Подскажите. С какого числа в документах можно указывать новый юр.адрес. После принятия решения о смене юр.адреса или после получения в ИФНС св-во о постановке на учет в новой МНС.![]()
Подскажите. С какого числа в документах можно указывать новый юр.адрес. После принятия решения о смене юр.адреса или после получения в ИФНС св-во о постановке на учет в новой МНС.![]()
С уважением, Ирина.
Подскажите. С какого числа в документах можно указывать новый юр.адрес. После принятия решения о смене юр.адреса или после получения в ИФНС св-во о постановке на учет в новой МНС.(Извините что повторяюсь, не в том разделе спросила)
![]()
С уважением, Ирина.
Вообще с юридической точки зрения только после внесения записи в ЕГРЮЛ
Решение о государственной регистрации, принятое регистрирующим органом, является основанием внесения соответствующей записи в соответствующий государственный реестр.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
Моментом государственной регистрации признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в соответствующий государственный реестр.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
С уважением, Екатерина.
Вернее от даты решения, думаю ошибки не будет и от даты свидетельства. Временной промежуток мал, что без разницы. Санкций за это нет.
Если мы приняли решение с 01.04.2006., то и с 01.04.2006. вносим изменения во все док-ты (с-ф, договора и т.п.).
Подскажите кому кроме налоговой нужно сообщить о смене адреса и в какие сроки, где можно почитать о смене адреса.![]()
С уважением, Ирина.
банку.
при случае письма написать в пф, фсс, статистику.
Может надо еще и в другие фонды вставать?
Ирина-бух., а еще по всем договорам, которые не закончили свое действие - контрагентам.
Еще новое письмо с кодами статистики пришлось получать - там адрес указан.
Самое противное - это довести до всех поставщиков, еще полгода выставляют счета-фактуры со старым адресом, замучались переделывать.
И в итоге налоговая выдала:
- новое свидетельство о постановке на учет в нал.органе;
- свидетельство о внесении изменений в реестр;
- зарегистрированные изменения в устав.
Соответственно, у всех, кому отдавали эти бумаги раньше, их придется заменять (фонды, банки, статистика, таможня, и т.д. и т.п.).
Может, я температурю.Если мы приняли решение с 01.04.2006., то и с 01.04.2006. вносим изменения во все док-ты (с-ф, договора и т.п.).
"Мы" - это рещение собрания хозяйствующего субъекта или решение ИФНС о внесении изменений в ЕГРЮЛ (смена места нахождения юр. лица)?
Изменение места нахождения юр. лица - дата государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ (основание: п. 2 ст. 54 ГК РФ).
"Мы" - это рещение собрания хозяйствующего субъекта![]()
С уважением, Ирина.
ну, пожалуй, еще ФОМС и если АОшка, - то еще и ФСФР.
мдя....Сообщение от Катерина_Л
)))
Статья 52. Учредительные документы юридического лица
3. Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях. Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться НА ОТСУТСТВИЕ РЕГИСТРАЦИИ таких ИЗМЕНЕНИЙ в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом этих изменений.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, все-такиОднако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться НА ОТСУТСТВИЕ РЕГИСТРАЦИИ таких ИЗМЕНЕНИЙ в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом этих изменений.Может я не понимаю, ведь изменения места нахождения юр. лица не носят заявительного характера. Соответственно правильно ссылаться на новый адрес с момента регистрации изменений в ЕГРЮЛ. Разве не так?С какого числа в документах можно указывать новый юр.адрес.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)