+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Kvalex

Налоговики требуют обяз. заполнения рекв. ПП с сч.ф. в печатном виде, а не от руки!

Я заполняю рекв. ПП в сч.ф. от руки, т.к. почти никто из поставщиков это поле не заполняет при предоплате. А тут сегодня звонит мой заказчик и говорит что у него проверка по НДС, и не смотря на то, что они тоже вписали от руки их просят заверить это печатью с подписью или если успеют заменить это на печатный вариант! Я то им вышлю. Но что делать в принципе - как бороться с произволом налоргов и поставщиков? Я ведь почти уверен, что большинство из вас тоже на это поле не обращают внимания да еще часто сч.ф. выписывают менеджеры!
    Есть слух, что налорги обращают внимание на это если сч.ф. более 100 000?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Панта
    внимание обращаю.
    поставщиков прошу заполнять корректно

сами заполняем, несмотря на то, что документы выписывают менеджеры.

Клерк Аватар для Анастасия.
    Я выписываю покупателям счет-фактуры с печатным вариантом платежек, но вообще было письмо от Минфина в котором было разрешено вписывать и вручную. (про печать и подпись не упоминали)

ТатьянаZ
    Гость
    Счет-фактура может заполняться как компьютерным (или машинописным), так и рукописным способом. Налоговые органы обычно придираются к счетам-фактурам, оформленным комбинированным способом. Заполненные таким образом счета-фактуры они считают внесением изменений в них и требуют, чтобы исправления и дополнения, внесенные от руки, были заверены подписью и печатью продавца с указанием даты внесения исправлений. Однако речь идет именно о смешанном (печатно-рукописном) заполнении документа, а не о внесении изменений. Следовательно, дополнительных подписей и печатей не нужно (письма МНС РФ от 13.05.04 № 03-1-08/1191/15, от 26.02.04 № 03-1-08/525/18 и УМНС по г. Москве от 24.07.01 № 02-11/33627). При этом УМНС по г. Москве в Письме от 01.07.04 № 24-11/43467 разъяснило, что изменения внешней формы счета-фактуры, в том числе заполнение комбинированным способом (компьютерным и ручным), не должны нарушать последовательность расположения и числа показателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 914 в типовой форме счета-фактуры. В связи с этим счета-фактуры, заполненные комбинированным способом, составленные с соблюдением указанных требований, могут быть признаны соответствующими требованиям налогового законодательства.
    Правомерность налоговых вычетов по таким счетам-фактурам поддерживают и суды. Например, ФАС ЦО в Постановлении от 08.05.03 № А36-249/10-02 указал, что перечень требований, предъявляемых к оформлению счетов-фактур, изложен в п. 5 и 6 ст. 169 НК РФ. В рассматриваемом деле в счетах-фактурах были указаны все необходимые реквизиты, однако ИНН покупателя был внесен рукописным способом. Суд сделал вывод о том, что данный факт не свидетельствует об исправлениях, требующих заверения в порядке, предусмотренном п. 29 Правил (см. также Постановление ФАС СЗО от 16.07.02 № А26-1327/02-02-08/35). При отсутствии подчисток и помарок в счетах-фактурах требование Инспекции о ненадлежащем заверении документов несостоятельно (Постановление ФАС МО от 16.02.05 № КА-А40/241-05).

Рядовой Юрист
    И еще. В моей практике был случай, когда девушки так же сидели и заполняли сами за поставщиков некоторые графы. Пришла проверка. Увидела "комбинированный способ". Затребовала от поставщиков копии их экземплятов счетов-фактур. А там никакого "комбинированного способа"... Ну и "убрали" НДС по таким счетам-фактурам, со всеми вытекающими...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •