+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для ясело

Нужно ли приложение к кассовому чеку товарного чека?

Нужно ли приложение к кассовому чеку товарного чека, если в кассовом чеке есть расшифровка? Для списания в расходы.

Клерк Аватар для Панта
    ясело, по идее, да.
    в магазинах обычно не отказывают. печатают еще один, отличие у него в том, что на нем написано "товарный", продавец ставит подпись и штамп магазина.

Клерк Аватар для ясело
    А если в магазине не дали, мол и так в чеке всё написано с указанием количества и т.д.. Магазин "Комус" там гиганские чеки в ручную на товарник не реально перенести.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Товарный чек обязательно, причем с расшифровкой по ТМЦ. Однако в своем приказе "о выдаче в подотчет" вы можете предусмотреть:
    " При приобретении материальных ценностей за наличный расчет на предприятиях розничной торговли представляются:
     чек ККМ;
     товарный чек.
    товарный чек должен иметь расшифровку по количеству и номенклатуре приобретенных ТМЦ. В противном случае комиссия в составе:
    - директора
    - подотчетного лица
    - материально – ответственного лица
    обязана составить акт (Приложение 3 к настоящему приказу), в котором фиксируется количество, наименование ТМЦ и цели приобретения"

А если в магазине не дали,
    Вы можете самим сделать товарный чек (от лица магазина, раз им это тяжело) и попросить поставить печать и подпись.
    Но я бы на них пожаловалась, т к товарный чек они выдать обязаны

Аноним
    Гость
    Подскажите как списать бланки, если есть кассовый чек в котором сумма и копия чека в котором написано "бланки и сумма" кол-ва и цены за штуку нет, м.б. есть какой-то специальный порядок списания бланковой продукции, тогда подскажите пожалуйста где это можно почитать

Клерк Аватар для Панта
    Аноним, почему "копия чека"? а как же товарный?
    а так-то бланки - на расходы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta
    Товарный чек обязательно, причем с расшифровкой по ТМЦ. Однако в своем приказе "о выдаче в подотчет" вы можете предусмотреть:
    [I]" При приобретении материальных ценностей за наличный расчет на предприятиях розничной торговли представляются:
     чек ККМ;
     товарный чек.
    Как ты думаешь, будут ли исполнять твой приказ для твоих подотчетников предприятия розничной торговли? У них ведь свой, я думаю, не менее "иизобретательный" главбух имеется, со своим приказом....

Клерк Аватар для ясело
    обязана составить акт (Приложение 3 к настоящему приказу), в котором фиксируется количество, наименование ТМЦ и цели приобретения"[/I][/QUOTE]
    Я составляю акт на каждый авансовый по ТМЦ с расшифровкой вне зависимости от товароного.
    А если всё таки не дают? Если она брызжет слюной и кричит, что ни печати (я со своим товарным приходила), ни чего либо ещё не поставит. Печати у неё нет.... Причем очередь ещё возмущается на меня. Такие же стоят с полными сумками и товарник не требуют, им почему-то достаточно расшифровки на чеке. Почему?.

Клерк Аватар для Николь
    Как ты думаешь, будут ли исполнять твой приказ для твоих подотчетников предприятия розничной торговли? У них ведь свой, я думаю, не менее "иизобретательный" главбух имеется, со своим приказом....
    Я, например, главный бухгалтер крупного розничного предприятия. И если ко мне обратятся с просьбой выдать товарный чек я эту просьбу проигнорирую. Объясняю почему:
    1. Покажите мне такой документ, где можно взять унифицированныу форму товарного чека? Нет его! Поэтому каждое предприятие выдумывает что угодно.
    2. Я покажу приказ об учетной политике и его приложения, где приложены все формы документов используемых на предприятии. Товарного чека там нет ибо:
    а) в кассовом чеке проставляется дата покупки, время покупки, наименование и количество товаров, их стоимость за единицу и общая сумма покупки,выделен НДС, указан признак фискальности, наименование продавца, его адрес, ИНН, номер ККМ.
    б) что еще нужно для полного бухгалтерского счастья? по-моему вполне достаточно.
    В лучшем случае (если хорошо попросить) я могу данный чек заверить печатью и подписью. И этого документа, на мой взгляд, достаточно, чтобы списать купленный товар в расходы на предприятии.
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

будут ли исполнять твой приказ для твоих подотчетников предприятия розничной торговли?
    Я дала выдержку из приказа.
    Это требование не к магазинам, а извещение подотчетного лица, какие документы он должен приносить.
    В противном случае комиссия в составе:
    - директора
    - подотчетного лица
    обязана составить акт
    как раз на случай, если товарный чек без расшифровки

Аноним
    Гость
    Я дала выдержку из приказа.
    Это требование не к магазинам, а извещение подотчетного лица, какие документы он должен приносить.
    [/I]
    Он может принести только то, что ему дадут, независимо от того, что ты требуешь от него в своем приказе...

Клерк Аватар для Панта
    верно, поискала сейчас в законодательстве. товарный чек не обязателен.

Николь, а печать/подпись, как считаете, ставить в кассовом чеке не нужно?

Клерк Аватар для ясело
    Куда там печать, там и подпись то не поместится (даже на гиганском кассовом)..... И всё таки придерутся ко мне без товарника или нет? Очень хочется получить ответ.

Клерк Аватар для Николь
    Николь, а печать/подпись, как считаете, ставить в кассовом чеке не нужно?
    Можно и не ставить, если в чеке есть все реквизиты! Раньше, когда у нас еще не было таких чудокассовых машин,которые выдавали на чеке всю информацию, у нас в торговом зале у администратора имелся специальный штампик который и содержал недостающую информацию-реквизиты предприятия который ставился на кассовый чек.
    Но можно и поставить печать: "кашу маслом не испортишь"!
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

Клерк Аватар для Николь
    И всё таки придерутся ко мне без товарника или нет? Очень хочется получить ответ.
    Если кассовый чек содержит:в кассовом чеке проставляется дата покупки, время покупки, наименование и количество товаров, их стоимость за единицу и общая сумма покупки,выделен НДС, указан признак фискальности, наименование продавца, его адрес, ИНН, номер ККМ.
    Зачем Вам товарный? Какую ещенужнуюВаминформацию Вы оттуда почерпнете???

верно, поискала сейчас в законодательстве. товарный чек не обязателен.
    Требования об обязательной выдаче товарного чека при передаче товара установлены Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19 января 2001 года N 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров.
    Согласно Правилам товарный чек обязательно должен быть выдан при продаже:
    П. 20: при разносной торговле
    п. 46: текстильных, трикотажных, швейных и меховых товаров и обуви
    п. 51: технически сложных товаров бытового назначения
    п. 60: автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов
    п. 69: изделий из драг. металлов и драг. камней
    п. 80: животных и растений
    п. 101: оружия и патронов к нему
    Во всех остальных случаях выдача товарного чека не обязательна, но он может быть выдан на основании статьи 493 ГК РФ в качестве документа, подтверждающего оплату товара по договору розничной купли-продажи.
    По тем же Правилам товарный чек должен содержать:
     наименование товара
     сведения о продавце
     дата продажи
     количество и цена товара
     подпись представителя продавца.
    (т е печать не обязательна)
    Последний раз редактировалось Lizavetta; 16.11.2005 в 12:32.

Он может принести только то, что ему дадут, независимо от того, что ты требуешь от него в своем приказе...
    разумеется, но надо что бы он знал чего я хочу
    иначе вообще никаких чеков не будет.

Клерк Аватар для ясело
    Спасибо Lizavetta/
    Последний раз редактировалось ясело; 16.11.2005 в 13:09.

Клерк Аватар для Мария
    Правильно ли я поняла, что при покупке тетрадки мне товарный чек выдавать не обязаны, а при покупке тапочек обязаны?

Правильно ли я поняла, что при покупке тетрадки мне товарный чек выдавать не обязаны, а при покупке тапочек обязаны?
    Да, если вы покупаете в магазине. Если Вы покупаете тетрадку при разностной торговле (на рынке), то чек вам дать обязаны (кроме газ воды и хлеба).
    В каждом случае свои правила, что должно быть в чеке. В юрелирке напр он выписывается под копирку в 2-х экземплярах, указывается масса и проба.
    Таг что если налоговая придирается, можно ссылаться на Правила.

Аноним
    Гость
    В противном случае комиссия в составе:
    - директора
    - подотчетного лица
    обязана составить акт (Приложение 3 к настоящему приказу), в котором фиксируется количество, наименование ТМЦ и цели приобретения"[/I]
    А как должен выглядеть этот акт и куда его прикалывать: к этому же авансовому отчету? Или просто надо что бы он был на всякий случай?

Акт в произвольной форме, лишь бы была расшифровка

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •