Если ТСЖ принимает платежи только через банковский терминал, т. е. наличных денег ВООБЩЕ нет. Надо ли применять ККМ или все таки можно обойтись только терминалом?![]()
Если ТСЖ принимает платежи только через банковский терминал, т. е. наличных денег ВООБЩЕ нет. Надо ли применять ККМ или все таки можно обойтись только терминалом?![]()
А Вы что, их как выручку ТСЖ проводите???
У меня вообще нет выручки. Все поступления идут на 86 счет (целевое финансирование).
Тогда о каком ККМ вообще может идти речь? Через ККМ только выручка пробивается.
Есть разъяснения налоговой Письмо МФ РФ от 28.10.05 №03-11-05/91, где сказано, что при наличных расчетах надо применять ККМ. Они ссылаются на закон о применении ККТ. Там даже в названии упомянуты пластиковые карты. Но у меня вообще нет наличных денег.
Закон обязывает применять ККМ только в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.Сообщение от Nataly
Наше ТСЖ принимает наличные деньги от жильцов в кассу. Я делала запрос в налоговую необходимо ли пробивать чеки по кассовому аппарату. Мне ответили, что членские взносы не являются выручкой и ККМ применять не надо, а деньги приходовать по ПКО.
Nataly у Вас есть два варианта - согласится с этим письмом Минфина, и учитывать поступающие платежи как выручку (соответственно, это уже не 86 счет) и тогда использование ККМ обязательно. Последствия Вам понятны - попадаете под налог на прибыль.
Либо не согласится с мнением Минфина и считать поступающие средства целевыми. Тогда ККМ не применяется.
Нельзя согласиться с одним, и проигнорировать другое. Кстати, тут на форуме уже который день идут жаркие дебаты по ТСЖ. Почитайте.
Вам очень повезло с налоговой. Цените это.Сообщение от Natusy
Я смотрю, одни говорят про Фому, другие - про Ерёму.
Не надо путать обязательные членские взносы за содержание жилфонда, водо-снабжение, тепло и т.п. с теми разовыми услугами (замена смесителя, подсоединение стиральной машины и др. платные услуги), которые обычно оплачиваются из рук в руки. Если эти услуги осуществляются бригадой работников ТСЖ, то по закону нужно использовать ККМ или БСО и платить налог на прибыль от предпринимательской деятельности. Конечно, такие услуги членскими взносами не являются.Сообщение от Nataly
Другое дело, в чьём подчинении (ТСЖ или ДЕЗ-а) находятся эти работники. Не забывайте об этом. Вполне возможно, что ТСЖ к этим работам и рассчётам за них никакого отношения не имеют.
В разных местностях (даже, товариществах) существуют совершенно различные организации оказания услуг.![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Это вы пытаетесь запутать. ТСЖ - это некоммерческая организация, объединение жильцов дома. Мы не выполняем никаких работ, только собираем деньги за коммунальные услуги на общий счет и перечисляем поставщикам услуг.Я смотрю, одни говорят про Фому, другие - про Ерёму.
Вероятно, Вы меня не поняли.Сообщение от Natusy
Есть обязательные ежемесячные взносы за жилплощадь и обслуживание по установленным региональным тарифам, которые транзитом переводятся в гос. и коммерческие организации. Эти поступления, однозначно, целевые поступления.
Дополнительные услуги, которые работники ДЕЗ-а или ТСЖ могут оказывать жильцам, к категории целевых взносов не относятся. И оплачиваются они по инымтарифам. А вот, рассчёт за это производится, повсеместно, из рук в руки в обход бухгалтерии. Или Вы со мной не согласны?
А что требуют налоговики? - Все эти денежные рассчёты проводить через кассовый аппарат![]()
Вам это нравится? В сумке с трубами и газовыми ключами он будет таскать ККМ.![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Ничего не повезло, на клерке было письмо о ТСЖ т ККМ поищите, ТСЖ взносы не пробиваютСообщение от Аноним
Так я ж и говорю: повезло. Им наложка то же самое говорит: не надо чеки пробивать. А это большая редкость - вменяемая наложка....Сообщение от m'm
А если ваша налоговая нарушает законы, то обращайтесь к ней официально со ссылками на российское законодательство и нормативные акты.Сообщение от Аноним
Кстати, указали бы свой регион. А то, вдруг окажется, что на вашу организацию российское законодательство вообще не распространяется![]()
. Никто из форумчан не знает в каком регионе Земного шарика Вы живёте и работаете.
![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
С какой стати?Сообщение от zas77
Я не из администрации президента.....А то, вдруг окажется, что на вашу организацию российское законодательство вообще не распространяется![]()
.
А хочется знать?Никто из форумчан не знает в каком регионе Земного шарика Вы живёте и работаете.![]()
Аноним, а вот хамить не надо.
Что-то Вы так взбеленились? Или считаете, что на этот форум кроме россиян никто не заходит?Сообщение от Аноним
Klerk.ru слишком популярен, чтобы этого не было.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Нет. Это объединение некоторых (не обязательно всех!) собственников помещений в доме. Именно на этом основании не все взносы (платежи) можно "притянуть за уши" к членским взносам ТСЖ. К целевым — может быть, да и то не вижу разницы для ТСЖ и УК.Сообщение от Natusy
Предполагаю, что не может оплата идентифицироваться по разному (целевая/нецелевая) в двух случаях:
а) Оплата нетоварищем в ТСЖ;
б) Оплата собственника в УК.
Впрочем, термин "целевая" от налога на прибыль не освобождает ни УК ни ТСЖ, а влияет, насколько я понимаю, только на обязанность применять ККМ при наличной оплате.
Praemonitus praemunitus
Правильно, потому как нетоварищ тождественен собственнику.Сообщение от ADSemenov.ru
Сообщение от Аноним
ХА!
![]()
С чего это Вы делаете такое заключение?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Потому что с точки зрения Законодательства у нетоварища с ТСЖ точно такие же отношения, как у собственника с УпрКом в доме, в котором не создано ТСЖ. Им обоим совершенно безразлично, какой организационной формы их УпрКом (ТСЖ) — они просто потребители их услуг. А для обоих исполнителей услуг, естественно, они просто Заказчики. Не более того.С чего это Вы делаете такое заключение?
Praemonitus praemunitus
для УК собственник или нет все равно с точки зрения определения поступлений - все оплата реализованных услуг. В этом случае ККМ бесспорноб) Оплата собственника в УК.
Как-то разговаривал с председателем ТСЖ (при нескольких домах). Коснулись темы, что выгоднее: держать кассира или платить 3% в Сбербанке за "сбор" оплаты с жильцов. Про кассира (и кассу) было такое мнение: мне что, жить надоело?
И я с ней согласен. Не надо вообще связывается с наличкой в ТСЖ в нашей стране.
Praemonitus praemunitus
Всё правильно.Сообщение от ADSemenov.ru
Наличку ежемесячно получают на зарплату и хознужды.
ТСЖ никаких коммерческих услуг жильцам не оказывает.![]()
Но если у Вас только-только всё строится, и на этой базе организуется ТСЖ, то предусмотрите помещения для сдачи в аренду. Тогда у вас будет дополнительный фонд для благоустройства домов и прилежащей территории, организацию детской площадки, автостоянки и пр. А также субсидировать нуждающихся, оказывать помощь на погребение и т.д.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
А вам не кажется, что строители попросят это помещение выкупить? Простите, что не по темето предусмотрите помещения для сдачи в аренду.![]()
Не могу удержаться, чтобы не привести виртуальный пример.—Сообщение от zas77
Представим, что в некотором городе есть коммерческая организация "СитиЭнергоСбыт". Она продаёт электроэнергию жилым домам. Собирать платежи от жильцов она не хочет через СберБанк (3% комиссионные!) и потому решает организовать НКО (АНО) в общеполезных целях — для удобства населению — собирать платежи поближе к дому и в более удобных помещениях и пр., и пр., и пр. Естественно, цели извлечь прибыль — нет. Оплату за приём денег с граждан не берёт(!). Да ещё в своих платёжках демонстративно пишет: целевой взнос для перечисления СитиЭнергоСбыту. Содержится АНО исключительно на средства учредителя. Хватит ли у этого АНО наглости утверждать, что ККМ не нужна?![]()
А ведь ситуация в ТСЖ с нетоварищем (или с жильцом) совершенно аналогичная.
Praemonitus praemunitus
С действующего законодательства....Сообщение от zas77
Помещение, однозначно, должно находиться в собственности ТСЖ. Вопросов нет.Сообщение от m'm
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Вы поставили всё с ног на голову. Прочитайте написанное повнимательней. Тогда поймёте, где Вы заблуждаетесь.Сообщение от ADSemenov.ru
Только не спешите.
А отвечу я Вам в другой раз.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)