О защите прав потребителя.
Купил системный блок у ИП. Он мне его доставил до дома, настроил, выписал гарантийку на 3 года. С ним работает сын 8 класс. Через две недели компьютер стал медленно загружаться и потом перестал грузиться совсем.
Я обратился к ИП с возражением. Он предложил привести его на ремонт. Через неделю вернул, все работало. И опять по истечении некоторого времени он опять стал плохо загружаться. Я опять обратился к ИП. Он мне сказал, что я не могу работать на компьютере и возможно использую программы которые «выбивают» систему Windows.
Указал, что гарантия на работоспособность программ не распространяется. И готов отвести системный блок на диагностику к изготовителю, который или заменит неисправный блок или укажет на работоспособность всех блоков. После этого он мне его вернет. Если неисправность опять появится он, отдаст компьютер на экспертизу и в случае если экспертиза скажет что все в порядке, я буду вынужден оплатить экспертизу в полном объеме.
Я заходил в местную типографию и мне дали файл с которого печаталась гарантийка. Положил во вложение.
Скажите прав ли я буду, если потребую вернуть деньги или поменять компьютер? И ли ИП поступает со мной в рамках закона.