если я спишу мебель ,внесеннную в качестве вклада в УК на издержки,то я смогу уменьшить налогообл.прибыль на эту сумму?
если я спишу мебель ,внесеннную в качестве вклада в УК на издержки,то я смогу уменьшить налогообл.прибыль на эту сумму?
Да, но только с учетом положений ст.277 НК:
При этом имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права) с учетом дополнительных расходов, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей стороной при условии, что эти расходы определены в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Т.е. если учредитель - физик, для налога на прибыль ст-ть вносимого им-ва потеряна?
Похоже, что так. У него (физика) ведь нет налогового учета.
вот печально
т.е. значит чтоб не было разниц лучше учитывать имущество на 01 ,амортизировать и платить налог на им/во?!
И в этом случае разниц не избежать. Амортизация будет только в БУ. ИМХО, еще хуже...Так она возникла один раз, в одной цифре, ве ее видите и знаете, что это. А в случае с амортизацией, она будет у вас раз за разом меняться... Тем более, закроете год и забудете про эту разницу, или вы ПБУ18 применяете?т.е. значит чтоб не было разниц лучше учитывать имущество на 01 ,амортизировать и платить налог на им/во?!
вообще то и надо было сразу его ставить на 01 счетСообщение от Анонимка я
оно у вас до сих пор что ли висит на 08????
и если у физика есть документы на покупку этого компа то все ок ИМХО
и налоговый учет физик вести не должен ведь после передачи как вклад в уставный капитал имущество приходуется на баланс организации!!! это уже его имущество так же как и деньги.
это вообще про взнос ФИРМЫ одной в другую вкладаСообщение от ЛО
а физик тут не причем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)