Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Li_Lu

Как подтвердить "убыток" прикамералке

Вот сюрпризик мне наша налоговая выкатила к НГ! - требование о предоставлении документов для камералки по прибыли за 2004г (по годовой декларации).
    Оказалось, нужно расшифровать стр. 90 в прил. 7 к листу 02 - убытки прошлых периодов выявленные в текущем. У меня там стоит смешная сумма - 1600 р. Видимо зацепила!
    Ситуация следующая: когда я закрывала 2003 год не было на руках акта КС-2 с одним Заказчиком, но я знала сумму и дату - 12.2003. Провела его в 2003. Получила "этот" акт с той же датой но другой суммой- меньше на 1600 руб...в конце марта 2004, тогда же поступила оплата по акту, естественно тоже меньше на 1600. Весь 2004 год у меня это висело как дебиторка (ничего исправлять в учете и отчетности не стала ) а в конце года списала на эти самые вот "убытки" и отразила в декларации НП...
    Теперь как то надо эту сумму убытка "расшифровать" и подтвердить документами (акты, договора, и пр. ).
    Что я могу предоставить, если у меня акт на руках на меньшую сумму только, да к тому же самое неприятное, это допработы к основному договору и на тот момент никто не потрудился составить ни доп. соглашение, ни доп. смету...Короче все это выглядит как будто я с потолка эту сумму нарисовала, имеется ввиду разницу...Что теперь возможно сделать? Ну не напишу же я в объяснительной что поообещали одно а подписали через пол года другое? И вообще...если это дебиторка то я ее три года трогать не должна была?
    Хелп! Помогите, научите как быть - что нести в наложку! ???

Клерк
    Камеральные проверки в соответствии со ст.88 НК РФ проводятся в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов. У Вас хотят проверить налог на прибыль за 2004 год. Вроде как сроки уже прошли? Если конечно измененных расчетов не сдавали. Так что, какие - такие документы?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •