - понятно, что так будет убыток, но если передать хотите учредителю, то может так и лучше будет..... К тому же, если проводить через третье лицо, то ему можно продать металлолом или другие материалы, оставшиеся после ликвидации ОС.
В том то и дело что ему нужно действующее ОС. Это лазерный цветной принтер, он хочет оказывать на нем услуги. И ему надо чтобы ОС стоило не меньше 500 тыс.руб для последующего получения кредита под залог.
Последний раз редактировалось Овчинникова Ольга; 07.04.2006 в 13:07.
Внесите этот принтер в уставник какой-нить ОООшки, а долю продайте.
А тот, кому продадите Вы, перепродаст Вашему учредителю за любую сумму действующее ОСВ том то и дело что ему нужно действующее ОС. Это лазерный цветной принтер, он хочет оказывать на нем услуги. И ему надо чтобы ОС стоило не меньше 500 тыс.руб для последующего получения кредита под залог.. Но тут опять-таки, наверное, будет лучше, чтобы продавал учредителю не тот, кто купил у Вас...
А все равно реализация будет - переход прав собственности на принтер имеет место. Так что кроме НДС с фирмы он еще налог заплатит с дивидендов и будет Вам "счастье".
А фирма этот принтер ему не может в аренду дать? И банку в залог одновременно за него?
Тут главное, не перехитрить самого себя. А то будет мучительно больно..
Наш банк при выдаче кредита на ЧПешников сквозь пальцы смотрит и принимает ОС в залог без амортизации, а по фирме ф.1 говорит сама за себя. А нам нужен максимально возмочный кредит.фирма этот принтер ему не может в аренду дать? И банку в залог одновременно за него?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)