Никогда по работе не нужно было, а сейчас - понадобилось. Скажите, какие налоги, кроме НДФЛ, будет уплачивать адвокат, работающий через адвокатский кабинет?
Никогда по работе не нужно было, а сейчас - понадобилось. Скажите, какие налоги, кроме НДФЛ, будет уплачивать адвокат, работающий через адвокатский кабинет?
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Сам адвокат, как физлицо, не будет уплачивать никаких налогов. Все будет уплачивать адвокатский кабинет - этакая маленькая организация.
Ну это понятно, но вот какие налоги? НДФЛ - да, а вот ЕСН? и по каким ставкам? Получается, что НДФЛ он будет уплачивать как индивидуальный предприниматель и все расходы и доходы надо учитывать в соотетствии с гл. 25?
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Доходов-то, которые облагаются чем-то, прибылью и так далее, у адвокатов нет...
То есть - только "зарплатные" налоги.
ну я так поняла никакого налога на прибыль, он конечно не будет платить, но вот НДФЛ платить будет и будет рассчитывать налоговую базу исходя из доходов, которые получил и расходов, которые связаны с извлечением этих доходов (как в гл. 25)Сообщение от DIR
![]()
И вообще с 2006 года что-то поменялось в налогообложении АК? Они теперь не могут пользоваться УСНО. но ведь можно и как я написала выше: 13% НДФЛ и ЕСН и Пенсионные 150 рублей (или сколько там щас)
Последний раз редактировалось Margo123; 09.02.2006 в 22:11.
![]()
Люди! Помогите с этим вопросом. Какие подавать декларации? 3-НДФЛ до 1 апреля, а как быть с ЕСН? Сейчас для адвокатских образований утвердили новую декларацию, она распространается на адвокатские кабинеты? Я думала, что все рассчитывается самой налоговой на основании 3-НДФЛ и пересылаются уведомления об уплате НДФЛ и ЕСН в течение года
![]()
Марго123. У меня такая же ситуация....вдруг понадобилось отчетность сдать за Адвокаткий кабинет. После поисков нашла информацию 3-НДФЛ до 30 апреля, также как и ЕСН. Новая декларация не распространяется на адвокаткие кабинеты.
можно еще почитать здесь http://www.klerk.ru/articles?15260
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)