+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Ека_Влад

Главный бухгалтер!

Подскажите как оформить главного бухгалтера если официально он уже работает по основному месту работы. Какое заявление?. Что указать в штатном расписании как оформитьь трудовой договор и что он должен написать в трудовой книжке по осноному месту работы

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А сам главный бухгалтер этого не знает? Страаааннннно..........
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Интересует только как правильно сделать запись в трудовой книжке чтобы штаж шел?

Так стаж и так идет по основному месту работы.
    Вы совместителем его берете?

ДА...Запись надо сделать все равно. Или вы считаете что не надо?

Можно сделать, а смысл?
    Мне что странно, если человек, которого вы берете на должность главбуха не может вам подсказать, как составить трудовой договор и помочь вам со штатным расписанием - зачем вам такой "знающий" бух?
    А запись по основному месту работы вообще не ваша забота. Вы просто даете выписку из приказа о приеме на работу и записть делают там....

Клерк Аватар для Energizer
    ЛО, не на всех предприятиях бухи занимаются кадровыми вопросами так что совершенно нормально что бух может и не знать как это все оформить
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Ека_Влад, когда работник работает по совместительству то запись в ТК ставится по его желанию и делается это по основному месту работы. Но это не обязательно.... Стаж сейчас идет не от того что вам нарисуют в трудовую, а от того где и как и сколько будут платить в Пенсионный фонд. Так что на мой вгляд лушче делать отчисления в ПФ чем корячиться и рисовать запись о совместительстве. При том неизвестно как на этот моент еще посмотрит основной работодатель.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ЛО, не на всех предприятиях бухи занимаются кадровыми вопросами так что совершенно нормально что бух может и не знать как это все оформить
    С этим я и не спорю. Но, согласитесь, что на маленьких предприятиях этими вопросами как раз главбух и занимается. А если некое предприятие приглашает к себе главбуха по совместительсту, то можно сделать вывод, что оно не большое и вряд ли имеет свою кадровую службу. При таких исходных данных, мне кажется, желательно, чтобы приглашаемый специалист не был полным профаном в кадровых вопросах. Да и что касается трудовых договоров, многие мои коллеги, работающие на серьезных предприятиях, принимают самое активое участие в их разработке.
    когда работник работает по совместительству то запись в ТК ставится по его желанию и делается это по основному месту работы. Но это не обязательно
    А разве что-то другое говорила?

Цитата Сообщение от ЛО
    С этим я и не спорю. Но, согласитесь, что на маленьких предприятиях этими вопросами как раз главбух и занимается. А если некое предприятие приглашает к себе главбуха по совместительсту, то можно сделать вывод, что оно не большое и вряд ли имеет свою кадровую службу. При таких исходных данных, мне кажется, желательно, чтобы приглашаемый специалист не был полным профаном в кадровых вопросах. Да и что касается трудовых договоров, многие мои коллеги, работающие на серьезных предприятиях, принимают самое активое участие в их разработке.
    вот как раз не соглашусь. это на маленьких предприятиях но мы же не знаем из вопроса какое предприятие в данный момент является основным местом работы для преглашаемого главбуха. Да он идет судя по всему подработать на маленькую фирмочку но вот с какой фирмы он идет это еще не известно.- это первое. И второе: а почему вы не допускаете что этот главбух вообще никогда не сталкивался с совместителями??? ну вот не было в его практике совместителей и все... поэтому он и не знает что и как писать.
    и третье: а почему вы не допускаете что можно нанять главбуха, который не знает кадровых вопросов??

Цитата Сообщение от ЛО
    А разве что-то другое говорила?
    вы написали про то кто делает запись а я просто высказала свою мысль почему я бы лично не стала вообще делать запись в трудовую о совместительстве

какой фирмы он идет это еще не известно
    Да все равно с какой он идет, важно на какую..., а как мы поняли идет
    подработать на маленькую фирмочку
    а почему вы не допускаете что этот главбух вообще никогда не сталкивался с совместителями??? ну вот не было в его практике совместителей и все... поэтому он и не знает что и как писать.
    Вполне допускаю...Очень даже допускаю. Не может человек всего знать. Но я бы работодателю (тем паче его сотрудникам) никогда бы и вида не показала, что я чего-то не знаю. Поковырялась бы сама где-то на стороне и выяснила. А здесь, я так понимаю, что принимающая сторона выясняет, что и как нужно написать в трудовой книжке по основному месту работы главного бухгалтера.

Ека_Влад, это для вас:
    http://www.akdi.ru/id/izdania/vpk/ar...4/030111vp.htm

Но я бы работодателю (тем паче его сотрудникам) никогда бы и вида не показала, что я чего-то не знаю.
    а смысл??
    А здесь, я так понимаю, что принимающая сторона выясняет, что и как нужно написать в трудовой книжке по основному месту работы главного бухгалтера.
    а может они вдоем как раз выясняют??

бяка
    Записи сведений о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по желанию работника по месту его основной работы. Это сказано в статье 66 Трудового кодекса и в пункте 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением правительства от 16 апреля 2003 г. № 225. Если сотрудник пожелал сделать такую запись, то при увольнении работник кадровой службы обязан вписать информацию о совместительстве.В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается нименование документа, на основании которого внесена запись со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •