+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для slavager

Тут Очень важный вопрос - НУЖЕН ЛИ ОФИС???

Господа!
    Прошу совета и мнений...
    У нас работает в организации (ООО) 2 человека - я и жена
    Ну скажите ради Бога, ЗАЧЕМ НАМ ОФИС???? Дома ведем весь учет и т.п. Отгружаем товар напрямую со складов поставщиков (склад тоже не нужен пока)... Если не брать во внимание представительскую функцию, то ОФИС ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН пока.
    Скажите, если мы будем работать в "том же духе" влечет ли это какие-либо последствия? ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕСЛИ НЕТ ОФИСА, А ВСЕ НА ДОМУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО, на ваше усмотрение. Не хотите офис - ну и не надо. А что вас навело на такой вопрос, появились какие-нибудь проблемы, связанные с этим?

Вопрос Да нет собственно...

Проблем-то, слава Богу, нет, но слышал где-то, что если типа налоговая придет по адресу указанному в учредительных документах, а исполнительного органа организации там нет, то будут проблемы.

симаронка Аватар для БУ-ША
    а исполнительного органа организации там нет,
    Как это нет органа! А ВЫ? Исполнительный орган = директор ООО. Если Вы директор, то Вы - ОРГАН. А уж исполнительный или не очень - это жене виднее.

Тут Это ясно!

Это понятно, что я. Вот только нет меня по юридическому адресу, купленному мной на год и указанному в учред.документах

Вот только нет меня по юридическому адресу, купленному мной на год и указанному в учред.документах
    Тогда Вы не одиноки со своим "горем"! У нас в Самаре Налорги регулярно забрасывают невод - пишут письма на юр.адрес и ждут (ручки потирают) - если письмо обратно вернулось, то находят руководителя уже по почтовому адресу и штрафуют! Если не хотите регистрироваться по месту проживания, то создайте у себя дома обособленное подразделение и спите спокойно.

:)))

Ну, письмо-то им не вернется )) т.к. юр. адрес с почтовым обслуживанием. Более того, я еще им ответ напишу

"Если не хотите регистрироваться по месту проживания, то создайте у себя дома обособленное подразделение и спите спокойно. "

А это еще как??

Пишите в налоговую заявление, что будете использовать в качестве офиса свою квартиру и встаёте на учёт в районе по месту проживания.
    У Вас будет обособленное подразделение. Можно юридический адрес поменять, но, обычно, так не делают из-за любимой налоговой. Только если будете обособленное регистрировать, то напишите приказ по организации о создании обособленного подразделения с такой датой, чтобы до момента как Вы пойдёте сдаваться в налоговую прошло не больше 30 дней (а то на 5 тыс. оштрафуют)

Смешно блин...

ну да. Понятно. Только вот квартирка если съемная, то не получится ничего. Хотя.... можно пока так работать с годик - без офиса ...

Да можно и без офиса ,только юридический адрес почаще контролируйте Небось денег им платили - пущай отрабатывают!
    Если бы на Съём квартиры был договор (что вряд ли, конечно), то можно по этому договору "обособку" было бы оформлять. Но только оно Вам надо?!

Дилетант
    А что, Жилищный кодекс в расчет не берем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    А что, Жилищный кодекс в расчет не берем?
    А какую статью? А то много их там.....

Дилетант
    Например, 17.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Например, 17.
    Она не запрещает использовать жилое помещение под офис, если удовлетворяются требования п.4 данной статьи.

Оп-па!Пока переместилась с работы домой и выиграла стычку с семьёй за очередь в Интернет ужЁ все случилось! Великий Cooler написал, а таинственный Аноним его "умыл"! Вот так всегда! Нужно выделенку ставить, нет 2 выделенки!

А если серьёзно, то у меня в арсенале есть письмишко - всем физикам - арендодателем вручаю, чтоб не дёргались! На работе лежит. Впрочем, я его на КЛЕРКе, по-моему, видела. Прямо так и написано - сдавайте квартиры под офисы, если самим не нужны!

Дилетант
    Ну, наконец-то я попал в "великие", и года не прошло. Одно это стОит "умывания".

P.S. Вот только причем тут выделенка - так и не понял.

Бухтелка Аватар для Programada
    P.S. Вот только причем тут выделенка - так и не понял.
    Скорость реакции на ответы, дорогой. А вообще, это уже оофтопик получается, кажись.
    Зарегистрировала фирму с юр. адресом квартиры, которую снимаю. Уже второй квартал пошел... Все нормально. А что мешает и другим так сделать?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •