+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для JINJER

Родительская плата

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с проводками!
    Ситуация такая: на внебюджетный счет средней школы, открытый в банке, родители вносят плату за питание детей в детском пришкольном лагере. бух проводит эти суммы по 3ке. затем деньги перечисляются на лицевой счет казначейства, а оттуда платятся поставщику услуг по питанию (т.е. питанием детей занимается не школа, а другая организация). какие проводки должны быть по данным операциям? причем никаких начислений доходов и расходов бух не проводит, просто отражает поступление и списание денег. должны ли деньги приходить как родительская плата (счет 205.03) и по ним начисляться доход? должны ли при перечислении на л/с сначала зачисляться на 210.02? а при оплате поставщику уже учитываться как ср-ва доп финансирования и проходить по бюджету (1) и начисляться раходы по расчетам с поставщиком?
    кто сталкивался с подобным?

Клерк
    Цитата Сообщение от JINJER
    Уважаемые форумчане, помогите разобраться с проводками!
    Ситуация такая: на внебюджетный счет средней школы, открытый в банке, родители вносят плату за питание детей в детском пришкольном лагере.
    Давайте по пунктам.
    1.Родители вносят деньги куда? Сразу в банк по квитанции? На внебюджетный счет какой? открытый в банке? или это лицевой счет в казначействе.
    бух проводит эти суммы по 3ке.
    Давайте все-таки определимся- это не "3" была и в прошлом году. А в этом году точно"2"
    затем деньги перечисляются на лицевой счет казначейства,
    каким образом перечисляются? сдаются в доход бюджета?
    а оттуда платятся поставщику услуг по питанию (т.е. питанием детей занимается не школа, а другая организация).
    каким образом производится оплата питания? Кто конкретно (совсем уж просто) печатает платежки?
    какие проводки должны быть по данным операциям? причем никаких начислений доходов и расходов бух не проводит, просто отражает поступление и списание денег. должны ли деньги приходить как родительская плата (счет 205.03) и по ним начисляться доход? должны ли при перечислении на л/с сначала зачисляться на 210.02? а при оплате поставщику уже учитываться как ср-ва доп финансирования и проходить по бюджету (1) и начисляться раходы по расчетам с поставщиком?
    кто сталкивался с подобным?
    ответы на эти вопросы можно дать,только если четко знать схему движения средств ,лучше сразу с номерами банковских и лицевых счетов (первых 5 цифр ).А из Вашего вопроса ничего непонятно

Клерк Аватар для JINJER
    Отвечаю по пунктам:
    1. при планировании количества детей в лагере бух составляет счет, который передается родителям. они в свою очередь относят его на организацию, в которой работают. я думаю здесь будут проводки: Дт 205.03.3 Кт 401.01.3
    - 30% по счету родители оплачивают сами наличными в кассу: Дт 201.04.3.1 Кт 205.03.3. затем деньги перечисляются на внебюджетный счет в банке: Дт 201.01.3 Кт 201.04.3
    - 70% оплачивает организация, в которой работает родитель на внебюджетный счет в банке. вот тут я запуталась: насколько я поняла, это будет оплата ФСС (от организации), но отражаем ли мы это у себя в учете?, т.е. проводка будет:Дт 201.01.3 Кт 303.02.3 ??? или что-то другое?
    2. Потом деньги, собранные на банковском счете мы перечисляем на счет в казначействе (к сожалению, номер не знаю). По сути эти деньги проходят как доход бюджета, т.е. Дт 210.02.3 Кт 201.01.3. мы ведь не можем отразить эту сумму сразу на л/с организации, открытом в казначействе? насколько я поняла, деньги туда попадают путем доп. финансирования с казначейского счета.
    3. затем мы перечисляем деньги с нашего л/с по оздоровлению поставщику: Дт 302.07.1 Кт 304.05.1 по 226 статье.
    что касается документов, в школе не создаются ни путевки для детей, не выставяется счет от питающей организации.
    Вот, собственно, и все!
    проблема у меня возникла в части оплаты от организаций родителей и перечислении денег в казначейство. как же все таки правильно отразить?
    Заранее спасибо!

Клерк
    JINJER, уважаемая, я, конечно, понимаю, что используете 1С... но Вы задаете вопрос в форуме бюджетном, и не все тут работают с 1С, уважайте тех, кто отвечает... например, весьма уважаемая госпожа Plesen~ на 1С не работает...
    Будьте так добры, пишите проводки так, как они написаны в приказе Минфина 70н, а не а ля 1С.

Клерк Аватар для JINJER
    Уважаемый BorisG!
    спасибо за рекомендацию!
    Я на самом деле пишу проводки не по Инструкции. признаюсь, иногда просто не знаю как они будет выглядеть в полной форме.
    впредь учту ваш совет!

Клерк
    насколько я поняла, это будет оплата ФСС (от организации), но отражаем ли мы это у себя в учете?, т.е. проводка будет:Дт 201.01.3 Кт 303.02.3 ??? или что-то другое?
    кроме того,что мне Ваше написание проводок затруднительно, еще раз- это "2"... проводкой Дт 20101510 Кт 30302730 Вы не можете отражать поступления средств за питание,даже если это средства ФСС, в чем я лично сильно сомневаюсь, потому как ФСС средства перечисляет на оздоровление только при наличии лицензии на оказание определенного вида услуг,в данном случае- на диет.питание и,как правило, непосредственно исполнителю...надо эту часть уточнить. Без номеров счетов больше сказать ничего не могу.

Клерк
    1
    Последний раз редактировалось BYS; 03.03.2006 в 07:43.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •