Прям крик души....вчера сдавал персонифицированный учет в ПФ на Китай-Городе по ЦАО МОСквы....Такого я давно не видел.....
...кабинеты приема отчетности находятся на третьем этаже здания..очередь начинается на улице...на этой самой улице стоит на морозе человек 150 ....еще чловек 200-250 внутри здания...пришел в 10 утра..отстоял 3 часа на улице...замерз как собака...бегали по очереди греться кто куда...одна была мысль - побыстрее дойти до здания...прохожие мимо ходят с квадратными глазами - "за каким деффицитом так народ ломиться!"...через 3 часа дошли до здания...зашли с мороза в душегубку....на улице еще человек 100 осталось ... их охрана по приказу начальства отсекла и сказала, что сегодня будут принимать только тех кто успел зайти в здание....тем кто на улице выдали талоны на 2 марта (а они уже как часа два на морозце простояли)...тем, кому посчастливилось ворваться в здание объявили, что примут всех...даже если придется работать после рабочего дня... до конца рабочего дня осталось часа три....не поверите...над толпой пронесся вздох облегчения, что хоть не зря стояли... хотя в нормальной стране наверное бунт бы подняли....вообщем простояли еще 5! часов...в духотище...на улицу не выпускают...очередь настолько была уже затюканная и офигевшая, что звука не было слышно...сил разговаривать уже не было.... курьезный момент))))....в этой тишине сразу после (ихнего) обеда
где-то далеко в начале очереди крик "Первый счастливчик сдал!!!".... верите или нет...но раздались апплодисменты всей очереди...человека поздравляли как-будто он с того света выбрался...и вот проходит пять часов....наша очередь подходит...подходит - это значит впереди человек сорок....начинаем шуршать бумажками...готовиться значит....подошла моя очередь...в полной прострации...на автопилоте...из полумрачного корридора захожу в яркоосвещенную маленькую комнатушку...с темноты глаза щуряться...сажусь...в комнате две женщины и девица....далее привожу набор наиболее ярких мной услышанных фраз:
- Хорош там копаться, я домой хочу! Давай документы....
.....да нафига мне твои дискеты...бумаги давай....что ты мне суешь доверенность...мне не интересно как тебя зовут... научитесь сдавать как следует, а то все через задний проход делаете..... вот СЗВ 4-1 на две морды (человека) вижу....а где СЗВ 4-2 на 35 морд?...зачем второй экземпляр сшил ... давай разлепляй....
Наша секретарша сшила на совесть прочным таким шнуром, поэтому пришлось развязывать узлы пальцами....сижу мучаюсь....женщина из-за соседнего стола подходит и протягивает мне лезвие говорит "Молодой человек, у меня к сожалению нет ножниц, вот возьмите...разрежте"...
Моя инспекториха:
- Что ты ему даешь....у меня самой ножницы есть...мне не сложно и самой разрезать...пускай сам мучается...будет помнить на всю жизнь как документы сшивать....
Вообще м в тот день у меня так и не приняли....придрались к тому, что АДВ 6-1 на двух листах распечатана была (хотя нигде не требуется эту опись на одном листе делать)... сказала что б к 10 утра завтрашнего дня прислать ей АДВ 6-1 на одном листе...естественно подписанную....тоесть..утром нужно прибежать на работу...ужать форму до одного листа...подписать у начальства ( если придет во время)...успеть доехать до ПФ....прорваться в здание (уже новая очередь на улице...они ж как стена стоят..никого не пропускают)...проследовать на третий этаж через толпу под крики "Куда лезешь"...далее прорвать к комнате через первых, кто уже на подходе к комнатам...и тогда уж попадешь к этому извергу...
..Слава богу сегодня все получилось...самое страшное - боялся, что мои же коллеги не пустят без очереди...помогли уже отчаение и наглость...просто не успел никто ничего сказать...слишком велика была стартовая скорость......
Вот такая история. И как с этим бороться???...До каких же пор нужно терпеть вот такие издевальства над собой от маленьки блох, которых наделели ничтожной властью?...
...Мой главбух говрит, что нужно было идти к начальству и жаловаться....
Правильно так и нужно, но...
- к концу восьмого часа под прессингом уже состояние - нестояния ( в смысле сесть хочеться и больше ничего)
- хочеться чтобы побыстрей это закончилось
- начнешь скандалить "свои" же буду тарахтеть, чтоб не отвлекал от работы инспекторов - всем домой хочеться
- в очереди сидят те, кто ее уже подмазал и знают, что к ним-то уж такого отношения не будет
- нарваться на документалку от таких извергов как два пальца об асфальт...
...все...выплеснул...