Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Перепродажа услуг

Мы имеем большого заказчика на услуги - монтаж. Акт выполненных работ оформляем от своей фирмы. На самом деле у нас фирма небольшая и мы являемся посредниками. Мы обращаемся к другой фирме профессионалов и они выполняют работы от нашего имени. В бухгалтерии я провожу материалы и услуги, как товар накладными, а заказчику выписываем акт: материалы поставлены, услуги выполнены на общую сумму.
    1. В итоге получается, что мы перепродаем услуги. Возможно ли это?
    2. Правильно ли я оформляю сделку? (Может нужно для использованных материалов выписывать накладную, а на услуги - акт, хотя в договоре есть спецификация, где все расписано)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чубчик
    Бывает монтаж конкретного технологического оборудования, причем поставщиком оного может выступать как заказчик, так и третья фирма, ну и вы. Например, конвейерный стан. В этом случае возможен акт вашей части монтажа без включения стана.
    В то же время, например, при монтажных работах ваши работники использовали, к примеру, кафельную плитку взятую со своего склада. Тогда акт монтажа единый, и вероятно, плитка сметчиками уже вложена в смету.
    Вам надо пообщаться по этому поводу с инженером по проекту с вашей стороны.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В бухгалтерии я провожу материалы и услуги, как товар накладными
    Это как? На 41 сч. что ли приходуете?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Определение услуг - статья 38 НК РФ. Вы оказываете услуге заказчику, Вам оказывает услугу субподрядчик, расходы на его услуги - счет 20, для Вас - материальные расходы в налоговом учете

Аноним
    Гость
    Фирма занимается оптовой торговлей на 99,9%.
    Да я проводила, как торговлю, на 41 сч., но с нашим поставщиком услуг заключен полноценный договор на выполнение этих услуг с использованием необходимых материалов.
    Монтаж компьютерной сети.

Клерк
    если не ошиблись в налоговом учете - и ладно, все равно расходы пошли на 90 счет, за отнесение на 41 счет не штрафанут

Аноним
    Гость
    Если мы сами не выполняем эти работы, объем работ продали - тот же объем работ купили, себе оставили посреднический %. Это вообще похоже на комиссионную торговлю, но услуги опять же не бывают на комиссии. Значит через 20 сч., но 20 сч. - счет затрат на деятельность, а мы не производили эту деятельность.

Клерк
    ВАм субподрядчик реализнул услуги. Вы заказчику реализнули услуги, тут нет никакого посредничества

Клерк Аватар для Панта
    Аноним,
    Это вообще похоже на комиссионную торговлю, но услуги опять же не бывают на комиссии
    зато бывает агентский договор

Модератор Аватар для Январь
    но 20 сч. - счет затрат на деятельность, а мы не производили эту деятельность.
    Как это не проводили? У вас договор с заказчиком есть? Вы акт с ним подписали, что работы ему сделали? Причем, именно ВЫ их сделали согласно акта.
    20-й

Клерк
    Чубчик, все рассказа подробно
    С уважением.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •