Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Наталья З
    Гость

Регистрация во всех ИМНС одного города при применении ЕНВД

А вот меня ОЧЕНЬ! волнует вопрос о том (по ЕНВД),что по каждому месту осуществления деятельности по ЕНВД надо встать на учет в этих налоговых инспекциях, я сейчас рассматриваю только те места , которые находятся в одном городе,т.е. у меня 14 торговых точек в разных районах одного города (ПБОЮЛ), раньше я отчитывалась в одной ИМНС по месту регистрации, а теперь должна в каждый район города сдавать НД и платить ЕНВД. Так я буду целыми днями только декларации и сдавать, пока объедишь 5 ИМНС в одном городе!!!! А еще проблема, страх.накоп.взносы за сотрудников начисл.и платим в одну ИМНС по месту регистрации, что теперь не сможем уменьшить ЕНВД на эти суммы, при сдаче в НД по ЕНВД в другие ИМНС ?????

Наталья З
    Гость
    Хочу дополнить, эта тема мною затронута в связи с изменениями НК , которые вступают в действия с 01.01.2006г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья З
    ... а теперь должна в каждый район города сдавать НД и платить ЕНВД.
    А на основании чего, простите? Только сегодня на семинаре говорили, что сдавать декларации и платить ЕНВД по месту нахождения обособленных подразделений не нужно, если они находятся в одном городе. А вот встать на учет в ИФНС по месту нахождения надо. Правда, речь шла об организациях, но разве к ПБОЮЛ более жесткие требования?

Наталья З
    Гость
    На основании п.2.ст.346.28 НК РФ
    "Налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности установленные пунктом 2 ст.346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее 5 дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного вэтих муниципальных районах, городских оеругах, городах федерального значения Москвае и Санкт-Петербурге."
    Т.Е. я понимаю так: встать на учет во всех налог.органах по месту осуществл.деятельности и тута же платить налог!!! Т.Е. это относится ко всем налогоплательщикам как к организациям так и к ИП.
    Давайте подумаем на эту тему, над формулировкой даного пункта ст.346.28 НК.РФ.????

Клерк
    Наталья З, имхо, есть смысл не заморачиваться и подождать.

Учитывая сложную судьбу применения ст. 346.28 НК в прежней редакции
    (см. например здесь - http://www.berator.ru/na/article/2112 ),
    я бы не взялась гадать, как сейчас ее прочтут Минфин совместно с ФНС.

В письме Минфина от 26 сентября 2005 г. N 03-11-02/44 даны наводки.

В пункте 8 этого письма -
    "необходимо внести изменения в Порядок постановки на учет организаций и индивидуальных предпринимателей - налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утвержденный Приказом МНС России от 19.12.2002 г. N БГ-3-09/722. После уточнения совместно с ФНС России указанного Порядка новая его редакция будет утверждена Минфином России."

В пункте 9 этого письма -
    "Сумму единого налога на вмененный доход следует исчислять по каждому муниципальному образованию с учетом положений п. 2 статьи 346.32 Кодекса.
    В связи с этим, необходимо внести соответствующие изменения в форму налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход и порядок ее заполнения, позволяющие производить уплату единого налога в бюджет конкретных муниципальных образований."

Клерк
    Кстати, да, по новой формулировке п.2 ст. 346.28, похоже, нужно будет встать на учет и в своей ИФНС по месту регистрации (если есть деятельность под ЕНВД на ее территории):
    http://www.klerk.ru/news/?37357

Наталья З
    Гость
    Клерки А-У-У!!!
    СКОРО 10 января !
    Вставать или не вставать! Вот в чем вопрос!!!

Клерк Аватар для Гостья
    Мне в налоговой по ЧП (г.Челябинск) сказали, что вставать нужно и до 5 января 2006 года (так как в налоговом кодексе отведено на все это 5 дней). Сведения можно отправить по почте в последний день уходящего года.
    Вот такой новогодний подарочек плательщикам ЕНВД.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •