Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Как бороться с хамством чинуш?

Прям крик души....вчера сдавал персонифицированный учет в ПФ на Китай-Городе по ЦАО МОСквы....Такого я давно не видел.....
    ...кабинеты приема отчетности находятся на третьем этаже здания..очередь начинается на улице...на этой самой улице стоит на морозе человек 150 ....еще чловек 200-250 внутри здания...пришел в 10 утра..отстоял 3 часа на улице...замерз как собака...бегали по очереди греться кто куда...одна была мысль - побыстрее дойти до здания...прохожие мимо ходят с квадратными глазами - "за каким деффицитом так народ ломиться!"...через 3 часа дошли до здания...зашли с мороза в душегубку....на улице еще человек 100 осталось ... их охрана по приказу начальства отсекла и сказала, что сегодня будут принимать только тех кто успел зайти в здание....тем кто на улице выдали талоны на 2 марта (а они уже как часа два на морозце простояли)...тем, кому посчастливилось ворваться в здание объявили, что примут всех...даже если придется работать после рабочего дня... до конца рабочего дня осталось часа три....не поверите...над толпой пронесся вздох облегчения, что хоть не зря стояли... хотя в нормальной стране наверное бунт бы подняли....вообщем простояли еще 5! часов...в духотище...на улицу не выпускают...очередь настолько была уже затюканная и офигевшая, что звука не было слышно...сил разговаривать уже не было.... курьезный момент))))....в этой тишине сразу после (ихнего) обеда
    где-то далеко в начале очереди крик "Первый счастливчик сдал!!!".... верите или нет...но раздались апплодисменты всей очереди...человека поздравляли как-будто он с того света выбрался...и вот проходит пять часов....наша очередь подходит...подходит - это значит впереди человек сорок....начинаем шуршать бумажками...готовиться значит....подошла моя очередь...в полной прострации...на автопилоте...из полумрачного корридора захожу в яркоосвещенную маленькую комнатушку...с темноты глаза щуряться...сажусь...в комнате две женщины и девица....далее привожу набор наиболее ярких мной услышанных фраз:
    - Хорош там копаться, я домой хочу! Давай документы....
    .....да нафига мне твои дискеты...бумаги давай....что ты мне суешь доверенность...мне не интересно как тебя зовут... научитесь сдавать как следует, а то все через задний проход делаете..... вот СЗВ 4-1 на две морды (человека) вижу....а где СЗВ 4-2 на 35 морд?...зачем второй экземпляр сшил ... давай разлепляй....

Наша секретарша сшила на совесть прочным таким шнуром, поэтому пришлось развязывать узлы пальцами....сижу мучаюсь....женщина из-за соседнего стола подходит и протягивает мне лезвие говорит "Молодой человек, у меня к сожалению нет ножниц, вот возьмите...разрежте"...
    Моя инспекториха:
    - Что ты ему даешь....у меня самой ножницы есть...мне не сложно и самой разрезать...пускай сам мучается...будет помнить на всю жизнь как документы сшивать....
    Вообще м в тот день у меня так и не приняли....придрались к тому, что АДВ 6-1 на двух листах распечатана была (хотя нигде не требуется эту опись на одном листе делать)... сказала что б к 10 утра завтрашнего дня прислать ей АДВ 6-1 на одном листе...естественно подписанную....тоесть..утром нужно прибежать на работу...ужать форму до одного листа...подписать у начальства ( если придет во время)...успеть доехать до ПФ....прорваться в здание (уже новая очередь на улице...они ж как стена стоят..никого не пропускают)...проследовать на третий этаж через толпу под крики "Куда лезешь"...далее прорвать к комнате через первых, кто уже на подходе к комнатам...и тогда уж попадешь к этому извергу...
    ..Слава богу сегодня все получилось...самое страшное - боялся, что мои же коллеги не пустят без очереди...помогли уже отчаение и наглость...просто не успел никто ничего сказать...слишком велика была стартовая скорость......
    Вот такая история. И как с этим бороться???...До каких же пор нужно терпеть вот такие издевальства над собой от маленьки блох, которых наделели ничтожной властью?...
    ...Мой главбух говрит, что нужно было идти к начальству и жаловаться....
    Правильно так и нужно, но...
    - к концу восьмого часа под прессингом уже состояние - нестояния ( в смысле сесть хочеться и больше ничего)
    - хочеться чтобы побыстрей это закончилось
    - начнешь скандалить "свои" же буду тарахтеть, чтоб не отвлекал от работы инспекторов - всем домой хочеться
    - в очереди сидят те, кто ее уже подмазал и знают, что к ним-то уж такого отношения не будет
    - нарваться на документалку от таких извергов как два пальца об асфальт...

...все...выплеснул...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Жаловаться надо, пусть нестояние, пусть плохо, но если на хамство не реагировать, то оно только процветать и будет
    Наверно, можно жаловаться письменно.
    А еще помогает сдавать не в последние дни. Мы в конце января 6 фирм сдали без приключений - к 12-13 часам уже в офисе.

Клерк Аватар для Abul
    Ужас.

Модератор Аватар для Тоня
    LUK_KUM,
    Это вы на Златоустинском были? А случайно не знаете (вопрос идиотский, понимаю, не до этого было, но вдруг) эти уроды нулевки после 1 марта будут принимать? Мне нулевку надо сдать, дозвониться второй день не могу, сижу думаю, рвать завтра туда, на почту или фиг с ними приехать после 01.03....

Клерк
    Тоня...нулевки сдаются без проблем...лучше не рисковать...их сдают в другой очереди...на первом этаже...подходите прям ко входу и говорите охране, что с нулевым...пропускают без проблем...

Клерк
    Мой главбух говрит, что нужно было идти к начальству и жаловаться....
    Правильно говорит . Не стоит трепать себе нервы. С начальством все решается быстро и спокойно. Она сама у вас примет сведения или же сделает так , что другие примут быстро. Жалоб они не любят и должны удовлетворить вас.

Клерк
    Цитата Сообщение от Никма
    Правильно говорит . Не стоит трепать себе нервы. С начальством все решается быстро и спокойно. Она сама у вас примет сведения или же сделает так , что другие примут быстро. Жалоб они не любят и должны удовлетворить вас.
    можно....все можно...и пойти к другому сдать....и к начальнику, который сам примет , чтобы не было скандала....но вопрос в другом - до каких пор это мерзость (по другому никак не назову) ...будет издеваться?... причем открыто и внаглую....

...честно признаться, чувтвую себя скверно от того, что вчера сдержался...фиг с ним с этим отчетом...сегодня бы через начальника со скандалом бы сдали...но как бы было сейчас легко на душе если бы вчера забрать все документы и высказать ей в лицо все, что о ней думаю...
    ...вот только было бы все ненормативной лексикой... уверен ...настроение бы вчера было просто супер...да и начальство бы мое меня поняло бы....а с отчетом вопрос бы решили....

...но....увы...после драки как говорят....или хорошо яичко да к Христову дню....

Mic1
    Гость
    Москва.....
    Ужас.

Клерк
    А может эти тётки тоже уже смертельно устали? Они ж не просто стояли, они тучу цифр пересмотрели. Может у них на самом деле уже нервов не хватило и крыша поехала? Может надо не в последний день сдавать? Мой бухгалтер большую часть отчётов сдаёт заранее, из-за сдачи отчётов по целому дню на работе не отсутствует и машину не держит.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк Аватар для sveetna
    А моя жалоба не прошла даром. Правда я не после "драки", а сразу зашла к управляющему отделением, он извинился, что сам не может принять отчет и направил к другому человеку, который принял без слов. Теперь тот хам не работает непосредственно с налогоплательщиками.
    Светлана

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Ага... А вы бы еще попозже пошли бы сдавать, завтра например... Сами в чем то виноваты!
    Я сдавал в начале февраля, сдал без проблем меньше чем за час!

Клерк
    Ребята...ну все же понятно...клнечно лучше сдавать раньше...там и народу меньше...и спокойней...но это не решение вопроса...в конце концов мы ничего не нарушаем, если приходим 26-28 февраля...пришли в срок...их ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить нормальный прием отчетности...им за это денюжку платят ... мало наверное..не знаю...так они ж (ни для кого не секрет)...с нас нехватку компенсируют...ну скажите, кто из нас сумки по фондам да по налоговым не таскал...то к дню рождения...то к праздику.... помните в "Ревизоре":

Хлестаков. А что вы, любезные?
    Купцы. Челом бьем вашей милости!
    Хлестаков. А что вам угодно?
    Купцы. Не погуби, государь! Обижательство терпим совсем понапрасну.
    Хлестаков. От кого?
    Один из купцов. Да всё от городничего здешнего. Такого городничего никогда еще, государь, не было. Такие обиды чинит, что описать нельзя. Постоем совсем заморил, хоть в петлю полезай. Не по поступкам поступает. Схватит за бороду, говорит: «Ах ты, татарин!» Ей-Богу! Если бы, то есть, чем-нибудь не уважили его, а то мы уж порядок всегда исполняем: что следует на платья супружнице его и дочке — мы против этого не стоим. Нет, вишь ты, ему всего этого мало — ей-ей! Придет в лавку и, что ни попадет, все берет. Сукна увидит штуку, говорит: «Э, милый, это хорошее суконцо: снеси-ка его ко мне». Ну и несешь, а в штуке-то будет без мала аршин пятьдесят.
    Хлестаков. Неужели? Ах, какой же он мошенник!
    Купцы. Ей-Богу! такого никто не запомнит городничего. Так все и припрятываешь в лавке, когда его завидишь. То есть, не то уж говоря, чтоб какую деликатность, всякую дрянь берет: чернослив такой, что лет уже по семи лежит в бочке, что у меня сиделец не будет есть, а он целую горсть туда запустит. Именины его бывают на Антона, и уж, кажись, всего нанесешь, ни в чем не нуждается; нет, ему еще подавай: говорит, и на Онуфрия его именины. Что делать? и на Онуфрия несешь.
    Хлестаков. Да это просто разбойник!
    Купцы. Ей-ей! А попробуй прекословить, наведет к тебе в дом целый полк на постой. А если что, велит запереть двери. «Я тебя, говорит, не буду, говорит, подвергать телесному наказанию или пыткой пытать — это, говорит, запрещено законом, а вот ты у меня, любезный, поешь селедки!»
    Хлестаков. Ах, какой мошенник! Да за это просто в Сибирь.

...ничего не изменилось....

...и как они не бояться сотни озверевших бухгалтеров????.... ведь молчат-молчат .... а разойдуться.... это ж полная "белая лисичка"...

Клерк Аватар для sveetna
    Все бы мы желали "сдаваться" в первых числах, но не всегда это бывает возможно. И это, и их усталость не дает им право хамить.
    Светлана

Клерк
    ...или вот еще одна фенька...
    Реальный диалог налогоплательщика и инспектора ПФ на м. Автозаводской....
    ..есть там одна старая грымза, которая любит хамить, орать и еще талончики к себе на прием любит выдавать (типа есть время подумать, что к отчету приложить сверх):
    (И): ...Почему пришли 15 февраля....там же на двери написано, что тем у кого до 50 человек отчитываться до 25 января?
    (Н):... Но ведь по закону мы имеем право отчитаться до 1 марта!!!!!
    (И):...Закон-закон!!!!....над теми законами есть еще ЗАКОНЫ....наши...

..вот и вся логика...

Клерк
    ...да насчет "усталости"...представьте ...заходит к ним бухгалтер после 8-часового стояния в очереди и спорога:
    - Вы что ж, пииииииип, туд творите-то...что ж, пиииип, народ тут мучаете....сидите здесь себе пииииип просиживаете...дармоеды....приняли бысто у меня отчет...и не вякать никому....

...инспектора переглянулись молча...."устал наверное"...и тихо приняли отчет...

(занавес)

Клерк Аватар для sveetna
    Закон-закон!!!!....над теми законами есть еще ЗАКОНЫ....наши...
    Да это самоуправство. При молчаливом согласии.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    пип
    Светлана

Клерк
    К слову сказать в ПФ на м.Китай-городе ..висит объявление ..."воизбежании очередей, ПРОСЬБА сдавать отчеты у кого до 50 человек в срок до 25 января...."...ну хоть более менее по человечески...

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    [QUOTE=LUK_KUM] ну скажите, кто из нас сумки по фондам да по налоговым не таскал...то к дню рождения...то к праздику.... [QUOTE]

Я ни разу не таскал! Всегда помогили обаяние и вежливость!

Клерк
    Последние дни не есть повод для хамства, это их работа и они обязаны её выполнять в последний ли день или в первый. У нас сделали проще большинству предприятий разослали уведомления в какой день к какому часу прийти, кому-то позвонили и назначили время. Сегодня сама сдавалась в ПФ, мой куратор была свободна, как, впрочем, и вчера.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Модератор Аватар для Тоня
    Всегда помогили обаяние
    Эх, хорошо в нашем в бухсообществе (в основной своей массе тусовке бабской по обе стороны баррикад) быть особью мужеска пола, особливо еще юной и с обоянием...а нам, дэушкам "кому за 30" 50-летних теток в пенсионном остается только вежливостью очаровывать? Нет, присоединяюсь к Сонечке и Светлане, не у всех есть возможность отчитаться 10 января и не по собсвенной это все лени происходит, последние дни не повод для хамства.

Клерк
    ...а какая разница .... вежливость...обаяние...ресторан...нескромные предложения...коробка конфет...конвертик....

Какого черта я вообще туда должен нести акромя отчета???...

А обояние и все прочие интимные дела нужно для жены или мужа поберечь....там они к месту...

