+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Shahinya

возмещение импортного ндс при экспорте

Помогите, плиз!!! Была уверена, что при подаче экспортной декларации по ндс в возмещение возможно поставить ндс, уплаченный при ввозе оборудования на территорию РФ. Сегодня, когда относила пакет документов по экспорту, инспектор сказала мне, что импортный ндс ставиться в возмещение в декларации по внутреннему рынку. Я его туда уже ставила и получила отказ на том основании, что "отсутствовала сумма начисленного НДС". Но она всегда будет отсутствовать по внутреннему рынку, т.к. работаем только на экспорт. Судиться после отказа директор не захотел. Так можно ли поставить в декларации по 0% в возмещение? Запуталась Может есть разъяснения налоргов?
    С уважением, Shahinya

Атания
    Отказ не правомерный был. Не хотите судится, хотя бы к начальнице сходите или в вышестоящую напишите
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Shahinya
    Я знаю, что неправомерный. Но директор сказал, сделаем так, как просит налоговая. Так все-таки могу таможенный НДС поставить в экспортную декларацию? Читаю НК, ст.176, черным по белому - можно, а все говорят - нельзя. Импорт только по внутреннему рынку. Почему? Пока подала так и придется, видимо, спорить до вынесения решения. Они ведь руками разводят после и говорят, что решение они отменять не в праве, а директор даже руками замахал, когда я предложила в суд или вышестоящую.
    С уважением, Shahinya

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •