Организация на Д-Р. Можно ли включить в расходы добровольное страхование товарно-матер. запасов??
Вроде по ст. 346 п 7 нельзя . Но если посмотреть п34 подпункт 2 и соответственно ст263 п 5, то можно.
Помогите разобраться! Пожалуйста.
Организация на Д-Р. Можно ли включить в расходы добровольное страхование товарно-матер. запасов??
Вроде по ст. 346 п 7 нельзя . Но если посмотреть п34 подпункт 2 и соответственно ст263 п 5, то можно.
Помогите разобраться! Пожалуйста.
В пп. 34 нет подпункта 2. И вообще пп. 34 - про курсовые разницы. Это Вы как-то странно читаете ст.346.16. Там есть пункт 1, в котором 34 подпункта. Далее, за 34 подпунктом идет пункт 2.![]()
Извините! Уточняю:
по ст 346 п 1 пп 7 - нельзя
но если прочитать ст 346 п 2, а далее ст 263 п 1 пп5, то можно
Аноним, все разрешенные расходы указаны в ст.346.16 п.1 В пункте п.2 данной статьи написано только про соответствия критериям перечисленных в этом пункте статей главы 25. А не о том, что Вы можете оттуда повыдергивать список разрешенных расходов.
Что значит "соответствия критериям" ??
Для УСНщиков это - ст.263 п.2. То, что касается обязательного страхования. А если Вы хотите знать что такое "критерий" пжалста в словари.
Принимаю любые Ваши замечания, но только прошу Вас объяснить, как Вы понимаете, что можно взять только обязательное страхование?? Зачем тогда вообще упоминание о 263 ст??
Я почему спрашиваю, ведь в ст. 346.16 вообще не было расходов по доставке товаров, но на семинаре нам сказали, что можно пользоваться ст 254 и транспортные услуги сторонних организаций можно включать в расходы или я что-то не так понимаю?
Потому что, в ст.346.16 п.5 написано "материальные расходы". А все что относится к материальным расходам, прописано в ст.254, на которую и идет ссылка в п.2.
По этому примеру - есть ст.346.16 п.7 "расходы на обязательное страхование" (именно "обязательное", а не "добровольное"),и тоже идет ссылка на ст.263. Но это не значит что Вы должны полностью ст.263 применять к УСН.
Господа, может я не так объясняю? Может кто доступнее объяснит???
Спасибо Вам! И не сердитесь. Все просто, когда уже есть опыт работы и светлая голова. А когда не совсем так то... чуть сложнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)