Господа, скажите, чья подпись должна быть на Уставе, если учредитель - юр. лицо: директора юр.лица-учредителя или председателя Совета директоров, который разрешил создать юр. лицо?
Господа, скажите, чья подпись должна быть на Уставе, если учредитель - юр. лицо: директора юр.лица-учредителя или председателя Совета директоров, который разрешил создать юр. лицо?
на последнем листе устава подпись не нужна. Если очень хочется- то ген директора юр. лица и печать учредителя.Сообщение от Аноним
на сшивке устава подпись ЗАЯВИТЕЛЯ
Аноним, Вы имеете в виду ген. директора создаваемого юр.лица или юр.лица-учредителя.
Вы, знаете, первый раз слышу, что Устав не подписывается.
спасибо за ответ.
подписи на титульном листе Устава, или на последней странице - это пережиток требований Рег.палаты до 01.06.02.
Сейчас при оформлении документов следует руководствоваться "ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" (утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации
от 19 июня 2002 г. N 439, в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.10.2003 N 630, от 26.02.2004 N 110)
пункт 4 этих Требований гласит следующее:
"4. Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки".
вот и все![]()
если охота подписать, то ген директор юр. лица учредителя и печать лица юр. лица учредителя.Сообщение от Аноним
У создаваемого юр. лица нет директора пока оно не зарегино.
Отличная работа, ребята
спасибо![]()
Устав подписывает Учредитель.
Учредителем является юр/лицо.
От имени юр/лица -Учредителя выступает его Директор.
Он и подписывает.
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
опять начинаешь бредить по поводу устава?Сообщение от Maus
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Sema! Yo!опять начинаешь бредить по поводу устава?
Как всё запущенно...
Клизьму в студиюопять начинаешь бредить по поводу устава?![]()
God Save The Queen
Клизьма не поможет, кружку Эмбаха нужноСообщение от Dima77
![]()
Уот этто темма..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)