Гдето встречал, что при отсылке искового заявления необходимо учитывать и дни прохождения по почте.
Есть ли какя нибудь информация по этому поводу.
Заранее благодарен.
Гдето встречал, что при отсылке искового заявления необходимо учитывать и дни прохождения по почте.
Есть ли какя нибудь информация по этому поводу.
Заранее благодарен.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Есть: АПК, ГПК, УПК.Сообщение от golan
Например, в Арбитражном процессуальном кодексе (ст. 114), если заявление,жалоба и др. документы были сданы на почту до 24 часов последнего дня процессуального срока, срок не считается пропущенным (о чем будет свидетельствовать почтовый штемпель). Дни прохождения не считаются днями процессуального срока.Гдето встречал, что при отсылке искового заявления необходимо учитывать и дни прохождения по почте.
Нашел на Клерке.Сообщение от Куся
Предпринимателям, которые решают свои проблемы в арбитражном суде, придется привыкнуть к новым правилам исчисления процессуальных сроков, в течение которых стороны должны направить в суд необходимые для разбирательства материалы. Согласно недавно обнародованному постановлению Высшего арбитражного суда (ВАС) №10758/05, отныне в процессуальный срок включается время прохождения корреспонденции по почте.
Вот здесь http://www.klerk.ru/news/?41660
Помогите найти текст постановления.
Пожалуйста.....
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Однако, по мнению юристов, такая позиция противоречит нормам АПК. "В АПК есть пункт, в котором сказано, что в процессуальный срок не включается время прохождения корреспонденции по почте,- поясняет Андрей Зеленин,- в постановлении пленума ВАС приводится совершенно иная точка зрения. Но дело в том, что ВАС не обладает правоприменительными полномочиями, и, по нашему мнению, это разъяснение не соответствует закону".![]()
Получается, если не примут заявление, можно легко обжаловать.
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=108959Помогите найти текст постановления.
Пожалуйста.....
Я, кстати, не думаю, что эти выводы к исковым заявлениям будут применяться.
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)