Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    юристочка Аватар для Елена Сеченова

Осторожно Вопрос по пенсиям! Срочно!

Уважаемы коллеги! Может и вопрос не в эту тему, но я не знаю куда его приткнуть.
    Мама попросила провентилировать следующий вопрос по поводу начисления пенсии. Жена дипломатического работника. По специальности работала только 4 года. Остальное время в трудовой записи эпизодические и носящие формальный характер. По месту службы мужа выдана справка удостоверяющая тот факт, что жена везде следовала за мужем и не имела возможности трудоустройства по своей специальности, в справке указаны сроки в течение которых жена не работала. Итого, вплоть до увольнения мужа из МИДа жена имела стаж (типа) непрерывный 20 лет. Далее женщина временно работала на разных местах но небольшие промежутки времени и без начисления з/пл.
    На данный момент возникает вопрос в связи со скорым приближением пенсионного возраста: а буду ли я получать пенсию? и котируется ли мой стаж? Муж предлагает следующий вариант: формально устроить жену к себе на работу (то бишь положить туда тр. книжку) и формально установить з/пл, чтобы создавалась видимость работы.
    Посему возникает несколько вопросов: 1. какую з/пл лучше начислить, чтобы при расчете пенсии была не минимальная пенсия? (размер з/пл не ограничивается МРОТом, т.е. есть возможность сделать з/пл и 1000 уе, главное рассчитать ЕСН и НДФЛ и потом из своего кармана уплачивать это (ну чтобы фирме не внакал было), 2. действительны ли еще справки, выдаваемые по месту работы мужа о том, что жена была при нем, и работать не могла?

Прочитала и ужаснулась! Если кто-то что-то поймет, да еще и ответит что-то, то цены ему не будет!
    Спасибо всем откликнувшимся!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для asa
    Сейчас для начисления пенсий справки с места работы не берут. Нужно оформлять в ПФ небезызвестную форму СЗВ-3 с пометкой "начисление пенсии". Поэтому, предприятие должно обязательно подавать на сотрудника сведения о перечислении страховых взносов.

А еще вот вопрос: сколько последих лет работы берут за основу при расчете пенсии? я слышала, что вроде 3? то бишь выгодно поработать за высокую з/пл последние 3 года и тогда пенсия будет нормальной, ну и желательно чтобы вся з/пл была как можно дольше "белой" чтобы в накопительной части прибавилось?
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Аноним
    Гость
    Это ЛЮдик. Лена, если до вечера полного ответа не будет на Ваши вопросы, то я вечером из дома отвечу. В этом году пришлось этим заниматься вплотную. Сейчас, к сожалению, некогда.

Людмила

Спасибо Людик. Буду ждать и очень хочется что-то прояснить.
    С уважением, Елена

клерк.ру Аватар для Tommar
    Я где-то вычитала, что минимальный размер пенсии (кто не работал, не имел стажа и т.д.) по Москве 1050 руб., а максимальный (без учета "военных" и др. экзотических пенсий) 1800 руб.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •