Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Начинающая
    Гость

Списание 82 и 83 счетов?

С "Доисторических" времен ( с середины 90-х) по старому плану счетов 87.1 и 88.4 висели некоторые суммы (по кредиту). Предыдущий бухгалтер переписывал эти суммы из года в год ничего с ними не делая. При переходе на новый план счетов он отнес: 87.1 - 83 счет и 88.4 - 82 счет.
    Сейчас я вообще не могу найти концов - откуда эти суммы взялись. Можно ли мне теперь списать эти суммы, дабы уменьшить непокрытый убыток, накопившийся за несколько лет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Списать можно.Но нужно соответст.решение.
    Владимир

Аноним
    Гость
    Решение в смысле от учредителей?

Клерк Аватар для jul-2000
    87 счет - скорее всего сумма, полученная от переоценки основных средств, в доисторические времена проводимая по решению Правительства. 88 - какой-нибудь фонд: накопления или потребления. Эти фонды создавались (должны были) по решению акционеров (участников). Акционеры (участники) могут собраться, принять решение (оформив его протоколом) о направлении ... фонда на покрытие убытка..... Только я бы сначала попыталась докопаться, что это за фонды. А вот насчет возможности использования 87 счета, образованного при переоценке ОС, насколько я помню, существуют ограничения. Его на покрытие убытков направлять нельзя. Если только в последнее время не произошли изменения.

Клерк
    Да.
    Владимир

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А что можно было делать с 87-м счетом в былые времена?

И может быть кто-то знает возможность его списания на 84-й.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •