Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Дмитрий_1
    Гость

Статья 229 НК РФ п.3!!!

Подскажите плиз, кто-нибудь сталкивался с практикой применения п. 3 ст. 229 НК РФ?
    Ситуация такая: физик получал в течение года доход от нерезидента (ежемесячно) - это помимо доходов от российского работодателя.
    и вот в сентябре выплаты от нерезидента прекратились в связи с расторжением с ним трудового договора. По п. 3 ст. 229 НК получается, что физик в течение 5 дней после прекращения выплаты от нерезидента должен подать налоговую декларацию по НДФЛ, причем включить в нее ВСЕ (не только от нерезидента) доходы, полученные на тот момент + ко всему заплатить НДФЛ (видимо с суммы, полученной от нерезидента) в течение 15 дней с даты подачи декларации.
    Понимаю, что по закону надо все это делать. Но знаю, что на практике налоговики офигевают, увидев физиков, притащивших им декларацию например в октябре И мне неизвестно случаев привлечения налогоплательщиков к ответственности за подобное нарушение.

Клерк
    Неужели никто не сталкивался?

Клерк
    [QUOTEПонимаю, что по закону надо все это делать. Но знаю, что на практике налоговики офигевают, увидев физиков, притащивших им декларацию например в октябре И мне неизвестно случаев привлечения налогоплательщиков к ответственности за подобное нарушение.[/QUOTE]

Ну Вы же сами ответили на свой вопрос!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •