Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Харменс

Вопрос Питьевая вода...как оприходовать?

Как оприходовать питьевую воду в бутеле (ну знаете во всех офисах стоят)? ОС или что? а затраты куда на внереализационные?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как ОС...Вы что же, будете употреблять воду в бутеле свыше 12 мес.? А затраты в бухучете принимаете (опять же: списать туда, куда решите, может Вы в цех ставите воду); а в налоговом-мнения разные. Лучше не принимать. Или обосновать эти расходы так, чтоб было ясно: Вам без этих расходов никак...

Клерк Аватар для Харменс
    а если мы в убытке то эти расходы (если я приму их как не принимаемые для налогооблажения) не увеличат убытак, так понимаю?

Клерк
    Вы знаете, я недавно была на семинаре и там был как раз разговор о питьевой воде. Семинар по налогу на прибыль. Так вот, питьевую воду можно принять для целей налогообложения по налогу на прибыль или расходы по спец. режимам только в том случае, если есть заключение Санэпидемстанции, о том, что вода из под крана не пригодна для употребеления. В противном случае- это расходы за счет собственной прибыли. Так что будьте внимательны!

Клерк Аватар для Лампочка
    Можно еще как представительские, или включить в трудовой договор, как обеспечение нормальных условий труда и т.д. и т.п., я статейку читала интересную на этот счет, но это столько надо бумаг накатать, что проще не морочить себе голову.

Клерк Аватар для Харменс
    Спасибо большое!!!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •