Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Результат камеральной проверки - экспорт - НДС

Помогите, пожалуйста.
    Ситуация:
    Представлена декларация по ст.0%. Пришел отказ в следующей форме: мотивированное заключение + решение.
    Считают, что не подтвердили ставку 0%. Суть претензий:
    1. В выписке указан кор.счет, который используется для расчетов между филиалами на территории РФ
    2. Из SWIFTа не следует, что деньги пришли от покупателя.

По первому пункту я проконсультировалась в банке (и уже написала запрос для получения письменного ответа), они говорят, что претензия необоснована и они могут это доказать.

По второму пункту - действительно, невозможно идентифицировать покупателя в SWIFTе, там нет ни его названия и номера счета, с которого деньги пришли (хотя обычно все это указано, именно по этой сделке произошел прокол и в результате в SWIFTе значится ФИО и домашний адрес работника контрагента, который заполнял заявление на перевод).

Вопрос. Что делать?

Конкретизирую:

1. Имеет ли смысл писать какие-то возражения по РЕШЕНИЮ налогового органа и какова процедура рассмотрения таких возражений?

2. Очень не хочется в суд - юриста нет, в администрации 4 человека, не хочется прерывать производственный процесс, а денег на юриста маловато. Может быть имеет смысл пожаловаться на них в вышестоящий орган?

3. Каковы должны быть их дальнейшие действия? Я правильно понимаю, что они должны заставить нас внести исправления в налоговую отчетность (какие конкретно исправления делаются в таком случае?) и дальше должны прислать нам требование об уплате налога? Или я должна самостоятельно (а не по их требованию) вносить исправления в отчетность?

Спасибо заранее. Извините за сумбур.

клерк
    К сожалению ситуация такова, что налорги отказывают всем без разбора. Находят просто повод, и даже не причину. Жаловаться в вышестоящую организацию бессмысленно.
    Только решение суда, да и то идут и на апеляцию и на кассацию.... Так что приготовтесь к длительному процессу.
    Чем быстрее подадите в суд, тем быстрее все решиться. Не забудьте приостановить действие акта до вступления решения суда в законную силу, а то они вам сейчас еще и инкассо все это бабахнут.
    Расходы по суду (траты на юриста) можно будет так же взыскать, и так же % за пользование.
    По поводу свифта - вы можете представить доказателство - выписку банка, а так же дополнительный запрос по данному вопросу в банк и их письменный ответ, что денежные средства по такомуто документу являются поступивщими на р/сч. вашей организации от такогото покупателя, согласно паспорту сделки такому то. Все.
    Не тратьте время на бесполезную переписку.
    мой совет - обращайтесь в суд.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Вчера пришел отказ, примерно тоже самое. Только налогообложение по пп.8, п.1, ст.164 (реализация припасов) и в суд мы настроились идти заранее.
    Svet, я может быть "туплю", можно поподробнее по "Не забудьте приостановить действие акта до вступления решения суда в законную силу"?
    Manya, интересно, как продвигается решение проблемы?
    И ещё, на форуме рекомендуют не смешивать "подтверждение ст.0%" и "возмещение входящего НДС". Наша налоговая в решение отказывает именно "в возмещение НДС при экспорте" (хотя обеспечение припасами - не совсем экспорт), про подтверждение ст.0% речи никакой не идет. Можно ли это как-то использовать???

Клерк
    Спасибо, Svet за ответ 8-).
    Я, правда, тоже не поняла, что значить "не забудьтье приостановить действие акта до вступления решения суда в законную силу", так как юрист, который нас будет представлять в суде, говорит, что ходатайство об обеспечении иска можно подавать только когда уже есть хотя бы требование на уплату налога, а на данном этапе обеспечивать нечего.
    Kigor, дело продвигается так - обратились к юристу, пока все на стадии подготовки заявления в суд. Собираем дополнительные доказательства.
    По поводу Вашего вопроса - я думаю, может, они не оспаривают вашу ставку 0%, а по другим причинам отказывают (не получены ответы на запросы по встречным проверкам и т.п.). Тогда, мне кажется, вам легче будет в суде, так как в НК все четко прописано - подтвердил ставку 0% - получи возмещение НДС.

клерк
    Исходное сообщение Manya

Я, правда, тоже не поняла, что значить "не забудьтье приостановить действие акта до вступления решения суда в законную силу", так как юрист, который нас будет представлять в суде, говорит, что ходатайство об обеспечении иска можно подавать только когда уже есть хотя бы требование на уплату налога, а на данном этапе обеспечивать нечего.
    Правильно, просто наши практикуют все сразу делать.
    Поэтому я по привычке
    в приложенном файле примерный образец ходотайства об обеспечении иска
    Вложения Вложения
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Спасибо, Svet,

скачала, но, надеюсь, не пригодится 8-).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •