+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Посоветуйте хорошую литературу

В бюджете работаю недавно, еще окончательно не сделала перевод на новый план счетов. Посоветуйте хорошую книгу, учебник по бюджету с новыми требованиями и новым планом счетов, а т сегодня купила книгу, а там еще старый план (это в конце-то года!).
    Заранее спасибо.

Клерк
    В Новосибе семинаров много проходит..а вообще-то нет пока толковой книжки в одном флаконе :-) или мне не опадалась ...журнальчики в основном.
    Вот интересно,много такого народа поблизости,кто еще не перевел и путается в плане счетов? меня тут учёбу попросили провести , с нуля... я озадачилась неужто кому-то еще нужно?

Клерик
    я озадачилась неужто кому-то еще нужно?
    Очень многим. Не большинству - но очень многим. Дело в том что некоторые бюджетные организации, в частности такой агломерат как Мин. Обороны планировали перейти на новый план счетов с 1 октября, но это оказалась непосильная задача, поэтому они оказались во вневременьи, по старому вести учет уже не могут, а по новому еще не умееют. Таким организациям конечно нужно помогать.
    Последний раз редактировалось PJ7; 24.12.2005 в 16:11.
    Бухгалтером не рождаются...

Клерик
    Посоветуйте хорошую книгу, учебник по бюджету
    Литературы достойной я не видел, а простой сборник документов и инф. писем регламентирующих и поясняющих порядок веденя учета по-новому стоит нереально больших денег.
    Мне понравились брошюры, которые выдают (не бесплатно конечно ) на бюджетных семинрах в 1с, т.н. 1с консалтинг. Я думаю их можно преборести и сейчас.
    Бухгалтером не рождаются...

Клерк
    Цитата Сообщение от PJ7
    Таким организациям конечно нужно помогать.
    Да... При таких закопаных деньгах...
    Уж кому бы точно не стОило крокодиловы слезы лить, так это Минобороны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... а вообще-то нет пока толковой книжки в одном флаконе ...
    Ну да
    Каждый для себя сам определяет понятие "толковой" книжки.
    При твоей подготовке даже справочники, например, Хабаева "Бюджетный учет по новому плану счетов" или двухтомник Маклевой и Артюхина кажутся скорее всего азбучной истиной, как и мне тоже, поскольку в них нет изощренных примеров и отраслевой специфики.
    Хотя... того же Хабаева держу на столе, напечатана крупно, в том числе и 70н, быстро можно носом ткнуть

ps: Собственно, хотельсь бы понять, что в это определение вкладывает автор ветки
    "Краткий курс молодого бойца"

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Каждый для себя сам определяет понятие "толковой" книжки.
    Дело в том,что народ пишет , без учета спицифики восприятия информации практиками....
    При твоей подготовке
    да обычная у меня подготовка...просто у меня есть возможность ковыряться в тонкостях,потому как большое спасибо моему непосредственному начальству- у меня возможность подписываться на все,что нужно,возможность ездить на семинары и я занимаюсь тем,что мне нравится, я зам.гл.по методологии, организационной и контрольно-ревизионной работе...я,конечно, сама много первички обрабатываю, налоги считаю, но это не основная часть моей работы

Клерк
    Цитата Сообщение от PJ7
    Очень многим. Не большинству - но очень многим.
    Мы запланировали - таки под нажимом общественности курсы сделать с нуля на 72 часа, с теорией, задачами,оформлением первички и выходом на готовый отчет, но во-первых, это будет в феврале, сейчас уже некогда, во-вторых Ростов-это далеко от нас, да и группу больше 40 человек вести сложно, я привыкла сразу на вопросы отвечать и лучше 5 раз одно и тоже под разным углом рассказать,но чтоб все поняли, а у меня, похоже уже народу на 2 группы...

Клерк
    Мы запланировали - таки под нажимом общественности курсы сделать с нуля на 72 часа, с теорией, задачами,оформлением первички и выходом на готовый отчет, но во-первых, это будет в феврале, сейчас уже некогда, во-вторых Ростов-это далеко от нас
    И от нас Ростов далеко да и про февраль - мы отчет 17 января уже должны сдать.
    Вот и хотелось дома иметь литературку, чтобы такой новичок как я ткнулся носиком и нашел ответа если не на все, то на самые распространенные.

Особенно меня волнует вопрос с основными средствами (в частности до 1 000руб.) и материалы. Да, еще эти счета, котрые перераспределяются по-новому. Ведь чтобы знать куда по-новому поставить нужно знать старый, а я его не знаю. Так у нас ничего особенного нет в организации.

Может подскажете что-то конкретное по моим вопросам.
    Заранее спасибо.

Клерк
    BUX1, Plesen~ скорее всего живет к тебе гораздо ближе, чем к Ростову

ps: Видишь ли... конкретно сейчас трудно что-то советовать. Особенно с учетом грядущих изменений законодательства. Как пример, если ту же книгу Хабаева издательский дом "Главбух" выпустит в неизменном виде... это уже будет макулатура. Я, кроме указанных выше книг, еще просматриваю в части бюджетного учета 5-6 периодических изданий, включая БиНО, отраслевые приложения к Главбуху, Советник бухгалтера и др.
    Тогда еще можно иметь картину более-менее реальную. В том числе и для того, чтобы быть готовым ответить на вопрос клиента "А я вот прочитала в..."

Клерк
    И на том спасибо...

Клерк
    Plesen~, а вы из какого города, если не секрет?

меня просто привлекло то , что вы зам по методологии...
    Дебет у окна, кредит у стены...

Клерк
    misne, секрета никакого, если быть немного внимательным

Клерк
    BorisG, так я и ваш город не знаю, так что с того?)) понадобится -спрошу.

название города это не цыфры не п.25 приказа 70н, можно позволить себе роскошь и не заметить)

по поводу книг...Хабаев мне как то не очень понравился (брала у коллеги) и я не приобрела.
    прикупила в издательском доме МЦФЭР издане "Новая инструкция по бюджетному учету" 2 книги : в одной прказ 26н изложен а в другой 114н. И блок сменные страницы , где инструкция , немного федеральных законов, приказы минфина и т.п.

в целом я не удовлетворила свой интерес. и вообще не встретила я хорошей книжки почему то еще...
    Дебет у окна, кредит у стены...

Аноним
    Гость
    BUX1, Plesen~ скорее всего живет к тебе гораздо ближе, чем к Ростову
    Да уж,ближе некуда :-) только в Новосибе семинаров много проходит,чего не сходили то? в декабре был 3-дневный...
    В ноябре вообще бесплатные институт профбухгалтеров проводил, и не один...
    Не знаете старый план счетов, а как тогда? старый план счетов не знаете, что толку тогда с литературы? везде идет материал -в сравнении 2 плана счетов. Ну,до 17 января точно у нас ничего не будет,да и в Новосибе вряд ли .. )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BUX1
    Ведь чтобы знать куда по-новому поставить нужно знать старый, а я его не знаю.
    А Вас как так угораздило то? :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да уж,ближе некуда :-) только в Новосибе семинаров много проходит,чего не сходили то? в декабре был 3-дневный...
    В ноябре вообще бесплатные институт профбухгалтеров проводил, и не один...
    Не знаете старый план счетов, а как тогда? старый план счетов не знаете, что толку тогда с литературы? везде идет материал -в сравнении 2 плана счетов. Ну,до 17 января точно у нас ничего не будет,да и в Новосибе вряд ли .. )
    Не знала, жаль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А Вас как так угораздило то? :-)
    Как-как? Из хозрасчета пришла - куда только судьба не забросит...

Клерк
    Мы запланировали - таки под нажимом общественности курсы сделать с нуля на 72 часа, ...
    Правильное решение.
    Я так понимаю, полноценный курс под крышей Высшей школы бизнеса...
    На сколько 72 часа можно назвать полноценными... По крайней мере, гораздо лучше семинаров, хоть результат предсказуем

Клерк
    под крышей универа,точно:-) вот только народ про 72 часа то сказал"много" рассчитывают на 72 учебных,а не аудиторных часа...посмотрим что получится...не могу по БК хорошего лектора найти,чтоб доступно объяснял,по налогам хорошего мальчика нашли, от него народ в апреле был в восторге,тетки его потом еще больше часа в коридоре маяли,он очень доброжелательно и понятно все объяснял. Да вот еще по программам мне никто не нравится ...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •