Здравствуйте, мы на УСНО. Заключили договор с физиком на выполнение ремонтных работ. Какие удержания я должна произвести? НДФЛ, ЕСН мы не платим, а ПФР надо?![]()
Здравствуйте, мы на УСНО. Заключили договор с физиком на выполнение ремонтных работ. Какие удержания я должна произвести? НДФЛ, ЕСН мы не платим, а ПФР надо?![]()
Удержать НДФЛ, и начислить взносы в ПФ. Если, конечно, этот физик не ИП.
А в затраты при УСН такие суммы включаются?
И еще вопросы:
1. Ограничены ли максимальные суммы по таким договорам (по одному и воовще, за год, например)?
2. Нужно ли физ.лицу потом в налоговой отчитываться?
За него будет отчитываться работодатель, как налоговый агент и уплачивать за физ.лицо налоги.2. Нужно ли физ.лицу потом в налоговой отчитываться?
Какие именно? на ремонтно-строительные работы?А в затраты при УСН такие суммы включаются?
Т.е. по окончании года надо подавать индивидуальные сведения в ПФР и 2-НДФЛ на него вместе со всеми штатными сотрудниками? В обычном порядке? А код дохода у него тоже 2000?
В 2005 - вроде как 2010. В 2006 - не знаю.А код дохода у него тоже 2000?
Т.е для организации в плане налогообложения этот договор от трудового не отличается (ЕСН не платим, а только ПФР)? И можно ли его заключить в дополнение к трудовому (с сотрудником фирмы) на какую-то конкретную работу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)