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    ИМХО, если все ломятся в последний день, очереди будут ВСЕ РАВНО! И НЕВОЗМОЖНО построить дополнительно здания ПФ только для отчитывающихся "в последниек дни". Не успели - сами иноваты. Хамство, да, есть. Но ведь и работники - люди, тоже устали. И в очереди хамят, но ведь на тех, кто в очереди, вы не пойдете жаловаться... Накрайняк тоже огрызнетесь и все
    Всему училась понемногу...

Клерк
    Куда ж это "не успели"?...все сроки соблюдены.. Раньше сдавать, чтобы не стоять в очереди - это уже выход из существующего положения, когда до налогоплательщика нет никому никакого дела...Выше говорилось и о уведомлениях на сдачу...чем не выход?....а автоматизация сбора данных?....чем не выход?...
    А насчет "устали" - это см. пост 15...

Модератор Аватар для Январь
    но вопрос в другом - до каких пор это мерзость (по другому никак не назову) ...будет издеваться?... причем открыто и внаглую....
    До тех пор, пока будем терпеть, "лишь бы сдать", а хамство по боку. Если бы эта усталая женщина точно знала, что ее высказывания не пройдут бесследно, и человек пойдет к ее начальству, то и придержала бы язык.
    ...ну скажите, кто из нас сумки по фондам да по налоговым не таскал...то к дню рождения...то к праздику...
    Ни разу, за 13 лет работы бухгалтером
    ИМХО, если все ломятся в последний день, очереди будут ВСЕ РАВНО! И НЕВОЗМОЖНО построить дополнительно здания ПФ только для отчитывающихся "в последниек дни".
    Точно-точно
    И если честно, не понимаю, что за такие уважительные причины заставлят всю толпу откладывать на последний день. Ну, допустим, свидетельтсва ждут, когда ПФ доделает. Но не все же?

Клерк
    Январь, у нас предприятие немаленькое, ФОТ тоже, оборотных не хватает, как следствие даже отчет в ПФ сдавать не разрешаю рано не только из-за того, что могут выявиться какие-то бух. ошибки в начислении 3/п (м-ца на это достаточно), но из-за желания оттянуть момент получения требования, уведомления, т.д. и т.п. по уплате платежей, увы. Но хамство в налоговой, ПФ ИМХО ничто по сравнению с поведением работников "всяческих" контролирующих органов ростехнадз, и иже с ними которые и требования то донести толком не могут до организаций, а вот как они умеют важности на себя напустить

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    В этом году сама не ездила. Ездила помощница.Сдала не одну и даже не четыре. Ездила и 24 (ПФ работали в общий выходной) числа. Ей ошибки поправляли, прощали отсутствие инфписем, доверенностей, приказов, правили данные , АДВ. Везде на встречу шли.
    Сдаваясь в последние нужно быть готовым к беспределу. В ПФ тоже разные люди работают и их тоже могли достать.
    Цитата Сообщение от LUK_KUM
    а автоматизация сбора данных?....чем не выход?...
    Сдавайтесь по почте или интернету.Если дотянули до последнего дня.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от sveetna
    Все бы мы желали "сдаваться" в первых числах, но не всегда это бывает возможно. И это, и их усталость не дает им право хамить.
    Так ответьте действием. Никто ж не жалуется . Все хотят своё без штрафа сдать.А попускательство распускает людей.
    И бухи хамят и орут в очередях и в кабинетах так , что уши закладывает . Все УСТАЛИ.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    В последние дни можно и должно быть готовым к очередям, но уж никак не к хамству. Хамят, потому что не бояться потерять место. В Москве инспектора обнаглевшие, не в пример региональным инспекторам, которые и по профессионализму и по трудоспособности москвичам фору в 100 очков дадут...
    Все будет ХОРОШО!

Клерк Аватар для Kriniza
    Насчет Златоустьинского все правда. Есть там одна хамка. Спасу от нее нет. И никто не жалуется. Я там была в начале февраля - стояла весь день. У них 2 часа система висит, потом 15 минут принимают, потом обедают. Сцуки.
    Что твориться на Душинской - ни в сказке сказать ни пером описать. У нас туда ездило 4 (!!) человека 4 раза что бы сдать один отчет (!!). В первый раз человек просто не прошел за день, второй раз - они полдня работали (22 числа), потом отчет завернули - прошивка не понравилась, вот только-только сдали...
    А вообще-то по правде, ажиотаж еще создаем и мы сами. Последний день-последний день... все опомнились и побежали сдаваться. На Парковой меня чуть на трапки не порвали за то что бумажку довозила (просто положить инспектору на стол и уйти! и ничего больше !! - не верят ! )

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права