Подскажите пожалуйста, какие статусы надо ставить при обормление налоговых платежей, а то я что-то запуталась?
Подскажите пожалуйста, какие статусы надо ставить при обормление налоговых платежей, а то я что-то запуталась?
А что путаться-то? Скажите, хоть что платить надо. Статусы от налога зависят и от того, кто платит.
НДФЛ - 02; зарплатные 14 (ЕСН и взносы на ОПС - так в ИФНС написано); остальные - 01
Ой, вот умора с этими статусами, мой Вам совет - позвоните в свою налоговую и все у них спросите сами, чтобы потом не было путаницы, потому что этот вопрос уже обсуждался по поводу зарплатных налогов, но я не увидела однозначного ответа. А сегодня позвонила в свою налоговую, заручилась их словами: статус у всех зарплатных налогов остается 01!!!! Кроме НДФЛ, конечно. Сказали, что дойдет обязательно! Правда на мой вопрос есть ли у них официальная информация ответили отрицательно.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
А вот сейчас позвонила в 16-ю налоговую по фторой фирме - сказали ставить ЕСН статус 14, а Пенсионные взносы - 01. насчет официальной информации тоже промолчали. Придется платить в одну так, а в другую налоговую - эдак![]()
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Не забывайте, пожалуйста, про бедных предпринимателей - 01 - это юр.лица, инд.предприниматели - 09!
Это ужасно, что вечность состоит из отчетных периодов. (Станислав Ежи Лец).
А при оплате аренды федерального имущества мы являемся налогоплательщиками или налоговыми агентами?
Договор 3-х сторонний, платим в УФК - поле 101 - 01 или 02?
Раньше ставили 02, все доходило. Сейчас в задумчивости...
А вообще, почему это интересно, наши платежи должны не доходить ,если один лицевой счет? мне кажется, что все равно должны признать в конце-концов, даже если они и повиснут на невыясненных. Да и написано же в назанчении платежа все. Странно, если я пишу что платежи "ЕСН в части ФСС", то они на пенсионные могут попасть? Попытка налоговиков за ерунду зацепиться
Последний раз редактировалось Margo123; 09.02.2006 в 15:21.
![]()
а еще ФСС НС и ПЗ - 08НДФЛ - 02; зарплатные 14 (ЕСН и взносы на ОПС - так в ИФНС написано); остальные - 01
У них программа так устроена. Если хоть малейшие заморочки - платеж переходит в невыясненные. А дальше инспектор может, видя платежку, в ручную поправить. Вообще у нас один раз было, что при неправильном КБК (прибыль не в тот бюджет) инспектор без нашего участия исправил, куда нужно. Даже пеней не было. Но это единичный случай - из области фантастики. (Хотя предполагаю, что как раз так и должно быть)
Тоже позвонила в 13-ю. Тоже сказали в ПФ ставить 01.![]()
А те, в которых стоит 14 - ОНИ САМИ ИСПРАВЛЯЮТ! ФАНТАСТИКА!
Неверно: ОПС - статус 01.зарплатные 14 (ЕСН и взносы на ОПС - так в ИФНС написано);
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=74540
Сколько раз это обсуждалось, но благодаря нашим талантливым налоговым - тема растет, цветет и пахнет... (а может и припахивает...)![]()
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)