+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Касса

Клерк Аватар для Нютик

Тут Касса

Уважаемые Клерки!
    Подскажите, пожалуйста, запутавшемуся бухгалтеру!
    Правильно ли я понимаю, что при ведение кассы при помощи компьютера:
    1. Вкладные листы кассовой книги ежедневно распечатывается, помесячно хранятся ОТДЕЛЬНО ОТ РКО и ПКО, а в конце года сшиваются;
    2. Отчет кассира ежедневно распечатывется, ежемесячно храняться ВМЕСТЕ С РКО и ПКО, и сшивать его можно хоть помесячно, хоть поквартально, хоть раз в год-по нашему усмотрению;
    3. Нужны ли журналы регистрации приходных и расходных кассовых документов и как и с чем они хранятся.
    Вопросы легки, но я что-то не могу найти на них однозначный ответ...
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Нютик

Клерк Аватар для Нютик
    Хотелось бы дополнить для ответов, что:
    1. У нас кассового аппарата нет (приход в кассу осуществляется только заемных средст, а расход - только для хознужд сотрудникам и зп).
    2. Касса расходуется и пополняется только пару раз в месяц.
    С уважением, Нютик

БУХ_алтер
    Гость
    1. да
    2. да
    3. не обязательно
    по первому вопросу

Клерк
    . Вкладные листы кассовой книги ежедневно распечатывается, помесячно хранятся ОТДЕЛЬНО ОТ РКО и ПКО, а в конце года сшиваются;
    По-моему аналогично
    2. Отчет кассира ежедневно распечатывется, ежемесячно храняться ВМЕСТЕ С РКО и ПКО, и сшивать его можно хоть помесячно, хоть поквартально, хоть раз в год
    по нашему усмотрению - я думаю верней всего
    .
    3. Нужны ли журналы регистрации приходных и расходных кассовых документов и как и с чем они хранятся.
    А что это ващще такое? Данный вопрос я вовсе не понял. Если ведете учет в 1С, то там есть возможность распечатать за произвольный период список любых документов.

Клерк Аватар для Нютик
    Цитата:

А что это ващще такое? Данный вопрос я вовсе не понял. Если ведете учет в 1С, то там есть возможность распечатать за произвольный период список любых документов.
    Имелось в виду форма № КО-3...
    Проблема не в том, как рапечатать, а в том, что обязательно должно быть для соблюдения кассовой дисциплины.
    С уважением, Нютик

Клерк Аватар для ASK
    2. Отчет кассира ежедневно распечатывется, ежемесячно храняться ВМЕСТЕ С РКО и ПКО, и сшивать его можно хоть помесячно, хоть поквартально, хоть раз в год-по нашему усмотрению;
    А можно вообще не сшивать

Клерк Аватар для Нютик
    Уважаемые! а что Вы можете сказать про
    С уважением, Нютик

БУХ_алтер
    Гость
    Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88

Журнал
    регистрации приходных и расходных кассовых документов
    (форма N КО-3)

Применяется для регистрации бухгалтерией приходных и расходных кассовых ордеров или заменяющих их документов платежных (расчетно - платежных) ведомостей, заявлений на выдачу денег, счетов и др. до передачи в кассу организации. Расходные кассовые ордера, оформленные на платежных (расчетно - платежных) ведомостях на оплату труда и других, приравненных к ней платежей, регистрируются после их выдачи.

Клерк Аватар для Нютик
    А у меня еще такой вопрос - а какую форму имеет отчет кассира согласно унифицированным формам?
    Правильно ли я понимаю, что Отчет кассира - это КО-5 "Книга учета принятых и выданных кассиром денс редств"
    или это разные вещи??
    С уважением, Нютик

Клерк
    Отчет кассира
    - это точная копия кассовой книги.

Есть еще "Справка-отчет кассира-операциониста" (Унифицированная форма N КМ-6), утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ".

Клерк Аватар для Нютик
    б-р-р-р-р
    я совсем запуталась
    какие все же документы необходимо вести по кассе?
    С уважением, Нютик

БУХ_алтер
    Гость
    Нютик, ведите, как вели раньше, если что - банк подскажет

Клерк Аватар для Нютик
    Раньше был хаус, сейчас переделываем все по правилам. не могу оставить все как раньше - денег на штрафы еще не накопленно

Неужели никто не может мне подсказать, какие документы необходимы и как они хранятся...
    С уважением, Нютик

БУХ_алтер
    Гость
    не могу оставить все как раньше - денег на штрафы еще не накопленно
    а штрафов и не будет

Клерк
    Обычно по кассе оформляются ПКО, РКО, платежные ведомости, кассовые книги, отчеты кассира, акты инвентаризации по кассе (не помню как точно называются, периодичность составления - как прописано в учетной политике + при смене МОЛ + по приказу руководства), и Справка-отчет кассира-операциониста - если есть ККМ. Ни в одной конторе ничего более этого не видел.

Нютик, расслабьтесь, отдохните в выходные - и все будет легко и просто!

Клерк
    Подскажите пожалуйста у нашей фирмы есть кассовый аппарат, работаем с ФЛ, консультационные услуги, обязательно ли в ПКО должны
    указываться ФИО клиента, или м. писать ЧАСТНОЕ ЛИЦО, карается ли такая запись чем-либо?
    Просто у нас получается что мы даем чек, ПКО и Акт не известно с кем....

Клерк Аватар для Нютик
    Меня очень мучет вопрос - в 1С есть отчет кассира. Читаю статьи в Консультанте - там тоже идет речь об отчете кассира.
    НО нигде нет унифицированной формы и рекомендации по ее хранению и заполнению....
    С одной строны отчет кассира важный реестр, ибо к нему должны быть подшиты РКО и ПКО, но почему же тогда ее не унифицировали?
    С уважением, Нютик

БУХ_алтер
    Гость
    обязательно ли в ПКО должны
    нет

Клерк
    ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18 (ред. от 26.02.1996) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ...", утв. ЦБ РФ 22.09.1993 N 40)

П. 23 "Порядка...": "Каждое предприятие ведет только одну кассовую книгу, которая должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью. Количество листов в кассовой книге заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера данного предприятия.
    Записи в кассовой книге ведутся в 2-х экземплярах через копировальную бумагу чернилами или шариковой ручкой. Вторые экземпляры листов должны быть отрывными и служат отчетом кассира. Первые экземпляры листов остаются в кассовой книге. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами."

Клерк
    Записи в кассовой книге ведутся в 2-х экземплярах через копировальную бумагу чернилами или шариковой ручкой. Вторые экземпляры листов должны быть отрывными и служат отчетом кассира.
    я кассу из программы распечатываю, прошиваю, подписи и печать.
    Вопрос. Я не заполняла форму КМ-6, банк проверял кассу, замечаний по этому поводу не было. Может ли придраться налоговая?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •