Уважаемы коллеги! Может и вопрос не в эту тему, но я не знаю куда его приткнуть.
Мама попросила провентилировать следующий вопрос по поводу начисления пенсии. Жена дипломатического работника. По специальности работала только 4 года. Остальное время в трудовой записи эпизодические и носящие формальный характер. По месту службы мужа выдана справка удостоверяющая тот факт, что жена везде следовала за мужем и не имела возможности трудоустройства по своей специальности, в справке указаны сроки в течение которых жена не работала. Итого, вплоть до увольнения мужа из МИДа жена имела стаж (типа) непрерывный 20 лет. Далее женщина временно работала на разных местах но небольшие промежутки времени и без начисления з/пл.
На данный момент возникает вопрос в связи со скорым приближением пенсионного возраста: а буду ли я получать пенсию? и котируется ли мой стаж? Муж предлагает следующий вариант: формально устроить жену к себе на работу (то бишь положить туда тр. книжку) и формально установить з/пл, чтобы создавалась видимость работы.
Посему возникает несколько вопросов: 1. какую з/пл лучше начислить, чтобы при расчете пенсии была не минимальная пенсия? (размер з/пл не ограничивается МРОТом, т.е. есть возможность сделать з/пл и 1000 уе, главное рассчитать ЕСН и НДФЛ и потом из своего кармана уплачивать это (ну чтобы фирме не внакал было), 2. действительны ли еще справки, выдаваемые по месту работы мужа о том, что жена была при нем, и работать не могла?
Прочитала и ужаснулась! Если кто-то что-то поймет, да еще и ответит что-то, то цены ему не будет!
Спасибо всем откликнувшимся!