Подскажите, пожалуйста, входят ли периоды учебных отпусков, курсов повышения квалификации и т.д., прошедшие в особых территориальных условиях, в стаж для назначения досрочной пенсии?
Подскажите, пожалуйста, входят ли периоды учебных отпусков, курсов повышения квалификации и т.д., прошедшие в особых территориальных условиях, в стаж для назначения досрочной пенсии?
хм... никаких разумных обратных ссылок на ст. 29 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" не нашёл...
Может, не то искал...
NVD, попробуйте прочитать Постановление Правительства РФ от 11.07.2002 N 516... У меня с первого раза плохо получилось...Понял лишь, что оплачиваемые учебные отпуска входят, причем важно не место проведения отпуска, а место, с которого в этот отпуск уезжаешь...
ПОМОГИТЕ!!! Меня практически растоптали!! :'-( Что можно на это ответить???
"Пожалуйста, прочтите ВСЕ официальные документы (имеются в Консультант+) касающиеся персонифицированного учета (Вы АНАЛИТИК, Вам это просто необходимо, тем более, что в этом году сделаны весьма нетривиальные "упрощения").
И никому не советуйте, во всяком случае письменно, выпускать по одному человеку (одной категории плательщика (НР)) не одну карточку. Это явно запрещено! Штраф за заведомо недостоверные данные по закону - 10% от суммы налога."
Не могу понять смысла последнего абзаца... Вообще-то речь идет о сведениях в ПФ... я не знаю, что делать... и у кого спросить...
NVD Попытался бросить Вам одну статейку через форум... не получилось... Пишите Oleg@pfu.ru
хммм... В этом есть свой резон. Две карточки на одного человека - значит, в каждой неправильные (неполные) сведения.выпускать по одному человеку (одной категории плательщика (НР)) не одну карточку.
да всё понятно... если б я это еще кому-то советовала...
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)