+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

нетто или брутто? как учитывать кол-во поступившего товара

Добрый день! Имеем несколько организаций, в части из них учет ведем самостоятельно, другую часть ведет наемная фирма. Бухгалтер той фирмы приходует товар в программе по брутто, обосновывая тем, что товар невозможно взвесить без упаковки... Думаю, что ее мнение ошибочно или ошибаюсь я? Не могу найти документ, где было бы сказано, что постановка товара на баланс производится по нетто или возможны варианты? Может, кто поможет найти документик?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ЛелаКа Посмотреть сообщение
    Добрый день! Имеем несколько организаций, в части из них учет ведем самостоятельно, другую часть ведет наемная фирма. Бухгалтер той фирмы приходует товар в программе по брутто, обосновывая тем, что товар невозможно взвесить без упаковки... Думаю, что ее мнение ошибочно или ошибаюсь я? Не могу найти документ, где было бы сказано, что постановка товара на баланс производится по нетто или возможны варианты? Может, кто поможет найти документик?
    Постановка товара на баланс производится не по нетто или брутто, а по первичным документам.
    Обычно в первичных документах отдельно указывается вес нетто и брутто. Товар приходуется по весу нетто, а тара приходуется отдельно от товара на отдельном субсчете сч.41.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Товар приходуется по весу нетто, а тара приходуется отдельно от товара на отдельном субсчете сч.41.
    Перерыла всю лит-ру, нигде не могу найти, чтобы черным по белому было написано, что товар приходуется по нетто.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •