Помогите! Имеется проблема очень малого бизнеса:
подвал жилого дома в аренде, 200м, ремонтировали своими силами, выделили торговый зал 60м (зафиксирован паспортом БТИ) - с открытыми стеллажами, ценниками и т.д. Остальное - складская площадь. Открыли оптово-розничный магазин - на ценнике 3 цены розничная,оптовая и мелкооптовая. Работаем со всеми - и с "простыми" людьми и предпринимателями - поэтому и ЕНВД и УСН.
Конечно не очень хочется платить налог 2 раза - сначала с метров, потом тут же с оборота.Учитывая и проведенный ремонт, расходы на который никто естественно не компенсирует, и огромные затраты на рекламу ( дом в глубине района) и немалые убытки, понесенные в начале деятельности.
Поэтому ПОМОГИТЕ! найти законные способы хотя бы снижения суммы налога.
Я так понимаю несколько вариантов- сдать в аренду часть зала напр.родственнику - предпринимателю, он как бы будет торговать оптом и эта площадь "уйдет" от вмененки. Проблема - нет разрешения на субаренду , может и не быть.
Еще - не знаю правильно или нет - кассу убрать из торгового зала , чтобы наличные расчеты проводить как бы в "офисе", но это наверное чревато со стороны налоговой...
И - уйти с вмененки на упрощенку, расширив площадь торговую за счет складской. Но - арендодатель (администрация города) может не дать разрешение .
Может кто-нибудь еще что-нибудь уже сообразил?? Не я же одна с такой проблемой!