+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

2 вопроса по УСН

Привет! Зарегистрировал ИП с УСН - торговля ДВД через интернет, хочу работать честно, вот! Но только сразу все не получается ... ;-(.

1) пока буду работать без ККМ. Полученные от покупателей деньги курьеры будут честно переводить на счет ИП. Чтобы уж совсем все было законно, покупатели будут подписывать бумажку, о том, что они доверяют конкретному курьеру перевести их таньгу на счет моего ИП. Что-то типа договора поручения между двух физ. лиц
    Нормально? Или есть какие-то грабли?
    2) работников пока не буду оформлять на работу. ... чем мне это грозит по максимуму?

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Ваша бумажка так и останется бумажкой. Купите в типографии формы БО-1 или другие. Зарегистрируйте их в ИФНС и это уже будет документ строгой отчетности.
    А если курьеры будут получать зарплату их необходимо в течение месяца оформить на работу. Иначе выдерут начинающего предпринимателя по полной программе. Учись работать сразу правильно пока ИФНС не отбила охоту к предпринимательству. Законы у нас очень жосткие. Попадещь в жернова мука останется.

Модератор Аватар для Andyko
    А есть уверенность в том, что применение в данном случае БО-1 означает
    работать сразу правильно
    ?

Для этого обратитесь в свою налоговую. Вам там сразу дадут все справки. Так спокойнее будет Вам.

Что то не много помню я случаев, когда справки налоговой меня успокаивали.

Дилетант
    UPITER, БО применяются исключительно при оказании услуг населению. Торговля - не услуги.

Пожалуйста, будьте осторожнее с советами новичкам.

Хорошо я больше не буду давать советы новичкам. Пусть не ходят в налоговую, а подождут когда те сами придут с проверкой. Вот тут уже будет проверка на знание первого курса ликбеза. Ну а каую оценку вынесут напишите. С удовольствием прочту.

Клерк
    Понял, что БСО при торговле не голдится. Так как же все-таки с моим вариантов, когда как бы физлицо поручает курьеру оплатить его таньгу вместо него через банк??? что тут незаконного? гражданский договор поручения между двумя физлицами ...
    все по идее честно ...

Клерк
    В данном случае курьер выступает не как сотрудник ИП, а просто как некое независимое физлицо, которое вывполняет поручение покупателя.
    Ну не было соседки под рукой - она попросила курьера.

киник Аватар для stas®
    Andyko, проблема даже не в этом, а в том, что если клиент окажется налоговиком или милиционером, дело будет еще до того, как курьер придет в банк.

Мне нравится Smoker да и другие начинающие предприниматели. Ничего не зная в этой кухне приходят со своими рецептами. И говорят ну вот я вам сейчас открою такую Америку от которой вы все заплачите от зависти и моей находчивости. с 1991г. я таких очень много перевидел.А те , кто были со своими рецептами кто в бегах кого уже и нет в живых, кто отсиживает. Уцелел сам потому, что всю жизнь учусь и стараюсь меньше учиться на своих ошибках. Кухня здесь очень жестокая. Шаг в право - лево и начинаются штрафы пени деньги. Порою нужно заплатить в десятки раз больше , чем заработал. Поэтому УЧИТЕ ЛИКБЕЗ прежде чем регистрироваться предпринимателем. И не носите на эту кухню свои рецепты. Все рецепты здесь опробованы своей кровью и нервами.
    Правила дорожного движения написаны смертями. Новичек прежде чем сесть за руль учится. Затем плохо ездит. Здесь нечто подобное
    Последний раз редактировалось UPITER; 27.01.2006 в 03:09.

stas®, я пытался не рассматривать экстремальный вариант

Дилетант
    Ничего не зная в этой кухне приходят со своими рецептами. И говорят ну вот я вам сейчас открою такую Америку от которой вы все заплачите от зависти и моей находчивости. с 1991г. я таких очень много перевидел.А те , кто были со своими рецептами кто в бегах кого уже и нет в живых, кто отсиживает. Уцелел сам потому, что всю жизнь учусь и стараюсь меньше учиться на своих ошибках. Кухня здесь очень жестокая. Шаг в право - лево и начинаются штрафы пени деньги. Порою нужно заплатить в десятки раз больше , чем заработал. Поэтому УЧИТЕ ЛИКБЕЗ прежде чем регистрироваться предпринимателем.
    В контексте этой ветки - LOL!!!

Хотя - ЗА! Обеими руками.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •