+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Олька

Меняем налоговую, примут ли в новой уточнения?

Меня волнует вопрос предоставления уточненных деклараций: выверку по сданным декларациям прошли и сейчас не хочу подавать уточнения (чтобы не затягивать время).
    Могу ли в новой инспекции подать уточнения по декларациям времен пребывания в старой инспекции? Не откажут ли мне?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Не откажут ли мне?
    Налоговая не имеет право отказать в принятии налоговой деклариции. Любой. Если будут вонять - шлите почтой.
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Олька
    Ситуация уж больно нестандартная: по первичной декларации указан был НДС к вычету по построенному объекту. Сумма очень не маленькая. ИФНС провела камералку и вынесла решение о привлечении нас к ответственности за налоговое правонврушение.Вобщем, в возмещении НДС нам отказали. Правда мы просили не возмещения, а зачета в счет уплаты будущего НДС (сдаем объект в аренду). Но об этом мы узнали очень поздно: тут темная история они утверждают об отправке решения по почте, а мы его не получали, хотя договор аренды ящика с почтой заключен.
    Объект находится в области, там мы встали на учет как ОП без отдельного баланса и р/сч. Умные налоговые юристы посоветовали моему диру менять юр.адрес и переходить на учет в область, там якобы легче будет принять этот НДС к зачету.
    Вот и думаю: дело мое вместе с решением об отказе перейдет в область, они посмотрят, что уточненка за тот же месяц и найдут законный повод отказать.
    В связи с этим вопрос: как лучше поступить? 1. Найти, что уточнить и сдать простую упрощенку.
    2.Написать письмо о том, что внесены необходимые исправления согласно решению и просим вновь рассмотреть указанную декларацию на предмет зачета НДС. Объект ведь реальный и деньги за него плачены реальные, правда заемные.Займ погашается раз в квартал. Отсюда вытекает следующая идея:3.возмещать НДС в момент отдачи части займа в соответствующей пропорции (использовать 169-О).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •